Новости электроники

Архив : 16 Март 2007 год



Технический семинар по продукции компании MICROCHIP 19 марта 2007

10:30

ЧУП "Альфасофт Эксим"  г.Минск  и "Гамма С.-Петербург" приглашают Вас посетить семинар для инженеров и разработчиков радиоэлектронной аппаратуры в г.Минске  по продукции фирмы Microchip Technology Inc.

Программа семинара включает следующие разделы:
1. Новые микроконтроллеры Microchip.
2. 16-и разрядные контроллеры Microchip. Средства разработки и отладки.
3. Беспроводные сети, MiWI и ZigBee. Особенности и области применения.
4. Аналоговые и интерфейсные микросхемы. Обзор новинок.
Семинар состоится в актовом зале НИИСА (ГНПО АГАТ) по адресу: пр. Независимости, 117.
Регистрация участников – 9.30;  начало семинара – 10.00
Дополнительная информация и прием заявок на участие – ЧУП "Aльфасофт Эксим":
Тел.: (017)209-80-45 (многоканальный), 284-43-33, Т/ф.: (017)209-80-47, Е-mail: alfachip@anitex.by,

Ждем Вас на семинаре!
Семинар состоится  19 марта 2007 г. по адресу:
г. Минск, пр. Независимости, 117 в здании ГНПО АГАТ (актовый зал).
Проезд: на метро до станции "Московская".

Наши сайты:
 www.microchip.by,
www.alfacomponent.com

3.3В фильтры видеосигналов стандартной четкости для телевизоров, абонентского телевизионного оборудования и DVD

10:27

Maxim Integrated Products представил интегральные схемы MAX9586, MAX9587, MAX9588, MAX9589, одинарные, сдвоенные, строенные и счетверенные усилители фильтров видеосигнала стандартной четкости с входными буферами переменного тока. Малогабаритные, маломощные, многоканальные усилители MAX9586-MAX9589 специально разработаны для видеосигналов стандартной четкости и являются идеальными устройствами для широкого спектра приложений в области телевизионной техники.

На входы ИС MAX9586, MAX9587, MAX9588, MAX9589 видеосигнал может непосредственно поступать как с выходов цифроаналогового преобразователя, так и извне. Входные синхронные фиксаторы устанавливают уровень постоянной составляющей полного видеосигнала или яркостного сигнала, а входная схема смещения - сигнала цветности. Восстанавливающий фильтр обычно имеет затухание ±1дБ в полосе пропускания 7МГц и затухание 62дБ на частоте 27МГц. Выходы усилителей могут подключаться по постоянному току к нагрузке 75Ом или нагрузке 150Ом по переменному току.

MAX9586, MAX9587, MAX9588, MAX9589 выполнены в корпусах SOT23 и µMAX, работают от одного источника питания номиналом от +2.7В до +3.6В в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +125°С

Источник: Rainbow Technologies

Новые 25-вольтовые DirectFET транзисторы корпорации International Rectifier

10:22

Корпорация International Rectifier анонсировала 3 новых 25 В DirectFET® - управляющий МОП-транзистор IRF6622 и МОП-транзисторы синхронного выпрямления IRF6628 и IRF6629. Новые транзисторы разработаны для повышения объемной плотности энергии, КПД и тепловых характеристик VRM модулей и узлов питания процессоров серверов и телекоммуникационного оборудования.

Новые DirectFET более предпочтительны для 12 В приложений благодаря более высокому запасу по напряжению по сравнению с 20 В аналогами и меньшими потерями мощности, чем 30 В транзисторы. Управляющий транзистор IRF6622 обеспечивает минимальные потери на переключение благодаря ультранизкому заряду затвора 12 нК. Транзисторы синхронного выпрямления IRF6628 и IRF6629 оптимизированы для низких потерь на проводимость и имеют очень низкое RDS(on), 1.9 мОм и 1.6 мОм, соответственно. IRF6622 выпускается в корпусе малого типоразмера SQ, а IRF6628 и IRF6629 - в корпусе среднего типоразмера MX. Новые транзисторы предназначены для применения в DC/DC-конверторах с диапазоном токов в фазе 20-30 А. В 5-фазных конверторах с 12 В питанием и выходным напряжением 1,3 В, работающих на частоте 300 кГц, пара транзисторов IRF6622 и IRF6628 на фазу совместно с ИС XPhase® обеспечивает КПД конвертора 88% на выходном токе 130A, а пара IRF6622 и IRF6629 дает при тех же условиях КПД 88.5%

Источник: chipdoc

Новый представитель семейства Power Integrations выдерживает пиковые нагрузки до 127 Ватт

10:20

Компания Power Integrations - мировой лидер в производстве аналоговых высоковольтных микросхем для построения импульсных источников питания, объявила о выходе нового представителя семейства PeakSwitch - микросхемы PKS607. Эта микросхема способна выдерживать пиковые нагрузки до 127 Ватт. PKS607 имеет широкую область применения в таких устройствах как: принтеры, аудио усилители, и пр., где часто требуются отрабатывать пиковые нагрузки. Семейство PeakSwitch позволяет работать на пиковых нагрузках, при этом разработчик может использовать типоразмер трансформатора, который применяется при среднеквадратическом уровне нагрузки. Эта особенность существенно снижает габариты, вес и стоимость всего источника питания целиком.

Микросхема PKS607 способна выдать на 50% больше пиковой мощности, чем ранние представители семейства PeakSwitch. Новая микросхема включает в себя MOSFET транзистор на 700 вольт и контроллер. Релейный метод управления силовым транзистором позволяет работать с высоким КПД и очень малым потреблением на холостом ходу. Это позволяет разработанному оборудованию полностью соответствовать стандартам энергосбережения ENERGY STAR, который в частности применим и к принтерам, описывая, сколько должно потреблять устройство во время активной работы и во время режимы standby. Дополнительно микросхема включает в себя систему авторестарт, интеллектуальную тепловую защиту, схему понижения ЭМИ - frequency jitter.

По словам Энди Смита ( Andy Smith ) - менеджера компании Power Integrations: "Увеличение возможностей пиковой нагрузки микросхемы PKS607 позволяет более широкому кругу разработчиков пользоваться преимуществами семейства PeakSwitch (низкая общая стоимость изделия и простой процесс разработки)".

Микросхема PKS607 доступна в бессвинцовом пластиковом DIP-8 корпусе под сквозной монтаж и для более высоких мощностей - корпуса TO-220.

Источник: chipdoc

Freescale объявляет о начале серийного производства новой линейки микроконтроллеров

09:16

S08 - MC9S08LCxx

Компания Freescale Semiconductor начинает выпуск новой серии микроконтроллеров S08 - MC9S08LCxx. Точность оцифровки выбирается из ряда 8-, 10- и 12-разрядов, в качестве особенности можно выделить возможность работы при нахождении МК в спящих и стоп- режимах с независимым настраиваемым источником тактирования от модуля RTI, настраиваемые период и время преобразования для гибкой настройки энергопотребления. Максимальное время преобразования составляет - 0.125 мкс.
 


MC9S08LCxx Freescale Semiconductor

Технические характеристики:

     40 МГц частота ядра, 20 МГц частота шины;
     совместимость с 3 В и 5 В ЖКИ;
     RTI - модуль прерывания реального времени;
     2 х TPM (16 бит) - модуль таймеров/ШИМ;
     SCI - UART модуль;
     STOP modes - 3 режима остановки с отключением/включением различных периферийных модулей;
     Диапазон рабочих напряжений и температур: от 1.8 В до 3.6 В и от -40 до +85 градусов соответственно

Применение:

     различные портативные/мобильные устройства;
     панели диагностики/индикации/управления;
     медицинские диагностические приборы;
     системы безопасности;
     системы климат - контроля;
     счетчики электроэнергии;
     бытовая техника и др.

 

 

Источник: Радиолоцман

 

 

Инструментарий DIGILENT для FPGA XILINX. Часть II

09:12

DL-NEXYS – отладочная плата для оценки возможностей установленной ПЛИС типа Xilinx Spartan 3 FPGA. Плата также предназначена для разработки устройств общего назначения с использованием модулей расширения периферии фирмы DIGILENT. Широкие возможности платы обеспечиваются применением новой технологии программирования System Flash от XILINX и совместимостью со всеми версиями среды разработки ПО.

DL-NEXYS – отладочная плата для оценки возможностей установленной ПЛИС типа Xilinx Spartan 3 FPGA

Отличительные особенности:

     установленная ПЛИС Spartan 3 в корпусе BGA256 (200 тыс. вентилей);
     доступны версии -400 и -1000;
     установленный резонатор 50МГц, сокет для дополнительного резонатора;
     рабочая частота 500МГц;
     память 4 Мб INTEL StrataFlash Flash ROM;
     16Mб Micron PSDRAM;
     интерфейс JTAG;
     4 разъема расширения по 6 выв.;
     один разъём расширения на 100выв. типа FX2;
     пользовательские светодиоды (8 шт.), кнопки (4 шт.), переключатели (8 шт.);
     четырехразрядный семисегментный индикатор;
     USB интерфейс на CY8C68013L.

Комплектация: отладочная плата DL-NEXYS, USB кабель.

Области применения: системы управления, учебные цели, системы общего назначения.

Источник: terraelectronica.ru

USB модуль FTDI для подключения Flash дисков

09:10

Новинка компании FUTURE TECHNOLOGY DEVICES INTERNATIONAL (FTDI), модуль подключения Flash дисков использует микросхему Vinculum, интегрированный хост контроллер USB компании FTDI.

Данный модуль прекрасно подходит для обеспечения подключения USB Flash дисков в широком спектре коммерческой и промышленной аппаратуры, в которой до этого не было USB интерфейса. Типовыми приложениями являются сбор и передача данных, анализ диагностики и обновление программного обеспечения. Всего четыре сигнальных линии, 5В напряжение питания и земля требуются для подключения присоединенного устройства, ускоряя как доработку существующей, так и разработку новой аппаратуры.

Модуль Vdrive2 выпускается в аккуратном защелкивающемся пластиковом корпусе с двухцветным светодиодом, обеспечивающим индикацию наличия питания и статуса, и одним разъемом USB тип А. Кроме того, модуль хорошо подходит для использования в качестве ознакомительной платформы и платформы разработки для микросхем серии Vinculum. Vdrive2 имеет и UART и SPI интерфейсы, выбираемые для использования встроенным на плату переключателем. Обновление программы и встроенного программного обеспечения может быть проведено через данные интерфейсы или установкой USB Flash диска. Для контроля всех интерфейсных функций класса USB массового хранения используется Vinculum Disk and Peripheral встроенное программное обеспечение (VDAP). Расширенная система ASCII команд используется в терминальном режиме во время разработки и ознакомления, а короткая шестнадцатеричная система команд используется при подключении микропроцессора или микроконтроллера. Микросхема Vinculum изначально поддерживает структуру таблицы расположения файлов (FAT), еще более упрощая задачу управления.

Кроме того, компания FTDI выпустила новый модуль Vmusic2. Основываясь на модуле Vdrive2, он имеет дополнительную микросхему VS1003 компании VLSI для выполнения функций воспроизведения звука. Файлы МР3 и других популярных цифровых музыкальных форматов могут быть проиграны напрямую из подключенного USB Flash диска. Данное устройство может быть применено во всевозможных готовых изделиях, не имевших до этого аппаратных ресурсов, необходимых для подключения через USB. Возможными областями применения модуля Vmusic2 служат выдача инструкций пользователям, объявление предупреждений на разных языках и воспроизведение музыки.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics