Новости электроники

Архив : 26 Март 2007 год



NS предлагает технологию удлиненния кабельного соединения

08:05

Компания National Semiconductor представила набор микросхем, позволяющий увеличить длину кабельного соединения. По утверждению компании, чипсет имеет минимальное среди аналогичных изделий энергопотребление - 360 мВт, при этом дальность связи может достигать 400 м. Микросхемы рассчитаны на передачу по медным проводам (CAT5 и выше или коаксиальным) сигналов LVDS (low-voltage differential signaling), LVPECL (low voltage positive emitter coupled logic) и CML (current-mode logic) со скоростью 0,15-1,5 Гбит/с. Для сравнения - обычно дальность передачи таких сигналов ограничена 20 метрами.

В набор вошли микросхемы DS15BA101 (стоимостью 4 доллара) и DS15EA101 (8,75 доллара). Они изготавливаются по технологии собственной разработки National, построенной на использовании SiGe-техпроцесса BiCMOS-8.


Микросхема дифференциального буфера DS15BA101 выпускается в корпусе размерами 3 х 3 мм. Ее можно применять самостоятельно или в паре с адаптивным эквалайзером DS15EA101, который выпускается в корпусе размерами 4 х 4 мм и позволяет автоматически подстраивать параметры сигнала под конкретный кабель. Эквалайзер DS15EA101 работает с однополярным или дифференциальным сигналом, что делает его пригодным для подключения к коаксиальным кабелям и витым парам. Обе микросхемы рассчитаны на питание от одного источника напряжением 3,3 В.

 
Одновременно с набором представлен пример его применения, так называемый рефернс-дизайн, DriveCable002EVK (на снимке). В него вошли платы, руководство пользователя, электрические схемы и файлы в формате Gerber, необходимые проектирования, тестирования и производства.

Источник: compel

Mean Well выпускает источники питания для наружной световой рекламы

07:59

Рынок наружной световой рекламы (светодиодных экранов, световых коробов, светящихся вывесок) растет очень быстро. Специально для питания подобных устройств компания Mean Well выпустила абсолютно новые источники питания серии CLG-100 мощностью 100 Вт с диапазоном рабочих температур от минус 30 до плюс 70 ºC. Одно из основных требований к источнику питания для наружной световой рекламы – возможность работы при низких отрицательных температурах. Другое важное требование – наличие корректора коэффициента мощности для снижения помех, наводимых источником в питающей сети.

Mean Well источники питания CLG-100



Особенностями этих источников питания является металлический герметичный корпус с классом защиты . Подключение к сети и к нагрузке осуществляется с помощью проводов 18AWG, заделанных в корпус через герметичные кабельные вводы.

Источник: Радиолоцман

Энергонезависимые FPGA объединяют лучшее в обоих классах

07:56

Компания XILINX представила платформу FPGA Spartan-3AN, расширение своей стратегии множества платформ и самое передовое в отрасли энергонезависимое FPGA решение.

Построенное по надежной, недорогой FPGA технологии компании XILINX поколения Spartan-3 с нормами 90нм, новая платформа сочетает преимущества производительности и функциональности технологии, основанной на ОЗУ с надежностью энергонезависимой Flash-технологии в однокристальном решении. Имея самую объемную в отрасли Flash-память пользователя и улучшенные функции секретности, данная платформа оптимизирована специально для энергонезависимой аппаратуры, где повышение уровня интеграции системы или обеспечение секретности является критичными требованиями. При предоставлении более чем в 1000 раз большего количества встроенной Flash-памяти пользователя, по сравнению со своими ближайшими конкурентами, платформа Spartan-3AN обеспечивает беспрецедентную гибкость системы, значительно превосходя аналогичные энергонезависимые FPGA.

«Наше последнее добавление к поколению микросхем Spartan-3, предназначено для компактной аппаратуры, нуждающейся в энергонезависимом однокристальном решении, включая такие ключевые области как кодирование и декодирование мультимедиа, сжатие/декомпрессия данных и микропроцессорная аппаратура», - говорит Кристоф Чен (Christophe Chene), ведущий директор по маркетингу отделения основной продукции компании XILINX.

«Сочетание нашей программируемой платформы и встроенной Flash-технологии обеспечивает наиболее гибкое, надежное и недорогое решение для использования в подобной быстро изменяющейся аппаратуре. Встроенная энергонезависимая память становится ключевым требованием для все возрастающего числа систем в широком спектре аппаратуры», - говорит Джордан Селбурн (Jordan Selburn), ведущий аналитик компании ISUPPLI. «Кроме преимуществ программируемости и интеграции системного уровня, изделия, такие как Spartan-3AN, обеспечивают так же значительные улучшения для проектировщиков микросхемы в части защиты от копирования и идентификации».

Платформа Spartan-3AN имеет ряд функций безопасности, которые предохраняют микросхему от считывания ее внутреннего устройства, незаконного копирования или модификации. Микросхемы построены по Device DNA технологии компании XILINX для обеспечения недорогого и эффективного механизма для идентификации соответствия конструкции и обеспечения необходимого уровня защиты ее внутреннего устройства. Разработчики имеют все необходимое для разработки уникального алгоритма идентификации, а так же реакции системы на ее неудачное прохождение. Благодаря своей встроенной Flash-памяти, платформа Spartan-3AN еще более улучшает защищенность от копирования благодаря полному отсутствию внешнего обмена данными при конфигурации, делая чрезвычайно сложной задачу определения проекта содержащегося в FPGA. Передовая Flash-технология платформы Spartan-3AN выводит функции Device DNA на новый уровень, предоставляя пользовательское и заводское поля Flash памяти. Заводское Flash-поле очень схоже с серийным номером Device DNA, оно содержит уникальный, записанный при производстве идентификатор отличающийся для каждой Flash-микросхемы, предоставляя пользователям 64-битное слово, которое может быть считано и добавлено в алгоритм идентификации. Flash-поле пользователя - однократно программируемое 64-битное слово, которое может быть использовано для сохранения результата идентификации. Поле пользователя так же может быть использовано для сохранения серийного номера и версии или пользовательских данных и констант, которые никогда не изменяются в системе. Платформа Spartan-3AN использует улучшенную последовательную Flash-технологию для установки новых стандартов в энергонезависимых FPGA, благодаря двадцати годам сохранности данных и 100000 циклов записи/стирания Flash памяти, что до 1000 раз больше чем у аналогов. Встроенная Flash-память экономит средства и занимаемую площадь платы, благодаря 11Мб пользовательской Flash для встраиваемой аппаратуры и аппаратуры хранения данных, а так же исключая необходимость использования внешней памяти. Кроме того, функции локальной защиты, ограничения допустимых действий и стирания обеспечивают управление памятью в реальном масштабе времени.

Spartan-3AN - первая 90нм энергонезависимая FPGA платформа, обеспечивающая два режима управления потреблением. В режиме ожидания она обеспечивает снижение потребления энергии более чем на 40% при времени перехода в активный режим менее 100мсек, а так же синхронизации системного уровня в пределах временного домена. В спящем режиме микросхемы экономится до 99% от ее статического потребления энергии.

Платформа Spartan-3AN является гибким, недорогим решением, предназначенным для выполнения требования энергонезависимости в изменчивых сегментах промышленности. Разработчики могут спроектировать один чип, выполняющий множество функций и имеющий несколько конфигураций. Емкость микросхем Spartan-3AN позволяет разработчикам сохранить несколько конфигураций и динамически переключаться между конфигурационными файлами. Несколько конфигураций могут так же быть использованы для поддержки диагностических узлов, будущих модернизаций, и полной дифференциации продукции при использовании одной и той же аппаратной части. Особенности конструкции, такие как протоколы, шины и количество интерфейсов, все они могут динамически изменяться для соответствия новым рыночным веяниям. Встроенная функция наличия нескольких конфигураций, которая фактически обеспечивает бесконечное их число, снижает общую стоимость системы и обеспечивает упрощение проведения модернизаций при эксплуатации.

Платформа Spartan-3AN представлена пятью разновидностями энергонезависимых микросхем. Они имеют логическую емкость от 50000 до 1,4 миллиона системных вентилей и до 576Кбит блочного ОЗУ, 16Мбит общий объем встроенной Flash-памяти и до 502 линий ввода-вывода поддерживающих 26 популярных стандартов ввода-вывода. Кроме того, уникальные функции FPGA, такие как цифровые устройства управления тактовым сигналом (DCM), умножители и режимы экономии энергии делают данные микросхемы идеальными для реализации мостов , интерфейсов памяти, сопроцессоров цифровой обработки сигналов и встраиваемых систем управления. Все микросхемы повыводно совместимы с FPGA Spartan-3A. Потребители могут немедленно приступать к проектированию систем на основе FPGA, используя комплект инструментов проектирования ISE 9.1i и библиотеку специализированный IP ядер семейства Spartan-3.

Источник: terraelectronica.ru

OTG-трансивер USB3300 стандарта USB 2.0 Hi-Speed с ULPI-интерфейсом от SMSC

07:53

USB3300-EZK  – трансивер физического уровня USB 2.0 Hi-Speed использует интерфейс с малым количеством выводов (ULPI) для подключения к специализированными интегральными микросхемами (ASIC), однокристальными системами (SoC) и программируемыми вентильными матрицами (FPGA). ULPI уменьшает количество выводов интерфейса UTMI+ с 54 до 12 благодаря специальным методам совместной передачи данных и статусной информации.

Особая внутренняя структура USB3300 позволяет значительно уменьшить временные задержки в каналах приема и передачи. ULPI-интерфейс допускает работу трансивера в режимах хоста, устройства или OTG-устройства без изменения топологии печатной платы. Интегрирование в кристалл всех необходимых DP и DM разделительных резисторов, уменьшает требуемое количество внешних компонентов. Таким образом, добавление функции USB 2.0 Hi-Speed в новое устройство с помощью USB3300 не представляет проблем.

Отличительные особенности:

     интерфейс USB 2.0 Hi-Speed;
     совместимость со спецификацией ULPI v1.1 8-разрядном режиме;
     промышленный стандарт UTMI+ интерфейса с малым числом выводов (ULPI) преобразует 54 линии UTMI+ в стандартный интерфейс контроллера с 12 выводами;
     ток потребления в рабочем режиме: 54,7мА;
     ток потребления в режиме ожидания: 83мкА;
     ограничение тока потребления до 150мА при защелкивании по тесту EIA/JESD 78, класс II;
     защита от разрядов статического электричества до ±8кВ при контакте и ±15кВ по воздуху;
     поддержка FS преамбулы для FS hubs with a LS device attached (UTMI+ Level 3);
     поддержка HS SOF и импульсов удержания LS;
     поддержка режимов OTG HNP и SRP;
     возможность выключения напряжения VBUS хостом для экономии энергии в OTG приложениях;
     высокоскоростная приемная часть с малыми задержками;
     встроенный подтягивающий резистор на линии STP;
     внутренний стабилизатор 1,8В с возможностью питания всей микросхемы от единого источника 3,3В;
     цепи защиты от короткого замыкания линий ID, DP и DM на VBUS или общий провод;
     встроенный кварцевый генератор 24МГц, работающий с любым типом кварцевого резонатора или с внешним тактированием;
     внутренняя цепь ФАПЧ для 480МГц Hi-Speed USB;
     температурный диапазон: -40°C...+85°C;
     корпус QFN32

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics