Новости электроники

Архив : 27 Март 2007 год



Компания National Semiconductor разработала драйвер для организации высокоскоростной передачи данных

07:44

Высокоскоростной драйвер CLC001 спроектирован компанией National Semiconductor специально для применения в приложениях, соответствующих цифровым стандартам передачи данных SMPTE 259M (видео) и ITU-T G.703. Микросхема CLC001 (в паре с ней роль эквалайзера может выполнять микросхема CLC012) способна передавать данные со скоростью до 622 Mbps по линии 75 Ом (кабель Belden 8281 или аналогичный). Особенностью микросхемы является контролируемое время нарастания и спада (типичное значение 400пс), за счет чего минимизируются неустойчивость синхронизации. Кроме этого, с помощью внешнего резистора возможно регулирование перепада напряжения от 0.8 В P-P до 1 В P-P. Отдельно стоит отметить, что микросхема так же предлагается в исполнении для применения в условиях повышенной температуры эксплуатации до + 125 С при температуре хранения от -65 С до + 165 С.


Технические характеристики:

     скорость передачи данных до 622 Mbps;
     поддержка стандартов SMPTE 259M (видео) и ITU-T G.703;
     минимальная подверженность шумам;
     минимальное потребление энергии;
     компактное исполнение в SOIC-8.

Применение: cистемы передачи данных на базе LVDS.

Источник: Радиолоцман

Новый форм-фактор в средствах разработки. Минимализм от BIPOM, часть 1.

07:38

MINI-MAX/ARM-C и MINI-MAX/ARM-E – отладочные платы форм-фактора MIMI-MAX фирмы BiPOM могут использоваться в качестве готового узла системы на базе мощных ARM7-TDMI микроконтроллеров фирмы NXP. Глубоко продуманная модульная технология позволяет подключать к одному процессорному модулю несколько дочерних плат с разнообразной периферией: расширители памяти, считыватели карт памяти, АЦП/ЦАП, ЖКИ, платы дискретного ввода-вывода, платы с силовыми реле и т.п.

MINI-MAX/ARM-C и MINI-MAX/ARM-E – отладочные платы форм-фактора MIMI-MAX фирмы BiPOM
 


Особенности отладочных плат:

     LPC2138 - установленный микроконтроллер : 16/32-разрядное ARM ядро, 512кБ Flash-памяти программ, 32кБ ОЗУ, часы реального времени, два порта UART, два I2C, два SPI, четыре 32-битных таймера, 2x8 10-битных АЦП, один 10-битный ЦАП, семь каналов захвата/хранения,  ШИМ (шесть выходов), "WatchDogTimer", 5В совместимые входы/выходы, работоспособность до 60МГц (встроенный PLL);
     AVR микроконтроллер (ATTINY2313, ATMEL, 4 МГц) AVR 8-бит процессор является вспомагательным и обеспечивает:
      - вход в режим "BOOT" основного процессора через мониторинг DSR входа RS-232 порта;
      - 10-бит аналоговый выход регулировки контрастности ЖКИ дисплея;
      - 128-байт энерго-независимой EEPROM памяти для хранения констант доступной через I2C интерфейс;
      - дополнительный сторожевой программируемый таймер (SoftWDT) для основного процессора. SoftWDT инициализируется и сбрасывается через I2C интерфейс;
      - автоматическое определения попытки загрузки/отладки со стороны JTAG порта;
      - дополнительные порты ввода/вывода.
      Этот процессор поставляется с предустановленным программным обеспечением.
      Если необходимо изменить стандартные функции и назначить новые, то AVR
      может быть перепрограммирован новой "прошивкой" прямо на плате через специальный разъем.
     Часы реального времени с 3В батареей. Встроенные часы реального времени LPC2138 микроконтроллера с 32768 Гц кварцем. 3V батарея обеспечивает ход часов при отключенном основном питании.
     10BASE-T Ethernet порт (ENC28J60). 10-Мбит Ethernet порт. (Только на плате MINI-MAX/ARM-E).
     1-Mбайт DataFlash SPI (AT45DB081B). Микросхема поддерживает работу электронного диска. Может быть использована в качестве хранилища данных с произвольным постраничным доступом.
      2 RS-232 порта. Могут быть использованы как два независимых порта (RXD0&TXD0 и RXD1&TXD2) или как один порт с сигналами квитирования (RXD,TXD,RTS,CTS).
     Шина расширения для подключения периферийных плат.
      16-бит шина используется для подключения внешних периферийных плат.
      Выводы шины могут быть также использованы в качестве двунаправленных портов ввода/вывода.
      Каждая линия порта имеет подтягивающий резистор( к 5В ), что позволяет управлять 5В внешними устройствами при 3,3В питании LPC2138 микроконтроллера, который имеет 5В-совместимые входы.
     I2C порт. 2-бит шина (SDA и SCL) для управления различными периферийными устройствами. Каждая линия порта имеет подтягивающий 2,2кОм резистор.
     SPI порт. 4-бит шина (MISO,MOSI,SCK и SS) для управления различными периферийными устройствами. Выводы шины могут быть также использованы в качестве двунаправленных портов ввода/вывода. Каждая линия порта имеет подтягивающий 10кОм резистор.
     LCD порт. 6-бит шина для подключения ЖКИ дисплея с параллельным интерфейсом работающем в 4-бит режиме. Программная регулировка контрастности. Выводы шины могут быть также использованы в качестве двунаправленных портов ввода/вывода. Каждая линия порта имеет подтягивающий 10K резистор.
     KEYPAD порт. 8-бит шина для подключения клавиатур со схемой матрицы 4x4 или 3x5. Выводы шины могут быть также использованы в качестве двунаправленных портов ввода/вывода. Каждая линия порта имеет подтягивающий 10кОм резистор.
     JTAG порт. Стандартный  разъем двадцать выводов для подключения к JTAG порту. Используется для программирования Flash-памяти и отладки. Может использоваться как порт общего назначения.
      Аналоговые терминалы. пять аналоговых сигналов (0В...3В) могут быть подключены к терминалам.
     Размеры плат формата MINI-MAX: 61x60x17мм.

Mini-Max/ARM-E плата поставляется с предустановленным программным обеспечением WEB сервера ДЕМО WEB. Подробно о программном обеспечении на русском языке написано здесь.

Комплектация плат: отладочная плата MINI-MAX/ARM-C и переходник RS-232.

 

 

Источник: terraelectronica.ru

 

 

Понижающий контроллер от NATIONAL SEMICONDUCTOR с рекордно широким интервалом входного напряжения

07:36

Понижающий контроллер токового режима LM5116 от компании NATIONAL SEMICONDUCTOR отличается уникальным сочетанием высочайшего качества, гибкости и простоты при его использовании в разработках DC/DC преобразователей. Он предназначен для применения в телекоммуникации, автоэлектронике и системах промышленного контроля и является пионером рынка с входным напряжением от 6 до 100В.

LM5116 особенно хорошо работает в понижающих регуляторах с высоковольтным входом или в источниках с очень широком интервалом изменения входного напряжения. Управление в токовом режиме, используя патентованную технологию эмулированного токового режима (ЕСМ), снижает чувствительность схем с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) к шумам. Это позволяет осуществлять надежное достижение больших значений скважности, требуемых для приложений с высоким входным напряжением.

Дополнительные возможности включают защиту от перегрева, программируемый мягкий запуск, синхронизацию частоты, попериодное ограничение тока и блокировку от низкого напряжения с регулировкой его уровня (UVLO).

Эмулированный токовый режим позволяет снять типичные для традиционной пиковой схемы ограничения на чувствительность к шумам и максимальную скважность путем эмулирования сигнала тока переключателя, использующегося для ШИМ. Эмулированный сигнал генерируется зарядом конденсатора током определенной величины, создающим на конденсаторе величину напряжения, прямо пропорциональную току переключателя. Получение сигнала для ШИМ без непосредственного измерения тока переключателя снижает влияние шумов переключения, обеспечивая преимущество токового режима.

LM5116 имеет рекордно широкий интервал входного напряжения до 100В и программируемую величину выходного от 1,215 до 80В. Сниженная чувствительность схемы с ШИМ управлением к шуму определяет надежность ее работы при больших значениях скважности, необходимых в высоковольтных применениях.
Эмулирование позволяет LM5116 при рабочей частоте 500кГц иметь коэффициент понижения напряжения более чем 20:1. Рабочая частота является программируемой в интервале до 1мГц и имеет возможность синхронизации внешним генератором. Контроллер в спящем режиме потребляет всего 10 мкА тока, что важно для схем с батарейным питанием.

Для повышения эффективности при малых уровнях нагрузки пользователь может выбрать режим диодной эмуляции, позволяющий работать с пульсирующим током катушки. Управляемый пуск с предварительным смещением нагрузки достигается постепенным снятием диодной эмуляции с синхронизированного MOSFET.

Программируемый мягкий пуск, блокировка от низкого напряжения и его мониторинг дополнительно улучшают возможность контроля процесса включения. LM5116 поставляется в корпусах TSSOP-20 со сниженным тепловым сопротивлением чипа схемы.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics