Новости электроники

Архив : 13 Апрель 2007 год



Минимальными размерами в отрасли отличаются выпущенные компанией Rakon кварцевые генераторы

09:50

Новый продукт называется IT2200A и имеет физические размеры корпуса 2.5x2.0 мм. При этом это не просто кварцевый генератор, которые выпускают сотни компаний по всему миру а термостатированный прецизионный генератор, рассчитанный для работы в системах геодезии и спутниковой навигации. Его долговременная стабильность составляет ±1 ppm, доступны также  версии с точностью ±0.5 ppm.



Генератор способен работать при напряжени питания от 2.3 до 3.7 Вольт и при этом потребляет ток порядка 1.5 мA, прчём это суммарный ток потребления как самого генератора, так и схемы компенсации температурного дрейфа частоты. Выпускаются версии на частоты от 10 МГц до 40МГц. Благодаря такому сочетанию характеристик данный прибор рекомендуется не только в качестве опорного генератора в GPS навигаторах но и в любой портативной аппаратуре: прецизионной измерительной технике, лазерных дальномерах, устройствах связи.

Источник: vital-ic.ru

Прецизионный операционный усилитель для аэрокосмической техники

09:42

 

 

Компания National Semiconductor разработала сдвоенный операционный усилитель, который положит начало новому семейству прецизионных усилителей, специально разработанных для применения в военной и аэрокосмической технике.

 

 


 Микросхема LMP2012WGLQMLV идеально подходит для использования в бортовых системах спутников, в качестве важного элемента системы телеметрии и автоматики, в датчиках ускорения, давления, болометрах для измерения энергии излучения. Производитель рекомендует использовать подобные операционные усилители в высокоточных астрономических научных приборах обсерваторий. Новый полупроводниковый прибор LMP2012WGLQMLV является rail-to-rail операционным усилителем, использующим патентованную технологию для обнаружения и коррекции погрешностей усиления, вызванную дрейфом входных напряжений . За счёт этого удалось создать микросхему, отличающуюся высоким быстродействием и точностью, а также высокой временной и температурной стабильностью параметров. Операционный усилитель проходил тестирование при повышенной радиации с интенсивностью в 50 Крад и температурном диапазоне от -55º до +125º С и показал высокую устойчивость к отказам.

 

 

Источник: vital-ic.ru

 

 

Инфракрасные светодиоды для систем безопасности

09:36

Компания Lumex расширила линейку продуктов ориентированных на медицинские приборы и системы безопасности, выпустив 3 новых модели светодиодов OED-CL-8L, OED-CL5093C30/A, OED-EL-8L инфракрасного свечения с длинами волн 880 нм, 850 нм и 940 нанометров.



Корпус светодиодов выполнен из прозрачного компаунда а интенсивнность свечения составляет порядка 120 мВт/стерадиан, что позволяет эфффективно использовать их в таких устройствах как камеры видеонаблюдения, производящие съёмку в инфракрасном дипазоне в условиях недостатка или отсутствия естественной освещённости в видимом диапазоне. Типичный пример: реализация инфракрасной подсветки для работы охранных камер в условиях полной темноты, это актуально для охраны крупных складов, автостоянок, иных объектов в ночное время.

Источник: vital-ic.ru

Контроллеры CAN-интерфейса Automationssysteme AG

09:30

Компания Janz Automationssysteme AG аноносирвала выпуск интерфейсных модулей, реализующих функции контроллера CAN/CANopen интерфейсов. Будут выпускаться интерфейсные платы, разработанные для установки в компатные промышленные компьютеры со слотами miniPCI (CAN-mPCIL), а также для работы в составе аппаратныхплтформ, работающих с шиной PCIexpress (CAN-PCIeL).



 Реализована развитая поддержка широго спектра системных архитектур. Благодаря подобным модулям появляется возможность работы самых современных компьютеров, имеющих “на борту” только интерфейсы miniPCI и PCIexpress в промышленных сетях, либо любой другой аппаратной инфрастуктуре, характерной для сфер индустриальных и встраиваемых систем. Возможны поставки как типовых версий интерфейсных контроллеров, так и контроллеров с полной гальванической развязкой на базе оптронов. Заявлена поддержка данных устройств операционными системами WindowsXP и Linux.


Источник: vital-ic.ru

Широкополосный усилитель Microwave Solutions Inc

09:11

Компания Microwave Solutions Inc. вывела на рынок новую модель широкополосного усилителя MSD-1488603. Он отличается широкой полосой пропускания 20 МГц – 1000 МГц и позволяет перекрыть сразу несколько частотных диапазонов.
 


 Важным фактором является коэффициент усиления 31 дБ при нелинейности частотной характеристики ± 0.75 дБ во всём диапазоне.Сам усилитель располагается в экранированном корпусе с двумя коаксиальными разъёмами SMA-F. Преимущественная сфера применения : телекоммуникационное оборудование, связные и телеметрические системы.

Источник: vital-ic.ru

USB3250 - трансивер интерфейса USB 2.0 от SMSC удовлетворяет требованиям UTMI

07:28

USB3250-ABZJ  – микросхема трансивера физического слоя (PHY) интерфейса устройства USB 2.0 High Speed. Трансивер может быть сконфигурирован под любой 8-разрядный однонаправленный интерфейс или 16-разрядный двунаправленный параллельный интерфейс, совместимый со спецификациями UTMI. Он поддерживает скорость передачи данных до 480Мбит/с, оставаясь обратно совместимым с протоколом USB 1.1 (12Мбит/с).

Отличительные особенности:

  • интерфейс USB 2.0 High Speed;
  • совместимость со спецификациями UTMI (60МГц 8-разрядный однонаправленный интерфейс и 30МГц 16-разрядный двунаправленный интерфейс);
  • поддержка 480Мбит/с High Speed (HS) и 12Мбит/с Full Speed (FS) последовательных скоростей передачи данных;
  • встроенные резисторы 45Ом и 1,5кОм уменьшают количество внешних компонентов;
  • внутренняя защита на 5,25В линий DP и DM от коротких замыканий;
  • встроенный генератор с внешним кварцевым резонатором 12МГц;
  • генерация и определение сигналов SYNC и EOP в пакетах данных;
  • NRZI кодирование и декодирование;
  • поддержка всех рабочих и тестовых режимов по спецификации USB 2.0;
  • собственное потребление в режиме Hight Speed: 72мА (185мВт);
  • температурный диапазон: -40°C...+85°C;
  • корпус QFN-56.

Функциональная схема USB3250 приведена здесь

 

Источник: terraelectronica.ru

Микросхемы датчиков касания компании QUANTUM обрабатывают больше кнопок

06:26

Компания QUANTUM RESEARCH GROUP выпустила микросхемы тактильных датчиков QT60160 (16-кнопочный) и QT60240 (24-кнопочный).

Микросхема обнаруживает прикосновение пальца через любую панель из диэлектрика. Толщина панели может составлять более 50мм, при использовании сканирующей x/y-пассивной матрицы. Данные микросхемы дают разработчикам возможность создания надежных, герметичных, скрытых панелей управления для такой аппаратуры, как устройства домашней автоматизации, торговые автоматы, панели охранных систем и портативные приборы. Кроме того, возможность работы от напряжения питания 1,8В DC, делает микросхему в равной степени пригодной для использования в мобильных телефонах, МР3-плеерах и других портативных приборах. Ограничения на размеры кнопок, их форму и расположение практически отсутствуют. Чувствительность, время отклика и другие параметры каждой кнопки могут быть индивидуально настроены через I2C интерфейс. Все это обеспечивает высокую гибкость в выборе эстетичной формы изделий.

Микросхема использует новый вариант датчика с переносом заряда, известный как "поперечный перенос заряда". Такое исполнение матрицы минимизирует количество необходимых линий сканирования и, в отличие от более ранних методов, не требует наличия отдельной микросхемы для каждой кнопки, что значительно упрощает конструкцию схемы и снижает ее стоимость. Во внешних цепях микросхемы использовано всего несколько пассивных компонентов. Как и все другие микросхемы семейства QMatrix, QT60160 и QT60240 выполняют функции настраиваемой автоматической калибровки и компенсации дрейфа в процессе работы, таким образом, они не нуждаются ни в какой дополнительной подстройке. Другой функцией, обеспечивающей надежность работы, является запатентованная технология подавления нажатия соседних кнопок компании QUANTUM, которая в случае частичного перекрытия соседних кнопок пальцем оператора, обеспечивает регистрацию касания только к нужной кнопке.

Традиционные емкостные сенсорные кнопки чувствительны к электромагнитным помехам, особенно, в среде работы, насыщенной ВЧ устройствами. Микросхемы QMatrix решают данную проблему, используя для работы модуляцию с широким спектром, которая обеспечивает высокий уровень устойчивости к шуму и минимальное излучение помех. QT60160 и QT60240 поставляются в MLF-32 корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics