Новости электроники

Архив : 16 Апрель 2007 год



Альянс UPM Raflatac и Toshiba

10:14

UPM Raflatac – один из ведущих мировых поставщиков самоклеящихся материалов и производитель меток радиочастотной идентификации (RFID) заявила о реализации совместного проекта с компанией Toshiba – производителя компьютерной техники. На базе радиочастотных меток UPM Raflatac будет организована система учёта товаров на складах Toshiba и оптимизация логистических цепочек. Это особенно актуально при наличии на складе большого количества компьютеров с заказной конфигурацией, предназначенных строго для определённыз заказчиков и где требуется выдать именно тот товар, который был запрошен клиентом, а не серийное изделие . Система RFID, базирующася на метках Rafsec UPM Raflatac позволит эффективно использовать площади и иную инфраструктуру складов, тем самым улучшив производительность работы на 57%.


Раньше, ещё до внедрения системы RFID, при приходе на склад товара паллета с 36 компьютерами вскрывалась сотрудниками склада, коробки с комплектующими доставались и товар при помощи светового сканнера штрих-кодов вручную пересчитывался, проверялась комплектация и только потом он принимался на склад. Теперь же товар оборудованный метками Rafsec G2 ShortDipole оприходуется автоматически как только попадает в зону действия считывателя радиочастотных меток.

Источник: vital-ic.ru

Триаксиальные разъёмы Lemo для телевидения и видеонаблюдения

10:12

 

Эти триаксиальные соединители (соединяющие не два а три контакта) ориентированы на использование в профессиональном и студийном видеоборудовании . Использование в конструкции серии 4E фиксирующей системы push-pull позволяет сочетать надёжность фиксации обеих ответных частей разъёма и удобство коммутации.




Надёжный металлический корпус явлется отличным экраном и позволяет свести электромагнитные наводки на сигнал к минимуму , а также явлется хорошей механической защитой с индустриальным классом до IP66 и обеспечивает благодаря литому сплаву корпуса дополнительные "антивандальные" свойства и защиту от грызунов. Это обстоятельство открывает широкие возможности применения таких разъёмов системными интеграторами при установке систем охраны/видеонаблюдения и при прокладке сетей кабельного телевидения. Важным аспектом является то, что эти разъёмы разработаны для работы с кабелем с волновым сопротивлением 75 Ом, что является стандартом де-факто в большинстве подобных устройств. А использование триаксиального разъёма и многожильного коаксиала позволит осуществлять питание камеры и задачу коммутации высокочастотного видеосигнала с помощью одного-единственного разъёма.

Источник: vital-ic.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics