Новости электроники

Архив : 25 Апрель 2007 год



ИС фотодетектора

07:43

Компания Atmel известила о наличии ИС фотодетектора, которая была разработана для применения в оптических Pick-up-узлах в DVD- и CD-дисководах
 


При размере 4 mm x 3,5 мм ATR0874 согласно производителю является самым миниатюрным из имеющихся в настоящее время на рынке элементов этого типа. ИС имеет открытое углубление, обеспечивающее лазеру прямой доступ к поверхности чипа и, следовательно, к фотодиодам. ATR0874 была разработана для особенно быстродействующих DVD-приложений, как например DVD-RAM и DVD+/-RW при длине волны 650 nm и CD-RW при 780 nm. Чип имеет 10 каналов с 4 различными каскадами усиления и рассчитан на короткое время нарастания, а также низкие напряжения смещения.

 

 

Источник: Rainbow Technologies

 

 

MAX16819/ MAX16820 малогабаритный высокоэффективный драйвер светодиодов высокой яркости, позволяет уменьшить габариты и стоимость

07:39

Для работы MAX16819, MAX16820 требуется лишь один внешний МОП транзистор и несколько пассивных компонентов для управления светодиодами с рабочим током 3А. Каждое устройство выдает выходную мощность от 1ВТ до 25Вт с КПД до 94% для управления до шести белых светодиодов соединенных последовательно. Выполненная в корпусе TDFN с габаритами 3мм х 3мм, ИС является самым малогабаритным драйвером светодиодов в таком диапазоне мощностей. Кроме того, высоковольтный усилитель тока и частота переключения до 2МГц существенно уменьшают требования к габаритам и количеству внешних компонентов. Интегральное исполнение устройства минимизирует рассеиваемую мощность, повышает надежность, снижает стоимость изготовления, делает его идеальным для применения в таких источниках света, как энергосберегающие светодиоды MR16 (альтернатива традиционных галогеновых MR16), а также передние и задние осветительные приборы автомобилей (задние и передние фонари и габариты, противотуманные фары).


В отличие от понижающих преобразователей общего назначения, в основном использующихся для питания светодиодов высокой яркости, в MAX16819, MAX16820 задействовано управление гистерезисом. За счет этого драйверы обеспечивают быструю переходную характеристику и функции включения-выключения во время регулировки яркости с применением ШИМ, что обеспечивает широкий диапазон регулировки (до 5000:1) или возможность регулировки с очень высокой частотой переключения (до 20КГц), используя выделенный вход DIM.

Управляемый гистерезис предполагает также снижение входного напряжения питания и быстрый отклик светодиодов на управление. Компенсация в контуре управления отсутствует, что упрощает разработку и минимизирует количество компонентов. Высокая чувствительность отличает эти драйверы от обычных контроллеров с ШИМ. MAX16819, MAX16820 позволяют снизить рассеиваемую мощность, так как падение напряжения на внешнем резисторе составляет лишь 200мВ. Кроме того, высокая чувствительность и встроенная схема установки тока минимизируют количество внешних компонентов, обеспечивая необходимую для светодиодов точность ±5%. MAX16819 и MAX16820 допускают соответственно 30% и 10% пульсации тока светодиодов без применения внешнего конденсатора.

Широкий диапазон входного напряжения (от 4.5В до 28В) позволяет использовать MAX16819, MAX16820 в системах с различными уровнями входных напряжений в архитектуре и освещении, а также гарантированно работать в автомобильных системах при запуске двигателей и резком повышении нагрузки. Драйверы предназначены для работы в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +125°С и выпускаются в 6-выводном корпусе TDFN без содержания свинца.

Источник: Rainbow Technologies

Первый 200-вольтовый DirectFET транзистор от IR

07:35

 Новый транзистор разработан для применения в изолированных DC/DC-конверторах с питанием от универсальной шины (36...75 В). Обладая ультранизким сопротивлением канала (51 мОм) и низким зарядом затвора, IRF6641TRPbF идеально подходит для синхронных выпрямителей высокоэффективных сильноточных DC/DC-конверторов, работающих на высокой частоте, последнего поколения конверторов шины, привода постоянного тока и даже для 48-вольтовых конверторов ветрогенераторов.

 Кроме того, он может использоваться в сильноточных AC/DC-конверторах компьютеров и телекоммуникационных серверов с питанием от 48-вольтовой шины.
Новый транзистор в  корпусе DirectFET типа MZ при габаритах корпуса SO-8 и высоте корпуса 0,7 мм обеспечивает ток 25 А при минимальных потерях проводимости и переключения. Он заменяет до 3 транзисторов в корпусе SO-8 и экономит до 50% площади печатной платы. Транзистор обеспечивает КПД синхронных выпрямителей до 95% или такой же уровень КПД, что при удвоенном количестве транзисторов в корпусе SO-8 и выходном токе 7 А.

Источник: compel.ru

VNC1L – уникальный двойной USB 2.0 хост-контроллер от FTDI

07:24

VNC1L-1A  – микросхема двухканального USB хост-контроллера, содержащая USB-интерфейсы, 8/32-разрядное ядро и внутреннюю Flash-память. При подключении к VNC1L таких внешних запоминающих устройств, как USB Flash-накопители, контроллер прозрачно взаимодействует с файловой системой FAT, оперируя через UART, SPI или параллельный FIFO-интерфейс с помощью собственного простейшего набора команд. Каждый их двух USB-портов может быть отдельно сконфигурирован как хост или ведомый порт с помощью микропрограммы во Flash-памяти. VNC1L позволяет легко модернизировать любое промышленное оборудование и потребительскую электронику, добавляя в них функции USB хоста.

Отличительные особенности:

  • 8/32-разрядное V-MCU-ядро;
  • два DMA-контроллера для аппаратного ускорения;
  • 64КБ внутренней Flash-памяти программ;
  • 4КБ внутренней SRAM-памяти данных;
  • два USB 2.0 Slow Speed и Full Speed порта с функциями хоста/устройства;
  • UART, SPI и параллельный FIFO интерфейсы;
  • интерфейс PS/2 для подключения компьютерных клавиатуры и мыши;
  • до двадцати восьми I/O-линий общего назначения, определяемые в конфигурации;
  • напряжение питания 3,0В...3,6В со входами, толерантными к 5В;
  • тактовый генератор с внешним кварцевым резонатором 12МГц;
  • низкие собственные токи потребления:
    - 25мА в рабочем режиме,
    - 2мА в режиме ожидания;
  • легкость обновления прошивки;
  • возможность мульти-процессорной конфигурации;
  • температурный диапазон: 0°C…+70°C;
  • корпус LQFP-48.

Структурная схема VNC1L-1A приведена здесь 

Области применения: устройства потребительской и промышленной электроники; «умные» бытовые приборы; счетчики и розничные торговые автоматы.

 

Источник: terraelectronica.ru

Микроконтроллеры MICROCHIP с гибким использованием выводов корпуса

07:18

Компания MICROCHIP добавила восемь новых членов в свое недорогое PIC24F семейство 16-битных микроконтроллеров, имеющих до 64Кбайт Flash-памяти программ и до 8Кбайт ОЗУ, в более компактных, недорогих 28-выводных и 44-выводных корпусах, включая крохотный 6х6мм 28-выводный QFN корпус.

Семейство PIC24FJ64GA004 в 28-выводных и 44-выводных корпусах содержит одинаковый набор периферийных блоков с семейством PIC24FJ128GA в 100-выводным корпусе. Выбор назначения внешних выводов позволяет разработчикам использовать имеющиеся выводы действительно по своему усмотрению. Для многих изделий, это позволяет использовать более компактные и менее дорогие микроконтроллеры. Широкий набор встроенной периферии включает два независимых канала, в каждом из которых имеются SPI, I2C, и UART интерфейсы. Новые микросхемы поддерживают простой переход на использование их место микроконтроллеров из диапазона от 16MIPS PIC24F микроконтроллеров до 40MIPS dsPIC33 цифровых сигнальных контроллеров.

Новое семейство PIC24FJ64GA004 поддерживается MPLAB интегрированной средой разработки – включая улучшенный Visual Device Initialiser, который графически помогает использовать функцию назначения внешних выводов, создавая соответствующий код для инициализации микросхемы. Компилятор MPLAB C30 C предоставляет одну из лучших в отрасли плотность кода, а так же бесплатные математические библиотеки, и библиотеки обслуживания периферийных блоков. Для эмуляции и отладки нового семейства, компания MICROCHIP предлагает MPLAB REAL ICE и недорогой MPLAB ICD 2. Кроме того, имеется новая версия платы разработки Explorer16, снабженная 44-выводным PIC24FJ64GA004 (номер по каталогу DM240002). Тем, у кого уже есть своя плата Explorer16, предлагается новый подключаемый модуль (PIM) (номер по каталогу MA240013) для обеспечения возможности работы с новым семейством. Так же имеется множество вспомогательных плат PICtail Plus для использования совместно с платой Explorer16, которые позволяют разработчику получить подключение к Ethernet или использовать карточки SD/MMC, проводить воспроизведение голоса или использовать IrDA интерфейс.

Компания MICROCHIP так же разработала web-семинар, посвященный данному новому 16-битному семейству, ознакомиться с которым можно через вебсайт компании.

PIC24FJ64GA004, PIC24FJ48GA004, PIC24FJ32GA004 и PIC24FJ16GA004 выпускаются в 44-выводных TQFP и QFN-корпусах, а PIC24FJ64GA002, PIC24FJ48GA002, PIC24FJ32GA002 и PIC24FJ16GA002 выпускаются в 28-выводных SOIC, QFN, SSOP и SDIP-корпусах.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics