Новости электроники

Архив : 26 Апрель 2007 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


QT100 – миниатюрный сенсорный датчик от QUANTUM

13:12

QT100-ISG – сенсорный датчик на основе технологии переноса заряда QTouch, способный определять приближение или прикосновение любого предмета к датчику даже через слой стекла, пластика, камня, керамики и большинства сортов дерева. В совокупности с автоматической самокалибровкой, устранением дрейфа и фильтрацией шумов, технология QTouch даёт свободу дизайнерам конечных изделий в выборе материалов и конструкции, устраняет проблемы невысокой надежности и сложностей производства, характерные для электромеханических и мембранных кнопок и клавиатур.

Диапазон размеров и форм контактных площадок достаточно широк и определяется в основном толщиной панели, через которую детектируется прикосновение. К материалу контактных площадок также не предъявляется особых требований; им может быть медь, серебро, углерод, оксид индия и олово. QT100 является цельным функциональным узлом, для работы которого необходимо всего три внешних компонента – резистор и два конденсатора. Он может напрямую подключаться к цифровым интерфейсам микроконтроллеров.

Отличительные особенности:

  • патентованные технологии QTouch и HeartBeat;
  • размер контактной площадки  6x6мм и более (определяется толщиной панели);
  • форма контактной площадки может быть любой;
  • расстояние между центрами соседних контактных площадок 7мм или более (определяется толщиной панели);
  • рекомендуемое размещение схемы с электродами - в одном сл;
  • материал электродов: медь, серебро, углерод, оксид индия и олово;
  • подложка под электродами: текстолит, пластик, стекло;
  • материал панели: пластик, стекло, композитные материалы, окрашенные поверхности (возможно металлическое покрытие при малой плотности частиц;
  • толщина панели до 50мм (стекло) или 20мм (пластик);
  • величина чувствительности устанавливается емкостью конденсатора;
  • цифровой выход с высоким активным уровнем;
  • хорошая устойчивость к влажности;
  • напряжение питания: 2В...5,25В;
  • ток потребления: 9мкА (экономичный режим, 2В), 15мкА (3В) и 35мкА (5В);
  • автоматическая калибровка и компенсация дрейфа, фильтрация шумов;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°C;
  • корпус SOT23-6.

Типовая схема включения QT100 приведена здесь. (стр3 datasheet) 

Области применения: интерфейсы машина-человек; контрольные панели; игрушки; управление освещением; замена механических переключателей и кнопок.

 

Источник: terraelectronica.ru

Мощный линейный усилитель от ANALOG DEVICES для мобильных изделий WiMAX

12:12

ADL5570 - новый мощный усилитель с повышенной линейностью для мобильных терминалов WiMAX.

Хотя прибор оптимизирован для работы в диапазоне частот 2,3 - 2,4ГГц, он обеспечивает вполне приемлемые характеристики и в интервале от  2,5 до 2,7ГГц. Усилитель имеет высокие значения уровней линейности, выходной мощности и КПД, что обеспечивает устойчивую связь и снижает требования к батарейному питанию. 

Срок службы батареи является ключевым параметром при разработке переносных устройств типа ноутбуков, сотовых телефонов и карманных компьютеров. По сравнению с мощными WiMAX усилителями от других производителей, ADL5570 потребляет вдвое меньший ток при КПД более 20%. Малое потребление исключает необходимость в теплоотводе, повышая надежность системы при одновременном снижении габаритов и цены.

Рекордная выходная мощность усилителя, в сочетании с высокой линейностью, обеспечивает большую скорость передачи данных и лучшие условия распространения сигнала, что так необходимо для широкополосной связи WiMAX. Значение выходной мощности 31дБмВт по уровню насыщения 1дБ позволяет прибору работать на частоте 2,35ГГц в линейном режиме до выходной мощности 26дБмВт при напряжении питания 3,5В, сохраняя величину вектора ошибки менее 3% и обеспечивая улучшение отношения сигнал/шум всей системы. Сочетание высокой выходной мощности с эффективностью и малым уровнем искажений сигнала обеспечивают пользователям WiMAX более надежную связь с меньшим числом сбоев.

Кроме всего прочего, величина усиления ADL5570, равная 29дБ, позволяет использовать данный прибор с различными типами трансиверов. Работая от одного источника с напряжением 3,2 - 5,5В, прибор потребляет 250мA.

Режим малой мощности (менее 10дБмВт) также предусмотрен в приборе. При этом ток потребления составляет 100мА в рабочем режиме и 70 мА в дежурном режиме. Предусмотрен и режим отключения с током покоя всего 10мА, который используется дуплексным терминалом с разделением времени  во время приема данных.

Прибор сертифицирован в рабочем диапазоне температур от - 40° до +85°C. ADL5570 поставляется в корпусах LFCSP с 16-выводами и размерами 4x4мм.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics