Новости электроники

Архив : 2 Май 2007 год



DC/DC-преобразователь EN5312Q от EPIRION на 1A с интегрированной индуктивностью

07:23

EN5312QI – микросхема компактного DC/DC-преобразователя на выходной ток 1А для применений, критичных к размерам компонентов. В его низкопрофильный корпус 5x4x1,1мм заключены: индуктивность, MOSFET-ключи, ШИМ-схема и цепи компенсации. Для построения полного преобразователя достаточно лишь двух внешних многослойных керамических конденсатора.

Высокая частота преобразования 4МГц и внутренняя цепь компенсации обеспечивают превосходную скорость отклика на переходные процессы. Величину стабилизированного выходного напряжения можно дискретно выбрать с помощью трёх входов VID либо линейно задать с помощью внешнего резистивного делителя. Программирование выходного напряжения можно осуществлять налету, динамически его масштабируя.

Отличительные особенности:

  • интегрированная индуктивность;
  • широкий диапазон входного напряжения: 2,4В...5,5В;
  • выходной ток до 1000мА;
  • собственный ток потребления в режиме отключения менее 1мкА;
  • КПД до 95%;
  • очень малые пульсации выходного напряжения: менее 10мВ;
  • выбор выходного напряжения с помощью трёх выводов VID: 0,8В, 1,2В, 1,25В, 1,5В, 1,8В, 2,5В, 3,3В;
  • выбор выходного напряжения внешним делителем: 0,6В...3,3В;
  • высокая частота преобразования: 4МГц;
  • точность выходного напряжения 2%;
  • плавный запуск преобразователя;
  • защита от короткого замыкания, пониженного входного напряжения (UVLO) и перегрева;
  • температурный диапазон: -40°C…+85°C;
  • корпус QFN-20.

Типовая схема включения EN5312Q приведена здесь 

Области применения: замена линейных стабилизаторов напряжения для улучшения тепловых показателей, миниатюрная аппаратура, смартфоны и КПК, VoIP и видеофоны, персональные медиаплееры, DSP, модули памяти, мультимедиа системы.

 

Источник: terraelectronica.ru

Датчики наклона от OMRON дают возможность улучшить интерфейсы переносных приборов

07:19

Компания Omron расширила ряд своих датчиков наклона, предложив новый сверхминиатюрный прибор, определяющий направление наклона, что дает дополнительные возможности улучшения пользовательских интерфейсов мобильных телефонов и другой переносной бытовой электроники. Датчики предназначены для массовой бытовой электроники, в том числе и для сотовых телефонов, и имеют корпус высотой всего 2мм.

Новые приборы D6BN-1 предназначены для печатного монтажа и обеспечивают дифференциальный выход с величиной напряжения, зависящий от направления движения, что позволяет системе давать различный  отклик при наклонах в правую или левую стороны. Датчик срабатывает при угле наклона влево или вправо от 40° до 80° и имеет угол восстановления от 50° до 10°. При этом отклонение датчика вперед или назад не должно быть более 20°.

D6BN-1 изготовлен в надежном, бесконтактном исполнении с использованием ИС на эффекте Холла и имеет потребление всего 10мкА. Как и все остальные компоненты от Omron, D6BN-1 полностью соответствует ограничениям RoHS.

Прибор имеет защиту уровня IP40 (электробезопасность без влагоустойчивости) и работает в интервале рабочих температур от -10° to +60°C. В отличие от предыдущих моделей датчиков на основе двух ИС с эффектом Холла, в D6BN-1 используется  одна схема, что существенно удешевляет устройство.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics