Новости электроники

Архив : 8 Май 2007 год



Модули коммутаторов СВЧ сигнала от Mini Circuits

16:18

Модули коммутаторов СВЧ сигнала от Mini Circuits.
 


Компания Mini Circuits приступила к производству многоканальных коммутаторов ВЧ/СВЧ сигнала . Новые серии коммутаторов ZASW-2-50DR и ZASWA-2-50DR обеспечивают максимальную коммутируемую частоту до 5 ГГц. Эти коммутаторы выполнены в виде функционально законченных и полностью экранированных модулей для установки в аппаратуру и оснащены набором SMA коннекторов для подключения к сигналов . Отличительные особенности ZASW-2-50DR и ZASWA-2-50DR это малые ВЧ потери на комутирующем элементе составляющие не более 0.7 дБ и согласование с нагрузкой с волновым сопротивлением 50 Ω. Также коммутатор имеет собственную логическую схему управления коммутацией, которая может управляться сигналами с ТТЛ уровнями например от управляющего контроллера. Основные сферы применения подобных блоков :

 - системы телевидения
 - охранные системы премиум класса
- высокоточная измерительная аппаратура
- оборудование базовых станций мобильной связи

 

 

Источник: http://www.vital-ic.ru

 

 

QT11x - семейство QTouch-датчиков прикосновения и приближения от QUANTUM

13:12

QT110-ISG, QT113-ISG и QT118H-ISG – семейство датчиков QTouch, способных определять приближение или прикосновение любого предмета к чувствительной области на поверхности диэлектрических материалов, таких как пластик или стекло толщиной до 100мм. Такая создаваемая датчиком чувствительная поверхность превосходно детектирует прикосновение руки человека даже в перчатке.

Датчики QT113 и QT118H могут использоваться также для детектирования материалов и влажности. Микросхемам для работы требуется только один внешний конденсатор и электрод. Семейство QT11x обеспечивает: режим автокалибрации, компенсации дрейфа, различные по времени задержки отклика, выбор полярности выхода и режим переключения. Никаких специальных дополнительных калибровок и настроек не требуется. Датчики автоматически приспосабливаются к налипающей грязи, влажности и температурным изменениям. Чувствительность задаётся величиной емкости внешнего конденсатора и/или посредством вывода изменения усиления.

QT110 и QT118H содержат в себе драйвер управления пьезоизлучателем для обеспечения обратной звуковой связи при срабатывании датчика. QT113 ориентирован на определение через воздух или диэлектрик приближения любых предметов.

Основные характеристики:

параметры QT110 QT113 QT118H
возможные таймауты 10/60с 10с/60с
бесконечно 
10с/60с/
время отклика 130мс 30мс 130мс
коэффициент усиления 3 регулируется
через Cs
регулируется через Cs
компенсация дрейфа да да да
драйвер пьезоизлучателя да  - да
режим HeartBeat да да да
выходной режим переключения да да да
выходной импульсный режим да - да
выходные активные сигналы Н,B Н, В В
ток потребления при 3В 20мкА 600мкА 20мкА

  • температурный диапазон: -40°C…+85°C;
  • корпус SOIC-8.

Типовая схема включения датчиков семейства QT11x приведена здесь 

Области применения: кнопки включения/выключения, системы контроля, системы безопасности, управление освещением, игрушки, интерактивные игры, защищенные выключатели, замена мембранных кнопок.

 

Источник: terraelectronica.ru

Скоростные оптроны IGBT от AVAGO просты в применении

10:11

Компания AVAGO TECHNOLOGIES представила последнее пополнение в своем семействе интеллектуальных оптронов для управления затворами.

Новинки компании AVAGO, серии скоростных IGBT оптронов ACPL-332J и -331J, легко найдут применение в промышленных инверторах и аппаратуре преобразования энергии, такой как изолированные драйверы затвора IGBT/мощных MOSFET транзисторов, драйверы AC и бесщеточных DC моторов, промышленные инверторы и источники бесперебойного питания.

При разработке надежных, но при этом недорогих систем управления двигателями, конструкторам требуются оптроны, которые обеспечивают лучшую защиту, эффективность и возможность работы в зашумленной окружающей среде. Интеллектуальные драйверы затвора высокой степени интеграции ACPL-332J и -331J компании AVAGO, улучшают точность и эффективность инвертеров для питания моторов выполняя активное защелкивание Миллера, встроенное обнаружение напряжения коллектор-эмиттер выхода из насыщения, отключение при недонапряжении, встроенное отключение IGBT и изолированный вывод аварии с открытым коллектором. Активное защелкивание Миллера исключает необходимость в подаче отрицательного напряжения на затвор, экономя затраты на источник отрицательного напряжения и место на печатной плате. Кроме того, новые оптроны управления затвором компании AVAGO имеют лучшее в отрасли значение CMR, что означает их надежную работу в местах с высоким уровнем шумов. ACPL-332J и -331J соответствуют требованиям CSA. Ожидается получение свидетельства соответствия широко распространенным стандартам безопасности UL1577 и IEC/EN/DIN EN60747-5-2.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics