Новости электроники

Архив : 20 Июль 2007 год



Sony выпускает ПЗС сенсор для камер с высокой разрешающей способностью

08:13

Компания Sony выпускает ПЗС матрицу с прогрессивной разверткой с разрешением 2456 x 2058, на сегодняшний день доступна монохромная и цветная версия микросхемы. Микросхема способна осуществлять съемку на максимальном разрешение со скорость 15 кадров в секунду и со скоростью 44 кадра в секунду на меньшем разрешение. Матрица ICX625ALA предлагает разработчику качество изображения соизмеримое с Sony.s EXview HAD CCD. ICX285AL, но с 4-х кратным увеличением разрешения. ПЗС сенсор ICX625ALA обладает электронным затвором с регулируемым временем захвата-хранения. Технические особенности матрицы делают ее идеальным решением для применения в системах требующих широкого динамического диапазона, высокого качества изображения и чувствительности.
 

Источник: Радиолоцман

Новое семейство тактовых генераторов CDCE9xx и CDCEL9xx

08:09

Компания Texas Instruments представила семейство программируемых тактовых генераторов, имеющих от 1 до 4 схем ФАПЧ. ИС позволяют генерировать до 9 тактовых сигналов, синтезируемых из одной входной частоты. Каждый выход поддерживает внутрисистемное программирование частоты до 230 МГц. Перечисленные особенности порождают ряд преимуществ, в т.ч. пониженное потребление, более быстрый процесс проектирования и простота изменения тактовых частот без необходимости повторного проектирования системы. Эти преимущества позволят существенно снизить стоимость потребительских приложений, в т.ч. IP ТВ-приставки, IP-телефоны, цифровые медиасистемы (цифровые телевизоры, устройства с потоковыми медиаданными, принтеры, навигационные системы и портативные устройства).

Новое семейство тактовых генераторов CDCE9xx и CDCEL9xx составляют ИС с 1...4 схемами ФАПЧ, которые характеризуются очень малым уровнем "дрожания" сигнала (типично 60 пс). ИС CDCE9xx содержат 2.5- или 3.3 вольтовые выходы, а CDCEL9xx - 1.8-вольтовые. Каждой схемой ФАПЧ поддерживается тактирование с расширенным спектром (SSC), что позволяет снизить уровень электромагнитных излучений для удовлетворения действующих норм по электромагнитной совместимости.

Микросхемы поддерживают широкие возможности по внутрисистемному программированию и конфигурации посредством интерфейса I2C и ЭСППЗУ. Совместимость по посадочному месту всех представителей семейства позволяет разработчику без необходимости повторного проектирования печатной платы внести изменения в систему (например, изменить частоту тактового сигнала или увеличить/уменьшить количество тактовых выходов). Новое семейство ИС позволяет еще больше упростить проектирование за счет замены ряда компонентов, в т.ч. кварцевые резонаторы, генераторы, буферы и схемы ФАПЧ.

Новые тактовые генераторы оптимизированы на работу совместно с процессорами DaVinciTM (TI) для генерации тактовых сигналов цифровых процессоров, аудио АЦП или кодеков, а также контроллеров Ethernet или USB. Встроенный кварцевый генератор, управляемый напряжением (VCXO) позволяет выполнить частотную синхронизацию различных потоков данных.
 

Доступность

ИС CDCE949 доступна в настоящее время в 24-выводном корпусе TSSOP, а остальные представители семейства станут доступными в течение 2007 года в 20-, 16- и 14-выводных корпусах TSSOP. Для ускорения проектирования также доступны оценочные модули.

Источник: compel

Миниатюрный веб-сервер на базе микроконтроллера ATMEGA644 ATMEL

07:52

AVR-CRUMB644-NET - высокоинтегрированная плата с большой плотностью монтажа для построения и отладки систем на базе микроконтроллера ATmega644.

AVR-CRUMB644 - сердце будущей малогабаритной веб-системы. Для внутрисхемного программирования предусмотрен ISP разъём на шесть выводов.

Наличие стека uIP Embedded TCP/IP Stack поможет разработчику быстро начать работу с веб- приложениями.

AVR-CRUMB644-NET - высокоинтегрированная плата с большой плотностью монтажа для построения и отладки систем на базе микроконтроллера ATmega644 

Отличительные особенности:

  • установленный микроконтроллер ATmega644: 64кБ Flash-памяти, 4кБ СОЗУ, 2кБ EEPROM, 20МГц, 8-канальный 10-битный АЦП, 4кБ внутрисхемно программируемой EEPROM, UART, SPI, два 8-битных и один 16-битный таймер/счётчик, шесть каналов ШИМ, RTC, Watchdog, 32 I/O;
  • Ethernet 10М интерфейс (без разъёма) на базе CP2201;
  • Flash-память 4Мб (512кБ) для хранения веб-данных;
  • место под стандартный ISP разъём на шесть выводов;
  • кварцевый резонатор на 20МГц;
  • светодиоды состояния;
  • все выводы микроконтроллера доступны на контактных площадках 2x16 пин, из них вход 12-разрядного АЦП, шесть канала;
  • посадочное место под гнездо типа RJ45;
  • установленный стабилизатор напряжения +3,3В для Ethernet контроллера;
  • габариты: 40x30мм.

Для полноценной работы могут понадобиться однорядные соединители два ряда по шестнадцать выводов с шагом 2,54мм типа PLS-40. 

Комплектация: отладочная плата AVR-CRUMB644-NET.

Программное обеспечение и техническое описание доступны для скачивания на сайте ww.chip45.com

 

Источник: terraelectronica.ru

Удобный 12-разрядный ЦАП MCP4921 с SPI-интерфейсом от MICROCHIP

07:41

MCP4921-E/MS и MCP4921-E/P – экономичные 12-разрядные цифро-аналоговые преобразователи с возможностью изменения коэффициента передачи выходного буфера и SPI-интерфейсом. Преобразователи обеспечивают высокую точность и малый уровень шумов во всем расширенном диапазоне температур.

Отличительные особенности:

  • разрешение: 12 разрядов;
  • дифференциальная нелинейность: ±0,2 младшего разряда (тип);
  • интегральная нелинейность: ±2 младших разряда (тип);
  • выходы Rail-to-Rail;
  • SPI-интерфейс с частотой до 20МГц;
  • синхронные защелки данных на обоих ЦАП;
  • малое время установления: 4,5мкс;
  • выбор выходного коэффициента усиления 1х или 2х;
  • вход для внешнего источника опорного напряжения VREF;
  • диапазон напряжения питания: 2,7В...5,5В;
  • температурный диапазон: -40°C...+125°C;
  • корпуса: MSOP-8 (MS) и DIP-8 (P).

Функциональная схема MCP4921 приведена здесь

Области применения: калибраторы датчиков, генераторы уровня сдвига, цифровые делители/умножители напряжения, портативные инструменты с батарейным питанием, контроль в петле обратной связи управления двигателями.

 

Источник: terraelectronica.ru

Контроллер питания TEXAS INSTRUMENTS для ТВ оборудования

07:37

Компания TI представила универсальный понижающий преобразователь, который упрощает схему управления питанием ЖКИ ТВ и IP телевизионных приставок, в которых используются цифровые сигнальные процессоры и микросхемы FPGA.

Новый высококачественный контроллер TPS40195 компании TI предлагает некоторые функции, которые улучшат параметры питания систем с входным напряжением 4,5…20В.

Например, микросхема использует преобразуемое входное напряжение, как свой источник питания, исключая необходимость применения дополнительного источника для своего питания. TPS40195 выпускается в 16-выводном TSSOP корпусе и может работать со сдвигом фазы на 180°, когда двунаправленный вывод синхронизации используется как выход для синхронизации других понижающих контроллеров. Это снижает требуемую величину емкостного фильтра, экономит площадь печатной платы и снижает затраты при использовании 5 и 12В источников питания. Кроме того, TPS40195 уменьшает генерацию электромагнитных помех (EMI), когда этот вывод используется как вход для внешнего тактирующего сигнала. Контроллер обеспечивает прекрасное отслеживание тока при низкой скважности импульсов и ограничивает энергию системы с определением перегрузки MOSFET транзисторов и верхнего и нижнего плечей. TPS40195 также поддерживает управляющие и защитные функции, такие как управление отключением, выход исправности питания, настраиваемое отключение при недонапряжении, выбираемый цифровой мягкий старт, программируемый мягкий старт с обратной связью и защита от короткого замыкания. Разработчики систем питания могут оптимизировать схему с TPS40195 по эффективности или габаритам, программируя частоту коммутации от 250 до 600КГц, или же контроллер может быть синхронизирован с помощью подачи внешней тактовой частоты. Наличие встроенного в микросхему ограничительного диода обеспечивает уменьшение стоимости системы и экономит занимаемое ей место.

Компания TI также представила TPS5450, 5А несинхронный понижающий преобразователь, применяемый, если разработчик хочет еще более уменьшить сложность и количество используемых внешних компонентов в своей конечной аппаратуре. Новейший Swift DC/DC преобразователь включает в себя N-канальный MOSFET транзистор верхнего плеча с малым сопротивлением и обеспечивает точное поддержание регулируемого напряжения при переходных процессах. Выпускаемая в простом для применения 8-выводном SOIC корпусе с теплоотводом, TPS5450 поддерживает широкий диапазон входного напряжения от 5,5 до 36В и имеет низкий ток потребления в отключенном состоянии, 18мкА.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics