Новости электроники

Архив : 5 Сентябрь 2007 год



Модуль приемника GPS

09:11


Модуль приемника GPS A1080-A фирмы Tyco Electronics имеет время запуска < 35сек (холодное включение), чувствительность слежения -159dBm и среднее потребление 36mA в режиме слежения. Модуль может комбинироваться с Patch-антенной с выигрышем 3dB. Patch-антенны характеризуются полем излучения в форме полусфер и почти полностью независимы от пограничных систем. При подключении трех сигналов (напряжение питания, масса и последовательный выход) сразу вызывает выдачу информации PVT (положение, скорость и время).

Источник: channel-e.ru

Компания Maxim представила тактовые генераторы частоты для поверхностного монтажа

09:00

Керамические кварцевые генераторы для поверхностного монтажа DS4106, DS4212 и DS4425 являются частью серии кварцевых генераторов DS4-XO компании Maxim. Данные приборы генерируют частоты 106.25 МГц, 212.5 МГц и 425 МГц. Тактовые генераторы ориентированы на системы, которые для достижения требуемых характеристик дрожания, фазового шума и стабильности нуждаются в высокоточной синхронизации. Малые размеры корпуса делают применение этой продукции привлекательной в устройствах, критичных к размерам печатной платы.

Для формирования конечных выходных частот у этих тактовых генераторов используется базовый кварцевый резонатор и схема ФАПЧ. Каждый генератор доступен в исполнениях с LVDS или LVPECL выходами. Предусмотрен вход разрешения работы выхода с активным высоким уровнем.

Данные тактовые генераторы характеризуются очень малым дрожанием фазы и фазовым шумом. Типичное значение дрожания фазы составляет менее <0.9 пс (с.к.в.) в диапазоне от 12 Гц до 20 МГц. Генераторы рассчитаны на работу от источника напряжением 3.3 В ± 5% и доступны в 10-выводном керамическом корпусе для поверхностного монтажа LCCC с размерами 5.0 мм x 3.2 мм x 1.49 мм.

    * Частоты выходного сигнала синхронизации:
          o DS4106: 106.25 МГц
          o DS4212: 212.50 МГц
          o DS4425: 425.00 МГц
    * Дрожание фазы (с.к.в.): 0.9 пс (типичное значение)
    * LVPECL- или LVDS-вывод
    * Потребляемый ток:
          o 50 мА (типичное значение, ненагруженный режим) при напряжении питания +3.3 В (LVPECL)
          o 53 мА (типичное значение) при напряжении питания +3.3 В (LVDS)
    * Температурный диапазон -40°C...+85°C
    * Возможность отключения выхода
 

Источник: Радиолоцман

Микрофонный усилитель MAX9814 от MAXIM с автоматической регулировкой

08:47

MAX9814ETD+  - недорогой, но качественный микрофонный усилитель с автоматической регулировкой коэффициента усиления (AGC) и малошумящим источником напряжения смещения. Микросхема состоит из малошумящего предусилителя, усилителя с изменяемым коэффициентом передачи (VGA), выходного усилителя, генератора напряжения смещения для микрофона и цепей управления. Коэффициент передачи предусилителя равен 12дБ, в то время как коэффициент передачи VGA автоматически меняется в диапазоне от 20дБ до 0дБ в зависимости от уровня выходного напряжения и порога системы AGC.

Усиление выходного каскада выбирается из ряда значений: 8дБ, 18дБ и 28дБ. Таким образом, без компрессии общее усиление может быть равно 40дБ, 50дБ или 60 дБ. Программирование коэффициента передачи осуществляется через задание напряжения на трехуровневом цифровом входе микросхемы. Внешним резистивным делителем задается порог системы AGC, а одним конденсатором программируется время атаки и спада. Сигналом на трехуровневом цифровом входе определяется отношение времен атака/спад. Время удержания системы AGC составляет 30мс. Малошумяший источник напряжения смещения подходит для большинства электретных микрофонов.

Отличительные особенности:

  • автоматическая система регулирования усиления (AGC);
  • три коэффициента усиления: 40дБ, 50дБ и 60дБ;
  • программируемое время атаки;
  • программируемое отношение времени атаки/спада;
  • диапазон напряжения питания: 2,7В ... 5,5В;
  • низкая плотность шума, приведенная ко входу: 30нВ/Гц;
  • низкий КНИ: 0,04%;
  • режим энергосбережения;
  • внутренний малошумящий источник напряжения 2В;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°C;
  • корпус TDFN-14.

Функциональная схема MAX9814 здесь

Области применения: цифровые видео- и фотокамеры, КПК, Bluetooth-гарнитуры, развлекательные системы, аудиокоммуникации, качественные портативные диктофоны, IP-телефоны, оборудование для конференций.

 

Источник: terraelectronica.ru

Контроллер «горячей замены» ALLEGRO для 12В систем

08:38

Новинка компании ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE - микросхема защиты для «горячей замены», созданная для использовании в 12В аппаратуре, включаемая в верхнее плечо.

ACS760 объединяет технологию измерения тока с помощью эффекта Холла компании ALLEGRO и схему горячей замены, образуя в итоге высокоэффективный интегрированный контроллер. Для него не требуется наличия никакого внешнего токового шунта, что дает значительное уменьшение потерь энергии по цепи питания. ACS760 включает в себя драйвер затвора внешнего FET транзистора верхнего плеча и вырабатывает аналоговое выходное напряжение (с настроенным при изготовлении усилением и смещением), которое пропорционально измеренному току, протекающему через выводы микросхемы. Функции мягкого старта/горячей замены реализуются посредством логического входа «разрешения» и опциональным, определяемым пользователем, конденсатором мягкого запуска. 

Когда работа ACS760 разрешена внешними цепями, и величина питающего напряжения превышает установленный внутренний порог отключения при недонапряжении, встроенная схема накачки заряда открывает затвор внешнего FET-транзистора. Когда обнаруживается авария питания, затвор транзистора закрывается одновременно с выработкой предупреждения системе о произошедшем сбое. Имеется три интегрированных уровня защиты от аварии в ACS760: защита от превышения мощности 240ВА с программируемой пользователем задержкой срабатывания; программируемая пользователем защита от перегрузки с программируемой задержкой срабатывания; защита от короткого замыкания, которая отключает затвор транзистора менее чем за 2мкс. В случае пробоя внешнего FET-транзистора,  ACS760 обнаруживает аварию, немедленно отключает затвор транзистора и выдает предупреждение управляющей системе.

Микросхема создана для работы от одного источника питания напряжением от 10,8 до 13,2В и имеет сопротивление внутреннего проводника тока 1,5мОм. Она имеет защиту от статического напряжения напряжением до 2кВ на всех выводах
ACS760 выпускается в 24-выводном QSOP-корпусе (обозначение LF), который не содержит свинца и соответствует требованиям RoHS. Рабочий температурный диапазон микросхемы составляет -40° … +85°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

SEMIKRON – все о силовой электронике

00:00

Уважаемые господа,

ООО "СЕМИКРОН", совместно со своим дистрибьютором ЗАО "КОМПЭЛ" и компанией "Электронные компоненты" в Томске приглашает вас на семинар: "SEMIKRON - все о силовой электронике", который состоится 13 сентября в Зрелищном центре "Аэлита" по адресу пр. Ленина, 78
 

Источник: compel

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics