Новости электроники

Архив : 19 Сентябрь 2007 год



Широкополосный перестраиваемый генератор Mini-Сircuits

09:10

Компания Mini-Сircuits выпустила новую модель перестраиваемого по частоте генератора (VCO) ROS-2432-119+ , способного перестраиваться в диапазоне частот от 1662 МГц до 2432 МГц. Для изменения частоты в таком широком диапазне, напряжение на управляющем входе меняется в диапазоне 1...28 вольт. Этот генератор рассчитан на работу в СВЧ устройствах, имеющих каскады согласованные с волновым сопротивлением 50 Ом.
 

 Генератор ориентирован на применение в модуляторах, системах беспроводных коммуникаций, средствах радиоэлектронной борьбы. Во избежание некоторой путаницы в терминологии существуют два различных класса управляемых напряжением генераторов, которые оба зачастую называются VCO: недорогие подстраиваемые управляемые напряжением генераторы широкого применения, у которых подстройка по частоте осуществляется с целью компенсации температурного дрейфа частоты,и в небольшом диапазоне, например к таким генераторам относяться выпускаемые Hosonic, другой класс генераторов - это генераторы с широкой полосой перестройки частоты, чатото используемые в радиочастотной ВЧ технике, например синтезаторах частоты.
 

Источник: www.vital-ic.ru

Низковольтный датчик температуры и температурный ключ LM26LV

08:50

 Компания National Semiconductor выпустила LM26LV - низковольтный, микропотребляющий датчик температуры и ключ с двумя выходами. Уровень температуры переключения может быть предварительно настроен на любую температуру от 0 до 150°С. Встроенный температурный гистерезис сохраняет устойчивость показаний в случае нестабильности температуры.

LM26LV сигнализирует в случае достижения подложкой компонента температуры Ttrip. Микросхема возвращается в исходное состояние в случае падения температуры ниже Ttrip-Thyst.

На аналоговом выходе Vtemp устанавливается напряжение, обратно пропорциональное измеренной температуре. Подав на вход TRIP TEST положительное напряжение (логическую единицу), на выходах устанавливаются следующие состояния: 1) цифровые выходы переходят в состяние для тестирования; 2) на выходе Vtemp устанавливается напряжение, соответствующее Vtrip.

Минимальное напряжение питания в 1,6 В позволяет применять микросхему для систем с низким уровнем напряжения питания.

Основные параметры

     Низкое напряжение питания 1,6 В
     Низкий ток покоя
     Выходы двухтактный (push-pull) и с открытым коллектором
     Широкий диапазон установки точки перехода: 1...+150 °С
     Линейный выход напряжения Vtemp
     Защита от короткого замыкания по выходу Vtemp
     Точность обеспечивается в диапазоне -50...+150 °С

Применение

     Портативные приборы
     Беспроводные трансиверы
     Управление батареями

Типичная переходная характеристика
 


 
Источник: compel

8-канальный драйвер TPL9201 TEXAS INSTRUMENTS управляет реле

08:34

TPL9201PWPR – гибкий в использовании многоканальный драйвер, способный управлять восемью реле. Внутренний стабилизатор напряжения 5В обеспечивает питание цепей драйвера и управляющего внешнего микроконтроллера. Управление осуществляется через последовательную шину. Специальная схема детектора напряжения следит за пересечением контролируемого напряжения через нуль, что востребовано в большинстве применений в цепях переменного тока. Результат работы такого детектора появляется на вывод ZVS в виде низкочастотного сигнала. Этот сигнал позволяет микроконтроллеру уменьшать броски тока на нагрузке в моменты пика напряжения в цепях переменного тока.

Каждый выход драйвера имеет специальную внутреннюю снабберную цепь, поглощающую энергию самоиндукции реле при выключении. В качестве альтернативы можно использовать обратно смещенный диод, подключенный к шине питания VIN, чтобы помочь рециркуляции энергии самоиндукции.

Отличительные особенности:

  • восемь драйверов нижнего уровня, управляемых через последовательный интерфейс, с внутренней защитой для индуктивной нагрузки и ограничением тока:
    – семь выходов на 150мА,
    – один выход на 150мА входом разрешения;
  • стабилизатор напряжения 5В ±5%:
    - нагрузочная способность: 200мА,
    - максимальное входное напряжение 18В;
  • внутренний супервизор напряжения;
  • последовательный интерфейс управления;
  • интерфейс подключения к микроконтроллеру, толерантный к 5В и 3,3В;
  • программируемая задержка по включению питания;
  • вход детектора нулевого напряжения;
  • защита от перегрева;
  • температурный диапазон: -40°C…+125°C;
  • корпус HTSSOP-20.

Типовая схема включения TPL9201 здесь.

Области применения: кондиционеры, посудомоечные машины, холодильники, микроволновые печи, стиральные машины, интерфейсные цепи общего назначения для подключения реле.

Автор: Панов Артур

 

Источник: terraelectronica.ru

Последовательная Flash-память компании STMICROELECTRONICS работает быстрее

08:23

Выпускаемая компанией STMICROELECTRONICS, микросхема M25PX32 - 32Мбит последовательная Flash-память со сдвоенными портами ввода-вывода.

В отличие от микросхем имеющегося семейства M25PE, обеспечивающих высокую степень структурируемости, новое семейство M25PX выделяется своим гарантированно высоким быстродействием. Цифровые плоские экраны и приставки кабельного телевидения - вот только малая часть устройств, извлекающих преимущества от использования улучшенных характеристик и технологических улучшений введенных в M25PX32, например таких как Функция (XiP) «выполнение на месте»: в цифровых плоских экранах, XiP обеспечивает лучшую интерактивность взаимодействия с пользователем, а в приставках кабельного телевидения обеспечивает уменьшение времени включения, так как высокая скорость загрузки кода в ОЗУ обеспечивает более быстрый выход приставки в рабочий режим. В общем случае, M25PX32 обеспечивает улучшение работы любой аппаратуры, где необходим большой объем памяти, такой как персональные компьютеры, приводы оптических дисков и принтеры.

Изготавливаемые на основе надежной 0,11мкм технологии, M25PX32 представляет собой дальнейшее развитие M25P-семейства последовательной Flash-памяти с субсегментами. Кроме гарантированного соответствия параметров микросхемы во всем рабочем температурном диапазоне, M25PX32 имеет высокую надежность. Созданная для удовлетворения потребностей аппаратуры с высокими тактовыми частотами, микросхема гарантирует поддержку частоты работы до 75МГц в диапазоне напряжений питания от 2,7 до 3,6В в промышленном температурном диапазоне от -40° до 85°C. Двойной ввод-вывод так же важен: во время быстрой фазы чтения, команда сдвоенного вывода позволяет удвоить пропускную способность канала передачи данных, эффективно тактируя NOR с эквивалентной частотой 150МГц, опять же во всем диапазоне напряжений питания; и наконец, в быстрой фазе программирования и входные, и выходные выводы используются для программирования памяти. Кроме обычных функций защиты микросхемы, таких как защита после включения питания, микросхема предоставляет дополнительную однократно программируемую (OTP), защищаемую пользователем 64-байтную зону и возможность установить микросхему в режим работы «только чтение».

M25PX32 выпускаются в S08W, ультратонком MLP8 5x6мм и SO16W корпусах.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics