Новости электроники

Архив : 21 Сентябрь 2007 год



Актаком представил измерители параметров петли "фаза-ноль"

08:43

Невероятно низкая стоимость и простота в применении делает тестеры АТК-5208 и АТК-5259 незаменимыми для решения таких задач, как измерение сопротивления петли "фаза-ноль", цепи заземления и тока короткого замыкания.

Приборы способны проводить измерения сопротивления петли "фаза-ноль" в диапазоне 20...2000 Ом и тока короткого замыкания в диапазоне от 200 А до 20 кA (для АТК-5208) и до 2 кА (для АТК-5259).

В конструкцию прибора входит микропроцессор, что обеспечивает большую точность и надежность измерений.


Три светодиодных индикатора отражают состояние подключения и визуально предупреждают о неправильном подключении фазы или нейтрали.

При перегреве испытательного резистора срабатывает автоматическое выключение.

Безопасное измерение напряжения.

Звуковой сигнал оповещает об окончании измерения.

Прибор помещен в корпус из упругой пластмассы.


Технические характеристики:

     Погрешность при измерении напряжения ±(2 % + 2 е. м. р.)
    Погрешность при измерении сопротивления ±(2 % + 3 е. м. р.)
     Испытательный ток 25 А при сопротивлении 20 Ом
     Дисплей ЖКИ 3½ разряда
     Время проведения испытания 20 мс
     Удержание показаний при отключении от сети около 1 с
     Индикация превышения границ диапазона измерения
     Индикация перегрева прибора
     Напряжение питания 230 В ±10 % с частотой 50 Гц
     Габаритные размеры (длина, ширина, высота) 180х130х70 мм
     Срок службы 6 лет
     Масса (вместе с батареей) 800 г

Источник: Радиолоцман

Контроллер батарей MAXIM пригоден для аппаратуры безопасности

08:34

Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS выпустила DS3650, SPI-совместимый надежный контроллер и супервизор управления резервной батареей с отслеживанием температуры и напряжения.

Разработанный в соответствии с жесткими требованиями PCI-PED сертификации (прием карточных платежей – ввод PIN-кода), DS3650 объединяет контроллер резервного питания, монитор системного питания, супервизор процессора, датчик температуры и два компаратора обнаружения взлома. Наличие данных функций в DS3650 делает привлекательным его использование в кассовых аппаратах (POS), терминалах ввода PIN-кода и другом оборудовании, где защита данных и безопасность является важным требованием.

DS3650 имеет два входа компараторов для подключения и постоянного слежения с низкими затратами энергии за резистивными цепями обнаружения взлома, внешними датчиками и цифровыми блокираторами. Данный узел постоянно отслеживает основной источник питания. В случае обнаружения аварии, он автоматически переключается на питание от внешней батареи для сохранения работоспособности устройства и внешних цепей. DS3650 также постоянно контролирует напряжение батареи и вырабатывает сигнал наличия взлома, когда напряжение батареи выходит за установленные рамки. Для облегчения анализа произошедшего после обнаружения события взлома, таймер отсчета прошедшего времени с дискретностью одна секунда  замораживает значение 32-битного автономного счетчика. Кроме того, программируемый пользователем, встроенный цифровой датчик температуры обеспечивает реакцию на взлом с помощью температурной атаки, запоминая значение температуры и напряжения для последующего анализа.

Выпускаемая в 4x4мм, 16-контактном CSBGA-корпусе без использования свинца, микросхема DS3650 предназначена для работы во всем расширенном диапазоне температур от -40°C до +85°C. Для задач отслеживания, каждая микросхема помечена 4-битным серийным номером.

 

Источник: terraelectronica.ru

Драйвер ZETEX ZXLD1350 питает светодиоды током 350мА

08:20

ZXLD1350ET5TA  – отличный понижающий драйвер питания цепочки светодиодов. В широком диапазоне входного напряжения 7В...30В драйвер обеспечивает выходной ток до 350мА с возможностью регулирования его внешним сигналом. Максимальная непрерывная выходная мощность драйвера достигает 8Вт. ZXLD1350 содержит силовой переключающий NDMOS-транзистор и токочуствительную цепь для измерения импульсов тока. Среднее значение выходного тока задается одним внешним резистором.

Выходной ток через светодиоды можно регулировать относительно приложенного извне к выводу ADJ напряжения. Этот вывод допускает подачу как постоянного напряжения, так и ШИМ-сигнала от внешнего контроллера. В зависимости от частоты ШИМ-сигнала, происходит простое переключение либо непрерывное регулирование выходного тока, что определяется параметрами внутреннего ШИМ-фильтра. К тому же, такой фильтр способствует плавному запуску преобразователя, контролируя процесс увеличения входного и выходного тока. Время плавного запуска можно увеличить, подключив на вывод ADJ внешний конденсатор. Напряжение 0,2В и ниже на выводе ADJ переводит микросхему в режим ожидания с низким током потребления.
Для получения выходного тока до 1А, рекомендуется использовать микросхему драйвера ZXLD1360.

Отличительные особенности:

  • внутренний NDMOS-ключ на 30В;
  • выходной ток до 350мА;
  • единый вход выключения и регулирования яркости;
  • внутренний ШИМ-фильтр;
  • КПД до 95% при использовании стандартной схемы;
  • диапазон входного напряжения: 7В...30В;
  • устойчивость к переходным процессам до 40В;
  • возможность отключения выхода;
  • частота преобразования до 1МГц;
  • защита от обрыва в цепи светодиодов;
  • точность выходного тока 4%;
  • температурный диапазон: -40°C...+125°C;
  • корпус TSOT23-5

Типовая схема включения ZXLD1350 здесь
 

Области применения: замена низковольтовых галогеновых ламп, автомобильное освещение, низковольтовое промышленное освещение, дежурное освещение, подсветка знаков.

Автор: Панов Артур

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics