Новости электроники

Архив : 26 Октябрь 2007 год



Что связывает насекомых с миром электроники? USBSPYDER08 от SOFTEC MICROSYSTEMS

08:13

USBSPYDER08 – оценочный комплект формата USB-Stick со встроенным USB-BDM отладчиком для микроконтроллеров серий MC9S08QD, MC9RS08KA и MC9S08QG. "Паук" является полноценной отладочной системой. На плате отладчика установлена DIP8-панелька для установки указанных МК в DIP корпусе. При этом все выводы МК доступны на штыревом разъёме (2 ряда по 4 вывода). Для отладки МК, имеющих отличный от DIP корпус, предусмотрен стандартный разъём BDM интерфейса на 6 выводов для подключения к целевой плате.  

USBSPYDER08 – оценочный комплект формата USB-Stick со встроенным USB-BDM отладчиком

Отличительные особенности:

  • установленный в DIP-сокет микроконтроллер MC9S08QG4;
  • питание от USB интерфейса;
  • исполнение и отладка кода в режиме реального времени;
  • высокоскоростное внутрисхемное программирование;
  • рабочая частота до 10МГц;
  • BDM интерфейс для внутрисхемной отладки;
  • поддержка 3,3В микроконтроллеров;
  • среда разработки - CodeWarrior IDE.

Комплект поставки:

  1. BDM-отладчик USBSPYDER08;
  2. CD c ПО (CodeWarrior™ Development Studio), драйверами и документацией.

Источник: terraelectronica.ru

PXI приборы National Instruments со скоростью записи до 600 МБ/с

08:07

Новейшие PXI приборы National Instruments позволяют обрабатывать потоковые данные с недостижимой ранее скоростью на стандартных промышленных платформах тестирования и управления. Семейство новых приборов на основе технологии PXI Express включает в себя модульный прибор, встроенный контроллер и RAID массив жестких дисков для записи и чтения со скоростью до 600 МБ/с. С такими возможностями потоковой обработки данных приложения сбора и генерации данных выходят на гораздо более высокий уровень, уменьшается время тестирования и позволяют решить более сложные задачи. Ранее для потоковой обработки данных использовались специализированные системы стоимостью десятки и сотни тысяч долларов.

National Instruments

Новейший генератор сигналов произвольной формы с 16-ти битным разрешением NI PXIe-5442 может считывать данные с диска со скоростью до 100 МГц (200 МБ/с) при генерации массива данных объемом несколько терабайт. Потоковое чтение данных с диска на полной скорости снижает время тестирования, ликвидируя задержки передачи сигнала по низкоскоростным управляющим шинам. Модуль NI PXIe-5442 дополняет комплект приборов, состоящий из двухканального осциллографа с частотой 100 МГц NI PXIe-5122 и 32-х канального модуля ввода/вывода с частотой 25/50 МГц NI PXIe-6536/7, предназначенного для работы со смешанными сигналами, а также на промежуточной и основной частотах. Стандарт PXI Express совместим со всеми существующими модулями PXI. Поэтому можно совместно использовать NI PXIe-5442 с радиочастотным модулем повышающей частоты до 2,7 ГГц NI PXI-5610, для потоковой работы в реальном режиме времени с полосой частот 20 МГц при радиочастотной генерации и воспроизведении сигнала в задачах связи, а также в военной и аэрокосмической отраслях.
Кроме высокой производительности модульных приборов PXI Express для приложений, связанных с потоковой обработкой информации, требуется системный контроллер большой пропускной способности и RAID массив для хранения данных. С четырьмя каналами х4 PCI Express, встроенный контроллер NI PXIe-8130 может передавать данные в систему PXI Express со скоростью до 4 ГБ/с. Контроллер построен на базе двуядерного процессора 2.3 ГГц AMD Turion 64 X2, оснащен разъемом ExpressCard и Gigabit Ethernet. Завершают систему модуль NI 8262 и внешние RAID массивы жестких дисков NI HDD-8263 и HDD-8264, обеспечивая непрерывную потоковую работу с данными со скоростью до 600 МБ/с. Кабельное соединение x4 PCI Express модуля NI 8262 обеспечивает связь с HDD-8264 (размером 3U), который состоит из 12 SATA жестких дисков объемом 250 ГБ каждый (3 ТБ), или HDD-8263 (размером 1U), который состоит из 4 SATA жестких дисков объемом 250 ГБ каждый (1 ТБ).

PXI Express, расширение стандарта PXI позволяет использовать коммерчески доступные технологии персональных компьютеров для достижения лучших в промышленности параметров: высокой пропускной способности, низкой задержки и отличных возможностей по синхронизации и тактированию, а также обеспечивает совместимость программного и аппаратного обеспечения со множеством работающих PXI систем. Новейшие PXI Express приборы поддерживаются всеми существующими модулями PXI и программным обеспечением. Они также легко интегрируются в графическую среду разработки NI LabVIEW 8.5, которая отличается встроенными возможностями распараллеливания вычислений и многопотоковой работы, необходимой для высокоскоростной работы с потоковой информацией PXI Express. Новые продукты будут работать и с кодом, написанным ранее для LabVIEW, NI LabWindows™/CVI ANSI C и NI Measurement Studio для Microsoft Visual Studio.

Источник: Радиолоцман

Беспроводное устройство NXP сертифицировано на соответствие USB

08:03

Микросхема компании NXP, ISP3582, была сертифицирована Форумом Создателей USB (USB-IF), еще более упрочив лидирующие позиции компании NXP на рынке USB-устройств.

Компания NXP так же объявила о доступности небольших беспроводных исконных USB-модулей, содержащих беспроводный исконный USB-контроллер устройств компании NXP для снижения рисков при реализации проектов производителями и разработчиками бытовых периферийных устройств, при обеспечении надежной, высокоскоростной связи  между устройствами.

«Как давний поставщик USB-технологий, компания NXP удовлетворила потребность в компактных, экономичных и высокопроизводительных решениях, таких как их последняя сертифицированная беспроводная USB-микросхема, ISP3582», - говорит Джефф Равенкрафт (Jeff Ravencraft), президент USB-IF. «Это очень отрадно, что сертифицированное решение, ставшее доступным для конечных потребителей, идеально подходит для массовых периферийных устройств, представленных на рынке».
Скромный размер, 7x7мм, микросхемы ISP3582 компании NXP, в сочетании с выполнением требований USB-IF, поможет создателям модулей удовлетворить растущий спрос на надежные, массовые компоненты, так как портативные бытовые устройства уменьшаются в размерах, при увеличении количества решаемых задач. Кроме своих достижений по получению знака одобрения USB-IF, компания NXP работает с одним из лидеров по производству модулей, компанией MURATA, по созданию компактных модулей площадью менее 1,5см2. Укомплектованный ISP3582, модуль должен найти широкое применение в портативных устройствах, таких как мобильные телефоны, цифровые фотокамеры, МР3 и персональные медиапроигрыватели. Модуль компании MURATA, представляет собой  низкотемпературный спекаемый керамический модуль (LTCC), являющийся готовым решением для беспроводной USB-периферии, которое без труда встраивается в создаваемые системы, упрощая задачу создания ВЧ-конструкции и ускоряя выход на рынок.

«Получение сертификата от USB-IF - это наглядная иллюстрация уровня компетентности компании NXP, полученного ею, благодаря беспроводному контроллеру USB исконных устройств», - говорит пресссекретарь компании MURATA. «ISP3582 служит подтверждением уверенности, которую вселяет компания NXP в своих потребителей и партнеров, являясь превосходной основой для самых компактных в мире беспроводных USB-модулей компании MURATA. Как результат, теперь мы предлагаем потребителям готовые к производству модули, а так же гарантии соответствия стандарту, экономя им время и деньги».

«Так как цифровые данные получают все большее распространение, а пользователи становятся все более мобильными, беспроводный USB-интерфейс обеспечивает самый быстрый и простой способ передачи данных между бытовыми устройствами», - говорит доктор Антонио Альварес-Тиноко (Dr Antonio Alvarez-Tinoco), председатель-директор и главный менеджер линии продукции USB/UWB компании NXP SEMICONDUCTORS. «Сертифицированная USB-микросхема компании NXP дает возможность надежного одновременного использования данных. Например, сотовый телефон, имеющий  модуль ISP3582, может передать 20 фотографий на другой телефон, принтер или персональный компьютер через беспроводное ведущее USB-устройство за несколько секунд. Благодаря разработке данного продукта и мощной поддержке наших партнеров, компания NXP уверена в укреплении своих лидирующих позиций в областях от USB до UWB».

ISP3582 беспроводный исконный USB-контроллер устройств компании NXP (по сравнению с решениями на базе подключаемого блока), имеет более простую схемотехнику, меньший размер микросхемы, и обеспечивают лучшие параметры, меньшее потребление энергии и соответственно меньшую стоимость. ISP3582 прошел сертификационные испытания на соответствие беспроводной USB-спецификации 1.0 и работает совместно с зарегистрированным PHY компании REALTEK, которое было проверено на соответствие WiMedia PHY спецификации.

Решение способно поддерживать обмен данными с быстродействием до 480Мбит/с обеспечивая потребителей быстрой передачей данных на короткое расстояние. ISP3582 исконный беспроводный USB-контроллер устройств компании NXP уже производится.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics