Новости электроники

Архив : 29 Октябрь 2007 год



Lenel Systems выпустила модуль для охранной сигнализации

09:20

Компания Lenel Systems представила новый модуль LNL-1100 для интеграции и мониторинга датчиков охранной сигнализации в составе системы контроля доступа (СКД) OnGuard и последующей передачи сигналов тревоги на пост охраны. В отличие от предшественников к LNL-1100 можно подключать охранные датчики различных типов и производителей. При этом входы модуля могут работать как «нормально замкнутые» и «нормально разомкнутые», а также настраиваться как управляемые, так и неуправляемые. Новый модуль может управляться всеми системными контроллерами СКД Lenel через порт RS-485 и имеет 16 программируемых входов и 2 релейных выхода.

Lenel Systems

После подключения к входам LNL-1100 охранные датчики сканируются аналогово-цифровым преобразователем модуля, а далее оцифрованный сигнал анализируется программным обеспечением СКД Fire&Intrusion. Корректность работы LNL-1100 контроллируется двумя светодиодами, которые отслеживают функционирование устройства и получение им управляющих сигналов с контроллера.

LNL-1100 оснащен 16 программируемыми входами, к которым подключаются охранные датчики. С помощью ПО СКД Lenel каждый из 16 входов может быть сконфигурирован для мониторинга как нормально замкнутый, так и нормально разомкнутый. При необходимости, входы для датчиков могут быть настроены как управляемые или неуправляемые.

Для связи модуля охранных датчиков с контроллером СКД используется порт RS-485, через который он соединяется экранированной двух- или четырехпроводной витой парой. При этом длина кабеля не должна превышать 1219 м, а ответвления от шины к считывателям и другим устройствам СКД должны быть не более 3м. Соединение через RS-485 является полудуплексным, т.е. в каждый момент времени возможна только передача или только прием информации.

Помимо мониторинга состояния охранных датчиков LNL-1100 может осуществлять управление лифтами для ограничения доступа на различные этажи здания. Для этого необходимо настроить и сконфигурировать ПО СКД, управляющее работой модуля датчиков, указав тип считывателя, имя, порт, адрес и т.д. в программе для системного администрирования в разделе «Elevator Hardware». Программное обеспечение Lenel позволяет контролировать перемещение персонала на лифтах в зданиях до 64 этажей.

Для защиты нового модуля входов СКД от несанкционированного вскрытия он оснащен двумя тревожными входами для контроля состояний датчика вскрытия корпуса и датчика падения напряжения в сети. При этом используемые датчики должны иметь нормально замкнутые контакты. Для соединения тревожных входов модуля СКД с датчиками используются контактные терминалы и витая пара. Если при монтаже LNL-1100 к этим входам не подключаются датчики, то на них необходимо установить закорачивающие перемычки.

Источник: Радиолоцман

Микросхемы nvSRAM компании CYPRESS обеспечивают малое время доступа

08:18

Компания CYPRESS SEMICONDUCTOR представила 4Мбит энергонезависимое статическое ОЗУ (nvSRAM).

Новая микросхема обеспечивает время доступа, начиная с 15нс, неограниченное количество циклов чтения, записи и восстановления и 20-летний срок сохранности данных, что делает ее применение привлекательным в приложениях, требующих непрерывной скоростной записи данных и абсолютной энергонезависимой безопасности данных, включая RAID приложения, промышленное управление в жестких условиях окружающей среды и задачу сбора данных в автомобильной, медицинской и коммуникационной аппаратуре.

Микросхемы nvSRAM снижают требуемую площадь и сложность печатной платы по сравнению с ОЗУ с поддержкой батареей и более экономичны и надежны по сравнению с магнитной (MRAM) и ферроэлектрической (FRAM) памятью.

nvSRAM с плотностью 4Мбит - первые микросхемы, созданные по S8 0.13мкм SONOS( кремний-окисел-нитрид-окисел-кремний) технологии встраиваемой энергонезависимой памяти, обеспечивающей большую плотность, улучшенное время доступа и улучшение параметров. Компания CYPRESS будет использовать технологию S8 в следующих поколениях PSoC матриц со смешанным типом сигналов, OvationONS лазерных датчиках навигации, программируемых тактовых генераторах и другой продукции. Технология Sonos совместима со стандартными КМОП технологиями, но имеет множество преимуществ, включая высокую стойкость, низкое потребление энергии и большую устойчивость к радиации. Кроме того, Sonos обеспечивает получение более надежного, технологичного и недорогого решения по сравнению с другими технологиями встраиваемой энергонезависимой памяти.

«Микросхема nvSRAM соединяет воедино две сильных стороны компании CYPRESS - ОЗУ и энергонезависимую память - в одно монолитное, высококачественное решение, востребованное во многих приложениях», - говорит Роберт Данниган (Robert Dunnigan), вице-президент бизнес отделения энергонезависимой памяти компании CYPRESS. «Кроме того, мы имеем самую широкую сеть дистрибьюторов на рынке и наилучшую поддержку для этой микросхемы».
Пол Кесвик (Paul Keswick), исполнительный вице-президент отделения разработки новой продукции добавляет: «Мы использовали все наши внутренние ресурсы для создания экономически выгодной, фирменной технологии, такой как S8, которая может быть применена в продукции для различных рынков». «В настоящее время несколько интересных новых продуктов разрабатываются с использованием этой технологии».

Микросхема 4Мбит nvSRAM выпускается в конфигурациях 512Kx8 бит (CY14B104L) и 256Kx16 бит (CY14B104N). Микросхемы отвечают требованиям RoHS и могут служить прямой заменой ОЗУ, ОЗУ с батарейным питанием, EPROM и EEPROM микросхем, обеспечивая надежное хранение данных без использования батарей. Запись данных из ОЗУ в энергонезависимые элементы микросхемы происходит автоматически при отключении питания. При подаче питания, сохраненные данные переписываются в ОЗУ из энергонезависимой памяти. Возможно проведение обеих операций программным способом.

 

Источник: terraelectronica.ru

Двухканальный изолятор ADuM5242 от ANALOG DEVICES

08:15

ADUM5242ARZ – микросхема для индуктивной изоляции цифровых сигналов в двух каналах, основанной на технологии iCoupler. Интересной особенностью микросхемы является наличие в ней изолированного блока isoPower, на выходе которого получается постоянное стабилизированное напряжение 5В (10мА, 50мВт). Таким образом, отпадает необходимость в дополнительном изолированном источнике питания для маломощных систем. Скорость передачи в обоих каналах с прецизионными временными параметрами достигает 1Мбит/с (код NRZ).

Отличительные особенности:

  • встроенный изолированный DC/DC-преобразователь;
  • стабилизированный выход напряжения 5В (10мА);
  • двухканальный цифровой изолятор до 1Мбит/с (NRZ);
  • прецизионные временные параметры:
    - максимальное искажение длительности импульса – 3нс,
    - максимальное рассогласование между каналами – 3нс,
    - максимальное время задержки в канале – 70нс;
  • устойчивость к переходным процессам до 25кВ/мкс;
  • рабочая температура до 105°C;
  • корпус SOIC-8.

Функциональная схема ADUM5242 здесь.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics