Новости электроники

Архив : 5 Ноябрь 2007 год



Микросхема National с УНЧ и DC-DC конвертером на одном кристалле

13:49

Компания National Semiconductor приступила к выпуску нового полупроводникового прибора : микросхемы совмещающей на одном кристалле усилитель низкой частоты и повышающий импульсный преобразователь напряжения. Микросхема LN48510 ориентирована на применение в устройствах работающих при низком напряжении питания, но при этом выдающих большую мощность на динамическую головку. При этом важной инженерной задачей является обеспечение низкого уровня искажений во всём диапазоне мощностей(в пиках нагрузки у «обычных» усилителей часто наблюдаться существенные искажения.

Для её решения разработчики National Semiconductor , встроили в микросхему повышающий импульсный регулятор, повышающий напряжение на выходных каскадах усилителя до уровня, при котором искажения не наблюдаются, а также существенно увеличить уровень выходной мощности усилителя при питании от низковольтного источника. LN48510 питается от напряжения питания 3 вольта и обеспечивает выходную мощность до 3 Ватт на нагрузку с сопротивлением 8 Ом в мостовом включении.

Источник: www.vital-ic.ru

LMH6515 – усилитель с управляемым по цифровому входу усилением (DVGA)

09:09

состоит из прецизионной системы управления усилением и малошумящего дифференциального усилителя

Общая информация

LMH6515 – быстродействующий усилитель с управляемым по цифровому входу усилением (DVGA). Он состоит из прецизионной системы управления усилением и малошумящего дифференциального усилителя. Типичное применение для данного компонента – драйвер высокопроизводительного АЦП с требованием автоматического управления усилением для увеличения динамического диапазона. В таких системах динамический диапазон может быть увеличен на 32 дБ.

Вход и выход усилителя - дифференциальные с терминированием 200 Ом по входу и 200 или 400 Ом по выходу. Уникальная внутренняя архитектура позволяет работать с однопроводным (single ended) и с дифференциальными сигналами

Входные сигналы масштабируются при помощи входного аттенюатора с 31 точным шагом по 1 дБ. Аттенюатор подключен ко входу дифференциальному транскондуктору с большим КУ. Выходной ток дифференциального транскондуктора переводится в напряжение при помощи интегрированного резистора 200 или 400 Ом (выбирается пользователем). Усиление транскодуктора 0,1 А/В, что дает 26 дБ при 200 Ом и 36 дБ при 400 Ом. КУ запоминается в интегрированном регистре. Время установления усиления 25 нс, при разработке было особенно уделено внимание к снижению влияния процесса установления КУ на полосу пропускания и фазу.

LMH6552 предлагается в корпусе LLP-16.

Основные параметры

    Настраиваемое усиление в диапазоне 31 дБ
    Точные шаги усиления 1 дБ
    Параллельный порт разрядностью 5 бит для управления усилением
    Внутренний регистр для хранения настройки
    Полностью дифференциальный канал
    Функционирование как в дифференциальном, так и однопроводном (single ended) режиме
     Вх. импеданс 200 Ом
     Корпус (4 мм x 4 мм) LLP

Применение

    Активные фильтры, буфер АЦП
     Драйвер дифференциальной линии
    Активные фильтры, буфер АЦП
    Конвертер однопроводного сигнала в дифференциальный
    Усилитель IF/IR
    Буфер/драйвер ПАВ-фильтра

Типовое включение


Источник: Rainbow Technologies

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics