Новости электроники

Архив : 8 Ноябрь 2007 год



Компания TI представляет 2-амперный и 3-амперный преобразователи SWIFT™ с двойными выходами

13:59

Новые переключатели с двойными выходами и интегрированными полевыми транзисторами упрощают процесс разработки источников питания, поддерживают входное напряжение от 4,5 до 28 В и уменьшают количество компонентов

 

 

ДАЛЛАС (31 октября 2007 года) – Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о выпуске четырех новых понижающих DC/DC преобразователей SWIFT™ с двойными выходами и интегрированными полевыми транзисторами, обеспечивающими выходной ток 2 A и 3 A при длительной работе и поддерживающими входные напряжения от 4,5 до 28 В. Эти простые для разработки переключатели, поставляемые в монолитном корпусе, ускоряют выход продукции на рынок, уменьшают количество внешних компонентов и помогают снизить стоимость систем управления питанием в точке нагрузки, применяющихся в широком спектре приложений, в том числе в телевидении высокой четкости, телевизионных приставках и других бытовых электронных системах. Дополнительная информация доступна на сайте: www.ti.com/dualswift.

Разработанные компанией TI  преобразователи SWIFT TPS54283 и TPS54286 с выходным током 2 A, а также TPS54383 и TPS54386 с выходным током 3 A, понижают входную емкость, переключая каждый выход со сдвигом фазы на 180° при частоте 300 кГц и 600 кГц. Каждое из этих устройств способно управлять режимом тока и содержит встроенные компенсирующие компоненты, что уменьшает общее количество необходимых внешних элементов. Уникальная возможность подачи напряжения на выходы в определенной последовательности удовлетворяет необходимым требованиям по обеспечению заданной последовательности напряжений без дополнительной схемы, что позволяет пользователю выбирать выход, на котором напряжение будет возрастать в первую очередь, либо программировать пропорциональный рост напряжения на обоих выходах.

Новые двухканальные несинхронные преобразователи компании TI обеспечивают высокую эффективность и точность выходного напряжения 1,5 % (вплоть до уровня 0,8 В) для каждого выхода.  Благодаря трем существующим уровням защиты от перегрузки по току, низкому сопротивлению в открытом состоянии и остановке при температуре 145°C эти устройства оптимальны для работы в условиях высоких температур, когда необходимы хорошие тепловые характеристики. Например, в цифровых телевизорах высокой четкости на основе технологии DLP®, работающих без охлаждающих вентиляторов.

 

Основные характеристики преобразователей SWIFT компании TI с выходным током 2 A и 3 A:

·        диапазон входных напряжений от 4,5 В до 28 В;

·        выходное напряжение даже на уровне 0,8 В поддерживается с точностью 1,5 % и удовлетворяет требованиям к питанию новейших цифровых сигнальных процессоров и программируемых логических интегральных схем;

·        двойные выходы с широтноимпульсной модуляцией со сдвигом фазы 180°;

·        коэффициент полезного действия 90 % и выше при длительной работе с выходным током 2 A и 3 A;

·        фиксированная частота коммутации 300 кГц (TPS54283 и TPS54383), либо 600 кГц (TPS54286 и TPS54386);

·        внутреннее время плавного запуска 2,2 мс, а также режимы запуска в пропорциональном соотношении или запуска в определенной последовательности, выбираемые при помощи одного контактного вывода;

·        внутренние драйверы MOSFET высокой стороны на 85 мОм;

·        поимпульсная защита от перегрузки по току.

 

Инструментальное программное обеспечение SwitcherPro™

Разработчики, применяющие преобразователи SWIFT, могут воспользоваться преимуществами интерактивного программного обеспечения и другими ресурсами для проектирования. Инструментальное программное обеспечение SwitcherPro™  доступно на сайте www.ti.com/analogelab бесплатно. Этот интерактивный инструмент включает в себя список материалов, справочные схемы, графики отклика контура и кривую коэффициента полезного действия, которые строятся на основе введенных разработчиком данных. Помимо этого, с сайта www.ti.com/swift можно загрузить более двенадцати указаний по применению и оценочных модулей для линейки интегральных схем TPS54xxx семейства SWIFT, разработанных компанией TI.

 

Наличие, стоимость и типы корпусов

На сегодняшний день все четыре преобразователя SWIFT поставляются компанией TI и ее официальными дистрибьюторами в больших партиях. Каждое устройство имеет надежный 14-контактный корпус HTTSOP размером 5 x 6 мм с улучшенными тепловыми характеристиками. Рекомендованная цена перепродажи при размере партии 1000 штук составляет 3,20 долларов США за штуку для преобразователей TPS54283 и TPS54286 и 3,40 долларов США за штуку для устройств TPS54383 и TPS54386.

Источник: www.ti.com

Сверхширокополосный усилитель на полосу частот 20 МГц...6 ГГц.

09:56

Компания Mini-Circuits выпустила новую модель усилителя ВЧ и СВЧ сигнала – ZX60-6013+. Это компактный модуль в экранированном корпусе
оснащённый SMA разъемами обеспечивает усиление сигнала в полосе частот 20 МГц...6 ГГц при неравномерности частотной характеристики 4 дБ.


Питается усилитель от источника с напряжением 12 вольт . Использование в качестве разъёма для подключения сигнальных цепей коннектора SMA типа, позволяет свести к минимуму процесс инсталляции усилителя в инфраструктуру заказчика и обеспечить возможность работы с большим количеством разновидностей коаксиальных кабелей с волновым сопротивлением 50 Ом. Благодаря компактным размерам и широкой полосе сигнала, ZX60-6013+ получился на редкость универсальным усилителем и рекомендован для применения в самых различных сферах: системы мобильной связи, лабораторное и измерительное оборудование и даже сети кабельного телевидения.

Источник: www.vital-ic.ru

Метка RFID со встроенным температурным датчиком

09:38

Новую микросхему для создания радиочастотной метки разработала компания IDS Microchip . Она получила название IDS-SL13A и представляет собой БИС реализующая функциональность метки RFID и оснащена высокоточным датчиком температуры с АЦП обрабатывающим аналоговый сигнал.

 В самой микросхеме установлен блок передачи данных о температуре в цифровом виде через радиоканал. В результате разработчиками была создана своеобразная «метка-термометр» позволяющая не только посылать на считыватель номер метки но и информацию о температуре объекта. IDS-SL13A работает в диапазоне 13.56 МГц и использует для питания компактную батарейку с напряжением 1,5 ... 3,3 вольта. Разработчик рекомендует использовать подобные микросхемы для использования в сфере логистики медикаментов и грузов для которых критична температура хранения а также в тех сферах деятельности, где необходимо оперативно отслеживать температуру объектов.

Источник: www.vital-ic.ru

Потенциометры MICROCHIP работают в расширенном температурном диапазоне

08:32

Компания MICROCHIP выпустила MCP4141/2 и MCP4241/2 энергонезависимые цифровые потенциометры.

Новые 7-ми и 8-мибитные микросхемы имеют SPI интерфейс и предназначены для работы в расширенном температурном диапазоне от -40° до +125°C. В отличие от механических потенциометров, микросхемы MCP41XX/42XX могут управляться цифровыми сигналами через SPI интерфейс. Это может улучшить точность аппаратуры, гибкость и скорость ее производства при одновременном снижении себестоимости. Энергонезависимая память позволяет микросхемам сохранять свои настройки при пропадании питания, а их статическое потребление тока, максимум 5мкА, позволяет увеличить срок службы батарей. Цифровые потенциометры MCP41XX/42XX прекрасно подходят для разнообразных задач подстройки, калибровки, установки рабочей точки, приложений обработки сигнала и задач управления.

Цифровой потенциометр MCP4141/2 выпускается в 8-выводных SOIC, MSOP, PDIP и 3 x 3мм DFN корпусах. MCP4241 выпускается в 14-выводных SOIC, PDIP и TSSOP корпусах, а также в 10-выводном 4x4мм QFN корпусе. MCP4242 доступен в 10-выводном MSOP и 8-выводном 3x3мм DFN корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Стереоусилитель мощности LM4780 на 60Вт из серии Overture от NATIONAL SEMICONDUCTOR

08:16

LM4780TA/NOPB – превосходный стереофонический усилитель, способный непрерывно отдавать 60Вт мощности в нагрузку 8Ом с коэффициентом нелинейных искажений менее 0,5% в диапазоне частот 20Гц...20кГц. Усилитель имеет встроенную динамическую защиту SPiKe, предотвращающую повреждения от возможных перенапряжений, перегрузок, перегрева, коротких замыканий и пиковых всплесков температуры. Каждый канал усилителя содержит независимые цепи плавного приглушения звука.

LM4780 может быть включен по мостовой схеме или параллельно для работы в монофоническом режиме с выходной мощностью 120Вт.

Отличительные особенности:

  • выходная мощность на канал: 60Вт (КНИ=0,5%, 1кГц, 8Ом);
  • коэффициент нелинейных искажений в диапазоне 20Гц...20кГц:
    - 0,03% (2 x 30Вт, 8Ом),
    - 0,05% (2 x 30Вт, 6Ом),
    - 0,07% (2 x 30Вт, 4Ом);
  • функция приглушения на 110дБ;
  • коэффициент подавления пульсаций напряжения питания: не менее 85дБ;
  • скорость нарастания сигнала: 19В/мкс;
  • функция плавного включения/выключения звука;
  • широкий диапазон напряжения питания: 20В...84В;
  • отношение сигнал/шум: не менее 97дБdB (PO=1Вт);
  • корпус TO-220-27.

Типовая схема включения LM4780 здесь.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics