Новости электроники

Архив : 16 Ноябрь 2007 год



Последовательная SRAM-память N256S0830 большого объема

08:06

N256S0830 – уникальная микросхема SRAM-памяти с произвольным доступом и объемом 256Кбит от AMIS. Вся область памяти имеет организацию 32Кx8 бит страницами по 32 слова. Интерфейсом подключения является скоростная 4-х или 3-проводная SPI-шина. Благодаря передовой CMOS-технологии производства, микросхема сочетает высокую скорость работы (до 25МГц), очень низкое потребление как в активном режиме (12мА), так и в режиме отключения (1мА), и ничем не ограниченное количество циклов записи. При этом стоимость самой микросхемы и решений на ее основе значительно ниже конкурирующей энергонезависимой FRAM-памяти такого же объема.

Стандартная SPI-шина микросхемы SRAM-памяти содержит сигнал выбора кристалла CS, тактовый сигнал SCK и два сигнала SI и SO для последовательной передачи данных и адреса. Имеется возможность электрического объединения сигналов SI и SO для сокращения количества линий шины в случае подключения микросхемы к I/O-выводам общего назначения микроконтроллера без выделенного SPI-канала. Подача низкого уровня сигнала HOLD приостанавливает текущие операции записи/чтения, но без смены выбранного до этого режима работы. Тем самым игнорируются любые изменения входных сигналов, кроме сигнала HOLD.

Отличительные особенности:

  • диапазон напряжения питания: 2,7В…3,6В;
  • предельно низкий ток потребления в режиме отключения: 1мкА;
  • максимальный ток потребления в режимах чтения/записи:
    - 10мА на частоте 20МГц,
    - 6мА на частоте 10МГц,
    - 3мА 1МГц;
  • 4-х или 3-проводная SPI-шина;
  • различные режимы работы чтения и записи:
    - словами по 8 бит,
    - страничный режим (32 слова на страницу),
    - пакетный режим (все содержимое памяти);
  • организация памяти: 32Кx8 бит;
  • полностью автоматическое выполнение циклов записи;
  • аппаратная защита от случайной записи;
  • сигнал HOLD для приостановки операций с сохранением режима;
  • высокая надежность и неограниченное количество циклов записи;
  • температурный диапазон: −40°C…+85°C;
  • корпуса: SOIC-8 (N256S0830HDAS2-20I) и TSSOP-8 (N256S0830HDAT2-20I).

Функциональная схема N256S0830. 

Функциональная схема N256S0830

Области применения: измерительные системы высокого быстродействия с повышенными требованиями к экономичности, портативные измерительные приборы, автономные системы сбора и обработки данных, охранные системы, наращивание оперативной памяти для контроллеров с малым количеством выводов.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

Эквалайзер преобразования сигнала NATIONAL для работы в длинной линии

08:00

Микросхема DS64EV400, из PowerWise - семейства экономичных изделий компании NATIONAL, обеспечивает высокоскоростную передачу сигнала через заднюю шину или кабель, используемые в сетях сохранения данных (SAN), коммуникационной инфраструктуре и автоматизированном тестовом оборудовании (ATE).

Микросхема DS64EV400 вводит предусиление сигнала перед передачей для компенсации средних потерь и уменьшает случайные дрожания сигнала по четырем каналам передачи. Микросхема обеспечивает величину предусиления 20дБ, достаточную для обеспечения дальности передачи по кабелю Cat5 до 10м, и до 40 дюймов по печатной плате из материала FR-4 при скорости передачи данных до 6,4Гбит/с (при скорости передачи данных до 10Гбит/с – 30 дюймов) имея всего 0,175 единичный интервал остаточного дрожания сигнала на выходе эквалайзера.

Для производства данных микросхем компания NATIONAL использует фирменную кремний-германиевую (SiGe) BiCMOS-8 технологию производства, которая обеспечивает высокое отношение качество/экономичность быстродействующих интерфейсных устройств. Кроме обеспечения самого низкого потребления энергии на этом уровне параметров, неактивные каналы могут автоматически отключаться, что обеспечивает еще большую экономию энергии, до 85% на канал.

Функции, выполняемые счетверенным эквалайзером, делают простым и легким его использование с программируемыми логическими матрицами (FPGA) и различными средами передачи. Каждый канал эквалайзера имеет 8 уровней усиления устанавливаемых совместно, с помощью трех управляющих выводов, или индивидуально программируемых через последовательную шину Управления Системой (SM).

DS64EV400 поддерживает и AC и DC связанные данные для PRBS-31-шаблона данных для больших расстояний и сбалансированных 8бит/10бит кодов. Микросхема имеет входы и выходы с дифференциальной логикой с токовым режимом (CML) и обеспечивает защиту от статического электричества (ESD) до 8В. Кроме того, эквалайзер имеет детектор отсутствия сигнала (LOS) для каждого канала, работает в температурном диапазоне от -40° до +85°C при напряжении питания 2,5 или 3,3В.

Компания NATIONAL так же представила микросхему DS32EV400, программируемый счетверенный эквалайзер для аппаратуры с быстродействием до 3,2Гбит/с, которая выполняет  множество аналогичных с DS64EV400 функций. Настоящие микросхемы являются последним пополнением растущего семейства преобразующих сигнал эквалайзеров компании NATIONAL, которое включает в себя DS38EP100 и DS80EP100 экономящие энергию эквалайзеры, DS16EV5110 кабельный видеоэквалайзер, DS25BR110 LVDS-эквалайзер, DS40MB200 сдвоенный буфер-мультиплексор, DS15BA101 и DS15EA101набор микросхем удлинения расстояния связи по кабелю.

В настоящее время DS64EV400 (6,4 до 10Гбит/с) и DS32EV400 (1 до 3,2 Гбит/с) поставляются в 7x7мм 48-контактном безвыводном LLP-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics