Новости электроники

Архив : 26 Ноябрь 2007 год



Микросхема АМ/FМ приемника SILICON LABORATORIES работает во всех диапазонах

12:23

Компания SILICON LABORATORIES расширила свою линейку продуктов для радиовещания, включив в нее первый в отрасли интегрированный АМ/FМ-радиоприемник, способный работать в диапазонах коротких (SW) и длинных (LW) волн.

Микросхемы с высокими параметрами, Si4734 и 35, включают в себя весь тракт от антенного входа до звукового выхода, уменьшая размеры и количество необходимых для устройства компонентов, более чем на 90%, по сравнению с имеющимися конструкциями, использующими другие микросхемы. Благодаря крошечному, 3x3мм корпусу, Si4734/35 не только упрощает конструкцию уже созданных SW и LW-радиоприемников, но так же обеспечивает добавление функции приема SW/LW-радиостанций в бытовую электронную технику, такую как телефоны и МР3-плееры, расширяя доступность программ передаваемых на SW и LW-диапазонах, используемых потребителями в Европе. Беспрецедентный уровень интеграции микросхем Si4734 и 35 кардинально уменьшает время разработки, давая возможность потребителям довести свое изделие до рынка в более сжатые сроки и с более высоким качеством реализации.

В Si4734/35 использована запатентованная цифровая архитектура с пониженной ПЧ и встроенным цифровым сигнальным процессором  (DSP), который служит для реализации различных функций и обеспечивает значительное улучшение параметров, которое недоступно в аппаратуре, использующей традиционную аналоговую архитектуру. Приемники выполняют полностью автоматическую цифровую настройку на всех поддерживаемых диапазонах, включая шаг перестройки 1кГц, и изменяемую полосу пропускания канального фильтра для получения оптимального качества звука. Кроме того, семейство Si4734/35 не требует подгонки компонентов во время производства, еще более улучшая надежность и снижая стоимость производства, по сравнению с существующими приемниками, требующих до трех операций ручной настройки. Высокий уровень интеграции и большое количество выполняемых функций, обеспечиваемых семейством Si4734/35, не только упрощает конструкцию, но так же позволяет повысить удовлетворенность потребителей. Выдающееся качество поиска дает возможность потребителю быстро найти все доступные радиостанции без ложных остановок.

Превосходная избирательность и высокая линейность входных каскадов дает возможность прослушивать больше станций в шумных условиях вещания. Наличие данных функций являются крайне важным для диапазона коротких волн, где имеются сотни станций в очень широком диапазоне частот. Микросхемы Si4734 и 35 сертифицированы на соответствие EN55020, и только они обеспечивают прием AM/FM/SW/LW-диапазонов одной микросхемой с FM RDS декодированием (Si4735), которое обеспечивает показ пользователю названия радиостанции и информацию о звучащей песне.

"Используя всего несколько внешних компонентов и простой интерфейс управления, Si4734/35 может быстро заменить имеющиеся решения, что обеспечит повышение качества приемника с увеличением количества выполняемых функций, при снижении стоимости системы", - говорит Марк Томпсон (Mark Thompson), генеральный менеджер аудиопродуктов для вещания. "Микросхемы Si4734/5 - еще один хороший пример, как компания SILICON LABS использует проверенные технологии и интеллектуальные разработки для выхода на новые рынки и значительного улучшения удовлетворенности конечных пользователей приобретенной аппаратурой".

Расположение выводов Si4734 и 35 совместимо с выпускаемыми SILICON LABS микросхемами FM-приемников, AM/FM-приемников, FM-передатчиков и FM-приемопередатчиков. Это дает возможность потребителям микросхем легко и без больших затрат конфигурировать выполняемые их аппаратурой функции для использования ее в различных сегментах рынка конечного оборудования. Для упрощения задач разработки аппаратуры и освоения функций микросхем потребителями, имеется полный пример образцовой платы со схемой, файлами трассировки сигналов и надежной средой разработки программного обеспечения.

 

Источник: terraelectronica.ru

Высоковольтный датчик тока LT6106 от LINEAR TECHNOLOGY

12:19

LT6106HS5#TRMPBF – экономичный и точный датчик тока с превосходными характеристиками: 250мкВ напряжения сдвига и максимум 40нА входного тока. Коэффициент передачи устанавливается двумя резисторами, что позволяет достичь точности менее 1%. Таким образом, измеряемый ток становится прямо пропорционален напряжению на внешнем шунтовом резисторе. Внутренние цепи преобразуют плавающее входное напряжение в выходной ток относительно общего провода.

Широкий диапазон входного напряжения 2,7В...44В, высокая точность и индустриальный температурный диапазон помогут использовать LT616 в автомобильных и промышленных приложениях. Очень низкое собственное потребление отлично подходит для применений с батарейным питанием.

Отличительные особенности:

  • задание двумя резисторами коэффициента усиления;
  • низкое напряжение сдвига: не более 250мкВ;
  • максимальный выходной ток: 1мА;
  • напряжение питания: 2,7В...36В, 44В максимум;
  • низкий входной ток: 40нА;
  • коэффициент PSRR: 106дБ;
  • собственный ток потребления: 65мкА (12В);
  • температурный диапазон: –40°C...125°C;
  • корпус TSOT-23-6.

Функциональная схема LT6106. 

Функциональная схема LT6106 

Области применения: шунтовые измерители тока, мониторинг батарей питания, измерение мощности, управление электродвигателями, мониторинг осветительных ламп, определение перегрузки по току.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics