Новости электроники

Архив : 17 Декабрь 2007 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Новое семейство микроконтроллеров компании TI обеспечивает вдвое большие производительность и срок работы аккумулятора, а также позволяет создавать приложения со сверхнизким энергопотреблением

09:59

ДАЛЛАС (10 декабря 2007 года) – Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о выпуске пяти новых семейств высокопроизводительных микроконтроллеров MSP430F2xx - 16-разрядных устройств общего назначения с самым низким в отрасли энергопотреблением. Новые микроконтроллеры представляют собой обновления аналогичных устройств популярного поколения микроконтроллеров MSP430F1xx компании TI со сверхнизким энергопотреблением. Они облегчают разработку, сохраняют полную программную и контактную совместимость и при этом обеспечивают вдвое большую производительность, срок работы аккумуляторов и увеличенный объем памяти. Микроконтроллеры MSP430F2xx позволят разработчикам измерительных устройств, датчиков, промышленных систем управления, портативных приборов и базовых узлов других встроенных систем повысить производительность и время работы своих изделий, а также минимизировать перепроектирование. Дополнительная информация доступна на сайте www.ti.com/msp430f2xx-pr.

Архитектура микроконтроллеров MSP430F2xx компании TI с высоким уровнем интеграции аналоговых элементов разработана в соответствии с требованиями нового поколения систем управления. Устройства имеют интегрированную внутрикристальную память до 120 Кбайт, а 20-разрядное адресное слово увеличивает общую адресуемую память до 1 Мбайт без постраничной организации и поддерживает разработку более сложных программ. Большой набор аналоговых и цифровых опций периферии позволяет расширять функции конечных продуктов, снижая при этом стоимость и энергопотребление системы. Например, потерь энергии почти не происходит в режиме ожидания при потреблении тока всего 0,5 мкА, а быстрый выход из режима ожидания дополнительно снижает нагрузку на батарею. Микроконтроллеры имеют широкий диапазон рабочих напряжений от 1,8 до 3,6 В и гибкую архитектуру тактирования, что позволяет разработчикам выбирать скорость обработки данных в зависимости от рабочего напряжения. Оптимальный срок работы аккумуляторов и стоимость системы также достигаются благодаря тому, что наибольшая тактовая частота процессора составляет 16 МГц при напряжении 3,3 В, что создает запас относительно требований разработки источников питания.

Выпустив пять новых семейств микроконтроллеров, компания TI выполняет свое обязательство представить пользователям MSP430 полную обновленную линейку микроконтроллеров F2xx. Доступные на разных устройствах опции на одном кристалле включают в себя память для хранения программ до 120 Кбайт, трехканальный прямой доступ к памяти, восьмиканальные 12-разрядные аналого-цифровые преобразователи, а также двухканальные 12-разрядные цифро-аналоговые преобразователи. Универсальный последовательный коммуникационный интерфейс (Universal Serial Communications Interface, UCSI) сокращает затраты времени на разработку благодаря гибкой реализации стандартов, в число которых входят стандарты I2C, SPI, IrDA и UART.

Микроконтроллеры MSP430F241x и MSP430F261x, имеющие до 120 килобайт флэш-памяти и 8 Кбайт оперативной памяти, предназначены для систем, для которых требуются расширенные возможности обработки данных, а MSP430F24x и MSP430F23x являются устройствами общего назначения. Микроконтроллеры MSP430F2418 и MSP430F2618 лучше других устройств приспособлены для работы в сетях ZigBee® с низким энергопотреблением, а микроконтроллер MSP430F2410 ориентирован на такие приложения, как беспроводные сети IEEE 802.15.4 и автоматическое считывание показаний приборов.

"Выпуск новых микроконтроллеров MSP430F2xx предполагает не только модернизацию в целях обеспечения более высокой производительности, низкого энергопотребления и гибкости в проектировании для потребителей микроконтроллеров MSP430, – сказал Кэвин Белнэп (Kevin Belnap), менеджер по маркетингу изделий MSP430. - Также открывается целый ряд новых возможностей применения портативных встроенных систем управления, требующих дополнительной памяти, а также других систем, которые могут получить преимущества от высокого уровня интеграции аналоговых технологий".

 Наличие

В настоящее время компания TI и ее авторизованные дистрибьюторы поставляют  микроконтроллеры всех пяти семейств большими партиями:

            Семейство                Устройства                                     Корпуса

MSP430F23x:            F233, F235                                        64-контактный QFP/QFN

MSP430F24x/2410:   F247, F248, F249, F2410                  64-контактный QFP/QFN

MSP430F24x1:          F2471, F2481, F2491                        64-контактный QFP/QFN

MSP430F241x:          F2416, F2417, F2418, F2419                        64-, 80-контактный QFP

MSP430F261x:          F2616, F2617, F2618, F2619                        64-, 80-контактный QFP

 
Для всех этих устройств также доступны инструментальные средства оценки.

 
Компания TI способствует созданию инновационных решений, выпуская широкий спектр контроллеров

Компания TI предлагает разработчикам широкий ассортимент встраиваемых решений в области управления: от обладающих сверхнизким энергопотреблением MSP430 и 32-разрядных микроконтроллеров общего назначения на базе TMS470 ARM7® до высокопроизводительных цифровых сигнальных контроллеров TMS320C2000™. Разработчики также могут сократить время выхода на рынок, дополняя комплексные инструментальные и программные средства компании TI множеством предложений от сторонних разработчиков и услугами в области технической поддержки. Дополнительная информация по ассортименту контроллеров компании TI, доступна на сайте: www.ti.com/mcu.

Микроконтроллер RENESAS получает встроенные USB и Ethernet-порты

08:24

Компания RENESAS TECHNOLOGY EUROPE добавила восемь новых SH7670-микропроцессоров к своему семейству SuperH.

В каждой однокристальной микросхеме имеется Ethernet-контроллер и ведущее устройство USB 2.0, а так же все что необходимо для таких приложений как цифровая аудиовидео аппаратура, автоматизация офиса и промышленные устройства автоматизации, требующие для работы возможность подключения к сети. SH7670 имеет максимальную частоту работы до 200МГц и на этой скорости достигает производительности 480DMIPS.

Микроконтроллер так же имеет блок арифметических операций с плавающей точкой одинарной/двойной точности (FPU), который необходим многим инженерам, разрабатывающим свои алгоритмы на ПК с применением инструментов высокого уровня абстракции, таких как Matlab. Без наличия FPU, данные алгоритмы значительно теряют в производительности, при переносе приложения с ПК во встраиваемое аппаратное обеспечение (микроконтроллеры). SH7670 имеет совместимый с IEEE802.3-контроллер доступа к информации (MAC), который упрощает разработку систем, поддерживающих подключение к 10 и 100Mбит/с сети Ethernet. В микросхему так же встроен контроллер ведущего устройства высокоскоростного (480Mбит/с) USB 2.0-интерфейса, выполняемые им функции упрощают реализацию функций USB-шины. Хост интерфейс (HIF) обеспечивает возможность простого взаимодействия между SH7670 и другим процессором. Эта функция дает возможность ведущему процессору, осуществляющему управление системой, определять и управлять SH7670 как эквивалентным ОЗУ-устройством.

SH7670 имеет 16-битную внешнюю шину, обеспечивающую быструю передачу команд и быстрый обмен большими объемами данных, что облегчает его интеграцию в уже созданные системы. Кроме того, наличие функции загрузки программы через HIF-интерфейс, позволяет отказаться от использования  внешней микросхемы энергонезависимой памяти, например от Flash-памяти, уменьшая число необходимых компонентов в системе. Кроме вышеперечисленного, возможно подключение аудио (голосового) кодека через последовательный звуковой интерфейс. Данная функция упрощает реализацию VoIP-систем. Среди другого обширного списка встроенной периферии упомянем наличие SD ведущего интерфейса и интерфейса I2C шины. Их наличие так же способствует сокращению числа компонентов в системе и ее общей стоимости.

Тенденция по объединению в домашнюю сеть имеющейся бытовой техники, что позволяет использовать общие данные разными системами, все усиливается. Все возрастающее число аудиовизуальных приложений, таких как цифровые телевизоры,  DVD-рекордеры и цифровые аудиоустройства, дают возможность пользователю наслаждаться программами, поставляемыми через  Ethernet и USB-подключения. Кроме того, в подавляющем большинстве систем, коммуникационным стандартом для объединения в сеть промышленной аппаратуры является Ethernet. В то же время, USB играет ведущую роль при подключения аппаратуры к ведущему ПК.
SH7670 содержит так же DMA-контроллер общего назначения, дающий возможность организовать высокоскоростную передачу данных между различными банками внешней памяти, что вносит свой вклад в повышение общей пропускной способности сети. 

Микросхема выпускается в компактном 256-контактном BGA (17x17мм) корпусе, позволяющем уменьшить общие габариты аппаратуры. Наличие встроенной функции отладки через JTAG-интерфейс обеспечивает отладку программ в реальном масштабе времени при максимальной рабочей частоте.
Для работы с микросхемой имеется компактный эмулятор в формате платы ПК, E10A-USB. В настоящее время, поставляются образцы микросхемы и M3A – ее оценочная плата. Renesas стартовый набор (RSK) в настоящее время находится в разработке. Его выход на рынок запланирован на конец первого квартала 2008 года.

 

Источник: terraelectronica.ru

Защитная диодная сборка SRV05-4 из серии RailClamp SEMTECH

08:19

SRV05-4.TCT – универсальная диодная сборка из серии RailClamp, предназначенная для защиты четырех высокоскоростных линий данных и одной шины питания от электростатических разрядов, высоковольтных переходных процессов и ударов молний. Благодаря низкой вносимой емкости 3пФ, сборка практически не вносит ощутимых потерь на частотах вплоть до 1ГГц. Малая конструктивная индуктивность минимизирует падение напряжения при высоких разрядных токах.

Отличительные особенности:

  • защита высокоскоростных линий от электростатических разрядов:
    - IEC 61000-4-2 ±15кВ (по воздуху), ±8кВ (контактно),
    - IEC 61000-4-4 40А (5/50нс),
    - IEC 61000-4-5 12А (8/20мкс);
  • сборка защитных диодов с внутренним ограничительным диодом;
  • защита 4 I/O-линий;
  • низкая емкость: 3пФ;
  • пиковая импульсная мощность: 300Вт;
  • низкое напряжение ограничения: не более 12,5В (1А, 8/20мкс) и 17,5В (5А, 8/20мкс);
  • низкое рабочее напряжение: 5,0В;
  • температурный диапазон: -55°C…+125°C;
  • корпус SOT23-6.

Структура SRV05-4
Структура SRV05-4 

 

Области применения: защита порта USB 2.0, видеопортов графических карт и мониторов, DVI-интерфейса, портов 10/100/1000 Ethernet, SIM-карт, IEEE 1394 Firewire.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics