Новости электроники

Архив : 10 Январь 2008 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Усилители MICREL удваивают коэффициент усиления сигнала

08:23

Новинки компании MICREL, SY88343HL и SY88289HL, являются экономичными CML-ограничивающими пост усилителями с высокой чувствительностью, имеющими удвоенный коэффициент усиления по сравнению с имеющимися микросхемами компании MICREL.

Микросхемы предназначены для приложений, использующих недорогие трансимпедансные усилители и/или PIN-диоды с низким усилением, имеющих распространение на рынках обработки данных и телекоммуникационных рынках включая PON, Gigabit Ethernet, SFP/SFF-оптические приемопередатчики, 1x и 2-оптоволоконные каналы и Sonet/SDH: OC3/12/24/48 - STM 1/4/8/16 кратностью передачи данных. В настоящее время, обе микросхемы находятся в массовом производстве.

«Повышенное усиление пост усилителей с высокой чувствительностью, обеспечивает улучшение параметра частоты сбойных битов (BER) и в результате, улучшает устойчивость работы при детектировании и приеме очень слабого сигнала», - говорит Томас С Вонг (Thomas S Wong) вице-президент отделения широкополосных продуктов компании MICREL. «Эти микросхемы рекомендуются для использования в системах требующих высокого значения BER при невысокой стоимости».

В оптоволоконных оптических модулях, микросхема подключается к обычному трансимпедансному усилителю (TIA). Линейный выходной сигнал от TIA может содержать значительное количество шума и может менять свою амплитуду по времени. SY88289HL и SY88343HL оцифровывает сигнал и выдает его в виде цифрового малошумящего сигнала с уровнями CML-логики. Микросхемы SY88343HL и SY88289HL имеют высокую чувствительность и могут усиливать входные сигналы размахом от 4мВ до уровня достаточного для CML/PECL-микросхем. SY88343HL имеет расположение выводов, совпадающее с другими постусилителями компании MICREL, давая возможность улучшить параметры аппаратуры простой заменой типа используемой микросхемы. Эти микросхемы так же имеют высокочувствительную схему обнаружения «потерянного сигнала», которая идеально подходитт для обнаружения очень слабого входного сигнала. Новые постусилители предназначены для аппаратуры, где используются приемные оптические подсборки (ROSA) на основе недорогих трансимпедансных усилителей с малым коэффициентом усиления и/или PIN-фотодиодов. Микросхемы имеют широкую полосу пропускания, высокий коэффициент усиления и оптимизированы для работы в широком диапазоне скоростей передачи данных от 155Мбит/с до 3,2Гбит/с.

Оба постусилителя имеют устойчивый к возбуждению TTL LOS выход с открытым коллектором, имеющим настраиваемый LOSlvl порог. Микросхемы могут усиливать сигнал размахом начиная с 4мВ и подключаться к компонентам с CML и PECL-входами. Обе микросхемы работают от одного источника питания 3,3В и имеют рабочий температурный диапазон от  40° до +85°C. Микросхемы выпускаются в крошечном 3x3мм 16-выводном MLF-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Популярные конвертеры SC16IS7x0 интерфейсов I2C/SPI в UART

08:10

SC16IS750IPW и SC16IS760IPW – одноканальные преобразователи интерфейсов I2C или SPI в стандартный UART-интерфейс. Максимальная скорость передачи данных составляет 4Мбит/с для SC16IS750 и 15Мбит/с для SC16IS760 при сохранении низкого потребления как в рабочем, так и в спящем режимах, что подразумевает возможность использования их в переносных портативных устройствах с питанием от батарей. Встроенный IrDA-кодек поддерживает скорость потока данных вплоть до 1,152Мбит/с.

Отличительные особенности:

  • одноканальный полнодуплексный UART-интерфейс;
  • поддержка RS-232/RS-485;
  • возможность выбора между интерфейсами I2С и SPI;
  • напряжение питания: 3,3В или 2,5В;
  • 64-байтный FIFO-буфер для приемника и передатчика;
  • полная совместимость с промышленным стандартом 16C450;
  • автоматический контроль использования RTS/CTS;
  • автоматический контроль программируемых параметров Xon/Xoff;
  • поддержка RS-485 интерфейса с автоматическим определением ведомого адреса;
  • возможность программирования 8 GPIO-выводов;
  • встроенный кодек IrDA-интерфейса;
  • программный сброс;
  • независимое использование приемника и передатчика;
  • программируемые характеристики обнаружения подключений;
  • встроенный режим проверки линии;
  • ток потребления в спящем режиме: менее 30мкА при 3,3В;
  • температурный диапазон: -40°C…+85°C;
  • корпус TSSOP-24

Функциональные схемы SC16IS7x0 для разных управляющих интерфейсов здесь

Области применения: системы АСУТП, переносная и портативная техника, системы сотовой связи.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics