Новости электроники

Архив : 11 Январь 2008 год



Программируемый температурный ключ TMP300AI от TEXAS INSTRUMENTS

08:38

TMP300AIDCKT – экономичный температурный ключ с логическим выходом (открытый сток), порог срабатывания которого задается одним внешним резистором. Величину гистерезиса срабатывания ключа можно задать из двух значений 5°C или 10°C. Точность срабатывания ключа не превышает ±4°C в расширенном диапазоне температур −40°C…+125°C, а при температуре +25°C составляет максимум ±1°C. Нижняя граница рабочего напряжения в 1,8В и малый ток потребления прекрасно подходят для применений с повышенными требованиями к экономичности.

Вместе с цифровым доступен аналоговый выход VTEMP, напряжение на котором пропорционально окружающей температуре. Аналоговый выход можно использовать для проверки порога срабатывания или работы петли температурной компенсации.

Отличительные особенности:

  • точность срабатывания ключа: ±1°C при +25°C;
  • программируемый одним внешним резистором порог срабатывания;
  • программируемый гистерезис: 5°C/10°C;
  • выход с открытым стоком;
  • ток потребления: не более 110мкА;
  • широкий диапазон напряжения питания: 1,8В…18В;
  • аналоговый выход: 10мВ/°C;
  • температурный диапазон: –40°C…+150°C;
  • корпус SC-70-6.

Типовая схема включения TMP300AI здесь

Области применения: мощные системы питания, DC/DC-модули, мониторинг температуры, электронные защитные системы.

Автор: Панов Артур

Источник:terraelectronica.ru

Акселерометр STM получает встроенный КМОП-интерфейс

08:02

Компания STMICROELECTRONICS расширила свое семейство компактных линейных измерителей ускорений малой величины с трехосевым аналоговым выходом датчика.

Прекрасно подходящее для компактной аппаратуры, питающейся от батарей, такой как мобильные телефоны, портативные медиаплееры, КПК и пульты дистанционного управления, LIS344AL - недорогое MEMS-решение в очень компактном квадратном корпусе, имеющее низкое потребление энергии. Общий корпус защищает надежный трехосевой MEMS-датчик и кристалл КМОП-интерфейса, которые обеспечивают информацию о движении и наклоне аппаратуры, независимо от ориентации прибора, благодаря возможности измерения ускорений по всем трем осям.

LIS344AL измеряет величину ускорения с очень низким уровнем шума и минимальным потреблением энергии, что особенно важно в портативных системах с питанием от батарей. Новый измеритель ускорения выполнен в распространенном 4x4x1,5мм пластиковом корпусе для использования в различной компактной аппаратуре, а его очень компактная надежная конструкция обеспечивает устойчивость к ударам с ускорением до 10000g. Новый акселерометр компании ST обеспечивает полную шкалу выходного сигнала в диапазоне ускорений +/-3,5g.

Встроенная функция самотестирования дает возможность пользователю проверить и механические и электрические узлы микросхемы. Для обеспечения соответствия требованиям RoHS, в акселерометре использована технология без использования свинца компании ST. Микросхема LIS344AL предназначена для широкого спектра приложений, включая защиту целостности данных, пользовательские интерфейсы, охранные системы, дистанционное управление объектами, интеллектуальное управление энергией с учетом движения, устройства слежения за состоянием здоровья и спортивные приборы. LIS344AL находится в массовом производстве.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics