Новости электроники

Архив : 21 Январь 2008 год



Усилитель мощности компании ST сохраняет качество звука

08:05

Компания STMicroelectronics выпустила STA510F, цифровой усилитель мощности, способный выдать мощность до 100Вт на звуковой канал при работе на стереофоническую 8Ом нагрузку.

Микросхема способна выдать 4x50Вт на нагрузку 4Ом или до 200Вт при монофонической конфигурации аппаратуры. STA510F предназначена для использования совместно с другими микросхемами использующими FFX (полностью универсальный усилитель) цифровую технологию модуляции компании ST, но имеет достаточную универсальность для работы с сигналом от других драйверов, использующих любую схему ШИМ-модуляции, например, такую как троичная, сдвигом фаз или двоичная. Усилитель полностью сохраняет качество звука входного ШИМ-сигнала, образуя недорогой выходной каскад для требовательной, но при этом недорогой аппаратуры, такой как домашние кинотеатры, оборудование кинотеатров, а так же аудиосистемы с мини и микроразмером компонентов.

Кроме того, STA510F упрощает конструкцию и уменьшает число необходимых компонентов в системе (BOM), благодаря интеграции цепей, необходимых для обеспечения правильной последовательности выключения источников питания логической схемы и мощного каскада. Схема «легкое включение» компании ST исключает необходимость жесткого управления, с помощью внешних цепей, процедурой выключения питания, облегчая, тем самым, использование микросхемы производителями аудиосистем и улучшая надежность работы аппаратуры.

Новый усилитель производится с использованием BiCMOS-DMOS технологического процесса компании ST, который позволяет получать мощные DMOS, биполярные и КМОП-структуры на одном кремниевом кристалле. Он является хорошим дополнением для нового STA330, 2.0 канального ШИМ-контроллера, использующего FFX-технологию компании ST и STA331, FFX аудиопроцессора, имеющего ARM7TDMI процессорное ядро. Семейство FFX обеспечивает высокое качество звука, низкое рассеивание мощности и уменьшение стоимости производства в таких приложениях, как беспроводная аппаратура и персональные и домашние аудиосистемы.

 

Источник: terraelectronica.ru

Удобный DC/DC-преобразователь LM3671 от NATIONAL SEMICONDUCTOR

08:00

LM3671MF-3.3/NOPB – превосходный понижающий DC/DC-преобразователь на 3,3В, оптимизированный для питания низковольтовых цепей от одной Li-Ion батареи. Гарантированная нагрузочная способность достигает 600мА во всем диапазоне входного напряжения. Переключение между режимами преобразования ШИМ для снижения шумов и ЧИМ для малых токов нагрузки выполняется автоматически. В ШИМ-режиме частота преобразования фиксируется на 2МГц. Порог переключения в ЧИМ-режим выбран таким образом, чтобы снизить собственный потребляемый ток до 16мкА и продлить тем самым срок службы батареи.

Отличительные особенности:

  • собственный ток потребления: 16мкА;
  • максимальная нагрузочная способность: 600мА;
  • фиксированная частота ШИМ-преобразования: 2МГц;
  • автоматическое переключение режимов ЧИМ/ШИМ;
  • встроенный синхронный выпрямитель;
  • плавный запуск;
  • ток потребления в режиме отключения: 0,01мкА;
  • возможность работы от одной Li-Ion батареи;
  • диапазон входного напряжения: 2,7В...5,5В;
  • требуется только три внешних компонента;
  • защита от перегрузки по току и перегрева;
  • фиксированное выходное напряжение: 3,3В;
  • температурный диапазон: -30°C...+85°C;
  • корпус: SOT23-5.

Типовая схема включения LM3671 здесь

Области применения: мобильные телефоны, КПК, MP3-плееры, W-LAN оборудование, портативные приборы, цифровые камеры, переносные драйверы жестких дисков.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics