Новости электроники

Архив : 25 Январь 2008 год



Линейные датчики тока компании ALLEGRO отвечают требованиям автомобильной промышленности

08:23

ACS714 и ACS715 компании ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE - серия линейных датчиков тока на эффекте Холла, работающих в автомобильном температурном диапазоне, сочетающих высокую точность с прекрасной величиной гальванической изоляции.

Новые микросхемы предназначены для создания точных и недорогих узлов для измерения переменного и постоянного токов в автомобильных системах, таких как привода, обнаружение и управление нагрузками, управление импульсными источниками питания и защита от превышения величины тока.

В каждой новой микросхеме содержится прецизионная схема линейного датчика Холла с малой величиной смещения сигнала и медная токоведущая шина, расположенная близко к поверхности кристалла. Приложенный ток протекает через токоведущую шину, создавая магнитное поле, которое измеряется датчиком Холла и преобразуется в выходное напряжение пропорциональной величины. Точность микросхемы обеспечивается, благодаря очень близкому расположению источника магнитного поля и датчика Холла. Прецизионное, пропорциональное выходное напряжение с малым смещением и стабилизацией модулированием сигнала вырабатывается BiCMOS микросхемой с датчиком Холла, которая подстраивается для обеспечения заданной точности после операции корпусирования. Общая ошибка выходного сигнала составляет 1,5% при +25C и 5% во всем диапазоне температур от -40°C до +150°, а время реакции на скачкообразное возрастание входного тока составляет всего 6мкс.

Типовая величина сопротивления внутренней токоведущей шины составляет 1,2 мОм, что обеспечивает малые потери энергии в микросхеме. Толщина медного проводника позволяет микросхеме выдерживать пятикратное превышение максимальной величины входного тока без последствий . Выводы проводящей части микросхемы электрически изолированы от выводов датчика с гарантированной величиной напряжения изоляции 2,1кВ RMS. Это позволяет использовать токовые датчики ACS714 и ACS715 в приложениях требующих наличия гальванической развязки без использования оптронов или других дорогостоящих способов  обеспечения изоляции. Проводящий экран лицевой стороны ACS714/15 соединен с земляным потенциалом, благодаря этому, в случае возникновения импульсных помех с крутыми фронтами dV/dt на проводящей шине микросхемы, они шунтируются имеющейся емкостью и сбрасывают свою энергию на земляной потенциал. Это предотвращает появление флуктуаций выходного напряжения при наличии высокочастотных помех на проводящей шине, которые часто имеют место в аппаратуре приводов и импульсных источниках питания.

Обе микросхемы поставляются в небольшом, предназначенном для монтажа на поверхность корпусе SOIC8. Все выводы микросхемы покрыты 100% оловом, которое дает возможность использовать стандартный процесс сборки печатных плат без применения свинца. Внутренняя конструкция микросхемы так же не содержит свинец, за исключением высокотемпературных паяльных шариков для использования совместно с перевернутым кристаллом, которые на текущий момент не попадают под ограничения RoHS.

 

Источник: terraelectronica.ru

Отладочные комплекты IAR и KEIL для Cortex-M3 от STMICROELECTRONICS

08:06

STM3210B-SK/IAR - отладочная система на базе мощного Cortex-M3 микроконтроллера STM32F103B фирмы STMicroelectronics. В качестве среды разработки предлагается MDK-ARM полным доступом ко всем ресурсам микроконтроллера, включая отладку и программирование. Для программирования через JTAG-интерфейс прилагается USB-JTAG-эмулятор J-LINK.

Отличительные особенности:

  • установленный микроконтроллер STM32F103B: 72МГц Cortex-M3, 128кБ Flash-памяти программ, 20кБ SRAM, два 12-разрядных 16-канальных АЦП, USB, CAN, USART, SPI, I2C, LIN, 49 I/O, LQFP64;
  • внутрисхемная отладка и программирование через JTAG-интерфейс;
  • разъем UEXT для подключения плат расширения OLIMEX;
  • USB-интерфейс;
  • два порта RS-232;
  • CAN интерфейс;
  • периферия пользователя: четыре кнопки, шестнадцать светодиодов, выход на наушники и микрофоный вход;
  • стабилизатор напряжения.

Комплектация: отладочная плата KSDKSTM32, USB-JTAG-эмулятор J-LINK, диск с ПО, описаниями и демокодами.

STM3210B-SK/KEIL - отладочная система на базе мощного Cortex-M3 микроконтроллера STM32F103B фирмы STMicroelectronics. В качестве среды разработки предлагается MDK-ARM полным доступом ко всем ресурсам микроконтроллера, включая отладку и программирование. Для программирования через JTAG-интерфейс прилагается USB-JTAG (OCD) адаптер ULINK-ME.

  

        

Отличительные особенности:

  • установленный микроконтроллер STM32F103B: 72МГц Cortex-M3, 128кБ Flash-памяти программ, 20кБ SRAM, два 12-разрядных 16-канальных АЦП, USB, CAN, USART, SPI, I2C, LIN, 49 I/O, LQFP64;
  • внутрисхемная отладка и программирование через JTAG-интерфейс;
  • интерфейсы: USB, RS-232, CAN;
  • считыватель карт SD;
  • ЖКИ 16x2;
  • периферия пользователя: три кнопки, восемь светодиодов, потенциометр, макетное поле.

Комплектация: отладочная плата MCBSTM32, JTAG-эмулятор ULINK-ME, USB-кабель к плате, USB-кабель для ULINK-ME, диск с ПО, описаниями и демокодами.

Программное обеспечение и техническая документация на комплекты доступны для скачивания с сайтов производителей.

Автор: Перевозчиков Петр

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics