Новости электроники

Архив : 30 Январь 2008 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Подавители помех компании AVX защищают антенны

08:16

AntennaGuard - многослойные керамические подавители помех от компании AVX предназначены для защиты ВЧ-антенн и ВЧ-усилителей.

Данные элементы, созданные на основе оксида цинка (ZnO), являются многослойными керамическими изделиями с размером корпуса 0402 и 0603 и имеют нелинейную симметричную вольтамперную характеристику, подобную характеристике включенных встречно-последовательно двух стабилитронов и установленного параллельно им EMC-конденсатора электромагнитной совместимости. Емкость величиной менее 3пФ-компонента в корпусе 0402 и менее 3 и 12пФ для корпуса 0603, а так же малые вносимые потери делают варисторы AntennaGuard пригодными для защиты FET-транзисторов используемых в миниатюрных ВЧ-усилителях от повреждения электростатическими разрядами. Кроме того, возможна замена с их помощью выходных конденсаторов в мобильных телефонах, пейджерах и аппаратуре беспроводных сетей, с добавлением в эти устройства функции подавления электромагнитных помех.

Антенные варисторы обеспечивают повышенную стойкость, по сравнению с диодами в корпусе SOT23, к многократным разрядам статического напряжения, как это записано в требованиях IEC 61000-4-2 8kВ по контактному разряду. Заменяя собой по сути три компонента (два стабилитрона и EMC-конденсатор), ZnO-варистор использует для своего размещения значительно меньшую площадь печатной платы. В ВЧ-аппаратуре, AntennaGuard может обеспечить уменьшение количества компонентов до 86% и сократить площадь печатной платы до 83%. При создании ВЧ-усилителей распространенной практикой является использование FET-транзисторов в различных схемах включения, так как они имеют близкую к оптимальной величину сопротивления цепи затвора и превосходные шумовые характеристики.  В то же время, в этих FET-транзисторах используется более тонкий изолирующий слой оксида кремния для увеличения усиления и уменьшения размера транзистора, что приводит к повышению его чувствительности к повреждениям, вызванным электростатическими разрядами, таким как пробой слоя оксида кремния.

Варисторы AntennaGuard пригодны для защиты FET-транзисторов и, кроме получения компактных размеров, обеспечивают лучшие, чем при использовании диодов, характеристики, включая повышенную стойкость к многократным разрядам с большей величиной протекающего тока, меньшее время включения и присущее компоненту ослабление электромагнитных помех.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дешифратор YPBPR в RGB LMH1251 от NATIONAL SEMICONDUCTOR

08:02

LMH1251MT/NOPB  - широкополосный видеокоммутатор 2:1 с интегрированным дешифратором YPBPR в RGB.  Микросхема поддерживает один набор входов YPBPR и один набор входов RGB/HSYNC/VSYNC. Выходной сигнал формируется с учетом выбранного входа в дешифрированный ТВ или буферизованный компьютерный видеосигнал. LMH1251 содержит SYNC-разделитель и процессор для извлечения информации о синхронизации из сигналов на входах SDTV (ТВ стандартного разрешения) и HDTV (ТВ повышенной четкости). Он обеспечивает двухуровневое, а также трехуровневое разделение синхронизации.

 

Преобразование цветового пространства из YPBPR в RGB выполняется с помощью высокоточной полностью аналоговой дематрицирующей схемы, которая гарантирует погрешность цветовых характеристик не более 2,5% от амплитуды и 1,5° от фазы на векторной плоскости. Он оснащен схемой дешифрации смарт-видео, которая автоматически определяет SDTV и HDTV видео-форматы и выполняет соответствующее цветовое преобразование. Дешифратор воспринимает следующие видеоформаты: SDTV, HDTV, XGA, SXGA и UXGA, что делает его идеальным решением по улучшению технических характеристик широкого числа приложений, в том числе LCD-мониторы, ТВ-приставки и проекторы.

Отличительные особенности:

  • дешифрация YPBPR в RGB;
  • каскад YPBPR: 70МГц, -3дБ, размах 700мВ;
  • каскад RGB: 400МГц, -3дБ, размах 700мВ;
  • поддержка разрешающей способности дисплеев ПК до UXGA (1600x1200px 75Гц);
  • поддержка 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i и 1080p;
  • определение формата смарт-видео стандартной и повышенной четкости;
  • экономичный режим;
  • корпус TSSOP-24.

Функциональная схема LMH1251 здесь.  

Области применения: TFT-мониторы, ЭЛТ-мониторы, ТВ-приставки, проекторы.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

 

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics