Новости электроники

Архив : 4 Февраль 2008 год



Контроллер клавиатуры MAX7359 от MAXIM

09:34

MAX7359ETG+ – уникальный контроллер клавиатуры на 64 контакта с двухпроводным последовательным I2C-интерфейсом. Его отличают низкий уровень электромагнитных помех и возможность обработки одновременного нажатия множества клавиш. Для гарантированного детектирования подобных нажатий MAX7359 генерирует и сохраняет в регистровом буфере FIFO индивидуальные коды клавиш при каждом нажатии. Интеграция схемы подавления дребезга входных сигналов устраняет необходимость использования дополнительной RC-цепочки с регистром сдвига или программной обработки, что позволяет снизить конечную стоимость системы.

Автоматический переход в спящий режим позволяет увеличить срок службы батареи за счет минимизации потерь мощности. Для большей универсальности имеются семь выводов с открытым стоком, которые могут использоваться для управления светодиодами. Для снижения уровня электромагнитных помех контроллер осуществляет опрос переключаемых клавиш в статическом, а не динамическом режиме.

Отличительные особенности:

  • контроль 64 контактов;
  • напряжение питания: 1,62В...3,6В;
  • автоматическое переключение режимов работы;
  • ток потребления в спящем режиме: 1мкА;
  • сохранение в FIFO-буфере до 16 кодов нажатых клавиш;
  • 2-проводной последовательный интерфейс (400кбит/с);
  • выбор из четырех I2C-адресов;
  • температурный диапазон: -40°С...+85°С;
  • корпус TQFN-24.

Типовая схема включения здесь.

Области применения: сотовые телефоны, КПК, портативные игры и потребительская электроника.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

Преобразователь LINEAR TECHNOLOGY увеличивает напряжение, получаемое от одного элемента питания до 5,25В

09:01

Компания LINEAR TECHNOLOGY выпустила семейство LTC3528/B синхронных повышающих DC/DC-преобразователей с токовым режимом работы и частотой коммутации 1МГц с функцией отключения выхода и встроенной функцией мягкого запуска.

Встроенный в преобразователи 1А ключ может вырабатывать выходное напряжение величиной до 5,25В от входного напряжения в диапазоне 0,7В (при включении, 0,5В во время работы) до 5В, что делает привлекательным использование этих микросхем в приложениях с питанием от Li-ion/полимерных или одной или нескольких алкалиновых/ NiMH батарей. LTC3528/B может выдать до 200мА рабочего выходного тока (при 3,3В) от одной алкалиновой батареи или 400мА от двух таких батарей. Использование синхронного выпрямления обеспечивает эффективность работы преобразователя до 94%, а пакетный режим работы снижает минимальный ток потребления до величины 12мкА (LTC3528), увеличивая тем самым время работы портативной аппаратуры без замены батарей. Сочетание 2x3мм DFN-8-корпуса микросхемы и постоянной частоты коммутации, 1МГц, уменьшает размеры необходимых для работы емкостей и индуктивностей, что обеспечивает крошечную площадь, занимаемую узлом, для использования ее в портативной аппаратуре.

LTC3528/B имеет встроенные ключи с величиной сопротивления открытого канала всего 0,175Ом (N-канальный ключ) и 0,25Ом (P-канальный ключ) для обеспечения эффективности работы достигающей 94%. Функция отключения выхода, дает возможность полностью отсоединить выход в режиме выключения аппаратуры. Микросхема так же ограничивает пусковой ток при включении, минимизируя броски тока на входном источнике питания. LTC3528/B так же способна стабилизировать выходное напряжение в случае превышения уровня входного напряжения над выходным. Микросхема реализует управление с подавлением переходных процессов, защиту от короткого замыкания, мягкий запуск и защиту от перегрева. LTC3528/B является прекрасным выбором для приложений с необходимостью повышения напряжения, требующих до 400мА выходного тока, где компактные размеры и максимальный срок работы батарей являются определяющими факторами. Для приложений требующих наличия минимально возможного уровня шумов при работе, имеется версия LTC3528B с отключением перехода в пакетный режим работы. Эта версия остается в непрерывном режиме работы при всех уровнях загрузки, немного ухудшая эффективность работы при небольшой величине нагрузки. В то же время, она снижает возможное влияние шума переключения микросхемы с помощью встроенных цепей подавления шума.

Микросхемы LTC3528EDDB и LTC3528BEDDB поставляются со склада в 8-выводном DFN-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics