Новости электроники

Архив : 18 Март 2008 год



Мощные переключатели от TEXAS INSTRUMENTS защищают USB-соединения

07:43

Новые мощные переключатели со встроенными FET от Texas Instruments могут использоваться в стандартных USB-портах с величиной тока в интервале 0,1 - 1,1A или в других случаях, требующих коммутации для ограничения тока. 

ИС управления мощностью обеспечивают эффективную защиту источника питания от потенциально возможных КЗ при использовании USB-соединений в мобильных телефонах, ноутбуках, LCD-телевизорах, конвертерах цифрового ТВ, игровых приставок или IP-телефонии.

Каждый из мощных переключателей TPS2550 и TPS2551, собранных в 6-выводных корпусах SOT-23 или SON, содержит N-канальный MOSFET проводимостью 85мОм. Прибор работает в интервале входных напряжений от 2,5 до 6,5В и сводит к минимуму броски тока при значительной емкостной нагрузке путем изменения времени роста и спада фронта управляющего сигнала.

Переключатели TPS2550 и TPS2551 имеют несколько особенностей в функции защиты. Если ток нагрузки превышает установленный порог, то за счет высокого быстродействия (менее 2мксек) прибор быстро снижает  величину тока до безопасного уровня путем переключения в режим стабилизации тока.

Прибор также имеет встроенную функцию блокировки подачи напряжения обратной полярности, исключающую возможность работы переключателя в случае превышения выходного напряжения над входным. При этом конечная система оказывается защищенной по входной стороне переключателя, а логический выход индикации отказа устанавливается на низком уровне.

Переключатели TPS2550 и TPS2551 уже поставляются как по прямым договорам с TI, так и через его дистрибьюторов. Приборы собраны в миниатюрных 6-выводных корпусах SOT-23 или SON. Последний имеет размеры 2х2мм.

 

Источник: terraelectronica.ru

Типовое решение ультразвукового сонара фирмы MAXBOTIX

07:24

LV-MAXSONAR-EZ1 – ультразвуковой сонар для детектирования объектов на расстоянии до 6,45м. Данный сонар является одним из типовых решений на базе ультразвуковых датчиков MaxSonar-UT фирмы Maxbotix. На выходе платы сигналы о дальности объекта присутствуют в трёх формах: аналоговый сигнал, ШИМ и последовательные данные Rx и Tx. Данный вариант (EZ1) отличается от других решений диаграммой направленности.

LV-MAXSONAR-EZ1 – ультразвуковой сонар

Отличительные особенности:

  • установленный ультразвуковой сонар MaxSonar-UT;
  • схема управления сонаром на базе микроконтроллера PIC16F676;
  • напряжение питания +2,5…+5В;
  • ток потребления 2…3мА;
  • рабочая частота 42кГц;
  • интервал считывания показаний 50мс (20Гц);
  • постоянная работа с возможностью управления моментом считывания показаний;
  • выходные данные: последовательные 9600бод, 8, 1, N; аналоговые Uпит/512/дюйм; ШИМ 147мкс/дюйм;
  • удвоенное напряжение управления сонаром (Uпитх2).

Комплектация: типовое решение ультразвукового сонара (плата).

Области применения: системы скрытого обнаружения; робототехника; дальномеры.

Автор: Перевозчиков Петр

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics