Новости электроники

Архив : 20 Март 2008 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Дешевые и миниатюрные многоканальные ОУ от LINEAR TECHNOLOGY

07:38

Компания Linear Technology выпустила дешевые сдвоенные и счетверенные операционные усилители LTC6087 и LTC6088 в миниатюрных корпусах DFN, отличающиеся быстродействием, точностью и малым энергопотреблением.

Усилители имеют напряжение смещения 750мкВ, произведение усиления на полосу 14MГц, ток смещения 1пA, потребляют всего 1,25мА на усилитель, а их входные и выходные каскады работают с амплитудой напряжения, равной V питания. Коэффициент подавления пульсаций питания приборов равен 93дБ, величина амплитуды частотных шумов всего 5,8мкВ, а большая величина усиления по напряжению (136дБ) гарантирует линейность усиления.

“Широкое промышленное применение этих усилителей, например в переносном испытательном оборудовании, определяется как их ценой, так и уровнем качества”, - поясняет Майк Култген, (Mike Kultgen), менеджер по проектированию группы предварительного преобразования сигнала компании Linear Technology. “LTC6087 и LTC6088 предлагают разработчикам лучшие в своем классе параметры для операционных усилителей общего применения, работающих как коммерческом (от 0° до + 70°C), так и в расширенном (от - 40° до +125°C) интервале температур, что очень привлекательно для  широкого круга применений”.

Сдвоенный усилитель LTC6087 поставляется в корпусе MSOP-8 и миниатюрном DFN размером 3х3мм. Версия в корпусе DFN включает режим отключения, что позволяет еще больше снизить потребление тока до уровня менее 1мкА. Счетверенный усилитель LTC6088 поставляется в корпусе SSOP-16 и миниатюрном DFN размером 5х3мм.

 

Источник: terraelectronica.ru

Увеличен объем памяти «компаньонов процессора» серии FM33 от RAMTRON

07:20

FM33256-G, FM3316-G - многофункциональные микросхемыFM33256-G, FM3316-G - многофункциональные микросхемы, предназначенные для работы совместно с процессором. Помимо энергонезависимой сегнетоэлектрической памяти в состав входит набор периферийных блоков, что позволяет исключить использование нескольких микросхем. Особенностями памяти FRAM является практически неограниченное количество циклов чтения и записи, высокое быстродействие, длительный срок хранения информации (10 лет при отсутствии напряжения питания). Особенностью новой серии является наличие более быстрого интерфейса SPI.

Отличительные особенности:

  • энергонезависимая память FRAM: 256кбит (FM33256-G), 16кбит (FM3316-G);
  • интерфейс: SPI (высокоскоростной обмен по шине с тактовой частотой до 16МГц);
  • сторожевой таймер с программируемыми параметрами;
  • схема раннего обнаружения аварий по питанию;
  • блокируемая память для хранения серийного номера (64 разряда);
  • счетчик внешних событий (16 разрядов, энергонезависимый);
  • напряжение питания: 2,7...3,6В;
  • рабочий диапазон температур: -40°C...+85°С.

Области применения: приборы энергоучета, промышленная телеметрия, автотелематика и навигация.

Автор: Илья Усанин

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics