Новости электроники

Архив : 8 Апрель 2008 год


Надежный дистрибьютор электронных компонентов на складе - Barumelec.com


Полумостовые драйверы затвора ANALOG DEVICES имеют полную гальваническую развязку

07:47

Компания ANALOG DEVICES разработала первые в отрасли изолированные полумостовые драйверы затвора, которые объединяют изолированный источник питания и изолированные драйверы затвора в одном корпусе.

Конкурирующие решения, такие как драйверы затвора с оптронной изоляцией, требуют наличия отдельного изолированного источника питания. Увеличение степени интеграции уменьшает количество компонентов, снижает стоимость и размер системы вплоть до 50% и улучшает надежность и качество системы благодаря упрощению конструкции. Более того, новые изделия будут поставляться с заранее полученным сертификатом безопасности СЕ, который обычно требуется для изолированных источников питания на дискретных компонентах.

Инженеры компании ANALOG DEVICES интегрировали изолированный источник питания и изолированные драйверы затвора в один корпус, опираясь на имеющую награды технологию iCoupler созданную компанией. Она обеспечивает изолированные выходы управления нижним и верхним плечом совместно с встроенным изолированным фирменным, источником питания isoPower компании ADI . В источнике isoPower используются сопоставимые по размеру с кремниевым кристаллом микротрансформаторы, выполненные по технологии iCoupler, совместно с высоковольтными КМОП-схемами для создания изолированного DC/DC-преобразователя.

ADuM5230 и ADuM6132 разработаны для использования в такой аппаратуре как привода, плазменные дисплеи, мощные инверторы, используемые в источниках питания, и конверторы энергии от солнечных батарей. В обеих микросхемах встроенный, изолированный преобразователь питает и выход верхнего плеча, и схему внешнего буфера, уменьшая цену, габариты и сложность конструкции, возникающие при использовании конфигурации с внешним источником питания. ADuM5230 и ADuM6132 различаются по допустимой мощности источника питания и конфигурации изоляции верхнего/нижнего плеча. В ADuM5230, которая обеспечивает допустимую мощность питания 200мВт, выходы верхнего плеча и нижнего плеча изолированы как друг от друга, так и от входов. В ADuM6132, которая обеспечивает допустимую мощность питания 300мВт, только выход верхнего плеча изолирован от входа. В отличие от методологии использования преобразования высокого уровня напряжения,  ADuM5230 и ADuM6132 обеспечивает получение преимуществ от наличия полной гальванической изоляции между входами и выходами. В обеих микросхемах, выходы могут работать с напряжением до +/-700В (пиковое значение) относительно друг друга. В микросхеме ADuM5230 изолированные выходы могут работать с напряжением до +/-700В (пиковое значение) относительно входов, поддерживая тем самым коммутацию нижнего плеча подключенного к отрицательному напряжению.

Имеются образцы ADuM5230 и ADuM6132 выпускаемых в 16-выводном широком SOIC-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Типовое решение управления индукционным мотором на базе микроконтроллера Stellaris с ядром Cortex™-M3 от LUMINARY MICRO

07:30

RDK-ACIM – отладочный набор (типовое решение) для управления индукционным двигателем переменного тока на основе ARM-микроконтроллера Stellaris с ядром Cortex™-M3. Набор состоит из отладочной платы с интегрированным драйвером индукционного двигателя и самого двигателя со скоростью вращения 0-2000rpm. Набор содержит все необходимые кабели, документацию и примеры программ, которые помогут при разработке и запуске приложений на основе МК Stellaris.

 

Отличительные особенности:

  • установленный микроконтроллер Stellaris LM3S818: 32-bit ARM® Cortex™-M3 v7M, 50МГц; 64 кБ Flash, 8кБ SRAM, три 32-битных таймера, RTC, WDT, 32-битный счётчик, 2хUART, шесть 10-битных АЦП 1MSPS, шесть ШИМ, 30 I/O, LDO от 2,25В до 2,75В,  48LQFP;
  • исходные тексты для главных алгоритмов управления, включая векторную модуляцию и контроль синуса;
  • усовершенствованное управление трёхфазными и однофазными индукционными двигателями переменного тока;
  • ускоренный процесс интеграции посредством гибкой платформы;
  • активные цепи разгона и торможения;
  • точное вычисление протекающих токов;
  • гальванически изолированная система контроля и управления: 
    - интегрированный порт USB (виртуальный COM-порт),
    - Windows GUI для конфигурирования, управления и контроля,
    - последовательный порт с TTL уровнями,
    - регулятор скорости и кнопки выбора режима работы,
    - мониторинг параметров вращения посредством квадратурного енкодера,
    - электрически изолированный порт JTAG для отладки программного обеспечения,
    - Bootloader для микропрограммных модернизаций по последовательному порту.

Комплектация:

  1. отладочная плата (типовое решение драйвера двигателя);
  2. компакт-диск с документацией и ПО;
  3. двигатель переменного тока AHV 2-42-N06 SELNI;
  4. комплект кабелей.

Программное обеспечение и документация:

Автор: Перевозчиков Петр

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics