Новости электроники

Архив : 28 Апрель 2008 год



29 мая в Москве состоится семинар «Texas Instruments – Батарейное питание»

08:29

Темы семинара: 

  • Анализ систем батарейного питания
  • Повышающе-понижающие преобразователи для переносной аппаратуры
  • Схемотехника систем питания переходных устройств
  • Расширение функциональности стандартных ИС
  • Режим ШИМ- и ЧИМ-модуляции в DC/DC преобразователях для переносной аппаратуры
  • Выбор элементной базы, топология и термоаналитика DC/DC преобразователей  

Место проведения семинара:
г. Москва, м. Пушкинская, Трехпрудный переулок, д. 9, конференц-центр «Extropolis», зал «Афиша».

Программа семинара:

09.30 – Регистрация участников/приветственный кофе-брейк
10.00 – Открытие семинара
10.15 – Презентация "КОМПЭЛ - дистрибьютор Texas Instruments, динамика развития компании".
11.30 – Анализ систем батарейного питания
11.20 – Повышающе-понижающие преобразователи для переносной аппаратуры
12.00 – Кофе-брейк
12.30 – Схемотехника систем питания переносных устройств – расширение функциональности стандартных ИС
13.30 – Режим ШИМ- и ЧИМ- модуляции в DC/DC преобразователях для переносной аппаратуры
14.30 – Кофе-брейк
15.00 – Выбор элементной базы,  топология и термоаналитика DC/DC конвертеров.
16.30 – Обзор портфолио компании Texas Instruments.
17.30 – Вопросы и ответы

Семинар проводят специалисты компании Texas Instruments.
Участие бесплатное.

Со схемой проезда можно ознакомиться здесь

Источник: terraelectronica.ru

Новые USB-микроконтроллеры обладают большей внутренней памятью при меньшем энергопотреблении

08:21

Семейство микроконтроллеров предлагает эффективный, с точки зрения затрат, и легкий путь чтобы добавить перспективные функции USB-интерфейса во встраиваемые решения.

Согласно заявлению компании Microchip, новое семейство микроконтроллеров PIC24FJ256GB1, в которое входит 12 микросхем, является семейством 16-битных USB-микроконтроллеров с наименьшим на всем микроконтроллерном рынке энергопотреблением (2,6мА в спящем режиме) и большим объемом внутренней памяти (до 256кБайт Flash-памяти программ и 16кБайт ОЗУ данных). Семейство PIC24FJ256GB1 совмещает в себе: USB 2.0 устройство, встроенный хост-контроллер, функции двойного назначения и функции On-the-Go (OTG), предлагая эффективный, с точки зрения затрат, и легкий путь чтобы добавить перспективные функции USB-интерфейса во встраиваемые решения.

Компания Microchip также обеспечивает полную поддержку программным обеспечением, предоставляя свободно распространяемые драйверы и примеры применений для своих USB-микроконтроллеров. Такие применения, как чтение и запись для USB Flash-устройств, интерфейс к беспроводным сетям и обновления систем становятся возможными для реализации, благодаря этому законченному, эффективному, с точки зрения затрат, семейству USB-микроконтроллеров.

Кроме того, встроенный блок измерения времени заряда (CTMU) – наряду с не требующим лицензирования набором разработчика для датчика прикосновения mTouch – позволяет разработчикам добавлять пользовательский интерфейс к емкостным датчикам без использования каких бы то ни было внешних компонентов. Комбинируя эти функции со свободно распространяемой графической библиотекой QVGA компании Microchip, инженеры получают доступ к эффективному, с точки зрения затрат, решению для пользовательского USB-интерфейса.

Микроконтроллеры могут содержать до четырех блоков UART, три порта SPI и три порта I2C для расширения возможностей управления и имеют также функции выбора периферийных устройств, подключаемых в данный момент к различным выводам микроконтроллера, которые обеспечивают повышенную гибкость при работе с линиями ввода/вывода микроконтроллера. Для обеспечения возможности повторного использования разработок, семейство PIC24FJ256GB1 поддерживает совместимость на уровне выводов, периферии и программного обеспечения с 32-битным семейством USB-микроконтроллеров компании Microchip.

Все семейства 8, 16 и 32-битных микроконтроллеров компании Microchip поддерживаются единой интегрированной средой разработки – свободно распространяемым программным продуктом MPLAB IDE. Все представители семейства PIC24F поддерживаются широким набором инструментария от компании Microchip, включая среду разработки MPLAB IDE, MPLAB C30 C компилятор, и внутрисхемный отладчик MPLAB Real ICE. Существующие владельцы платы разработки Explorer 16 могут приобрести дополнительный модуль USB OTG PIC24F (модель № MA240014) и дочернюю плату USB PICtail Plus (модель №  AC164131).

Стартовый набор MPLAB Starter Kit для PIC24F (модель №  DM240011) содержит полный комплект средств для быстрого начала проектирования устройств, включая плату ЦПУ с питанием от шины USB, среду разработки MPLAB IDE и MPLAB C30 C компилятор, документацию, примеры проектов с обучающими комментариями, принципиальные схемы, и 16-битные библиотеки для работы с периферийными устройствами. В настоящее время доступны свободно распространяемые драйвера компании Microchip для USB-хост стека, стека USB-устройства, стека USB OTG, драйверы классов (HID, MSD, CDC, custom) и программы для управления файловой системой.

Новое семейство PIC24FJ256GB1 представлено в  64, 80 или 100-контактных корпусах TQFP и все его представители, в настоящее время, доступны для заказа промышленных образцов. Начало серийного производство микропроцессоров намечено на май 2008 г.

 

Источник: terraelectronica.ru

ПЛИС семейства Cyclone для массового применения от ALTERA

08:10

EP1C6Q240I7NEP1C6Q240I7N - недорогая программируемая логическая интегральная схема (ПЛИС) семейства Cyclone с количеством логических элементов - 5 980 и встроенной памятью - 90Кб. ПЛИС этого семейства имеют логическую емкость до 20 060 логических элементов (LE) и встроенную память до 288Кбит. В сочетании с ФАПЧ и большим количеством поддерживаемых стандартов ввода/вывода - LVTTL, LVCMOS, PCI и LVDS (с поддержкой до 129 каналов), являются оптимальным решением для применения в потребительской электронике, автоэлектронике и телекоммуникационных устройствах. ПЛИС семейства Cyclone способны работать с различными видами внешней памяти - DDR SDRAM, FCRAM и SDR SDRAM. Обмен данными осуществляется через выделенный интерфейс, который гарантирует быструю и надежную передачу данных со скоростями до 266Мбит/с.

Отличительные особенности семейства Cyclone приведены в таблице1.
Таблица1.

  EP1C3 EP1C6 EP1C12 EP1C20
Логические элементы (LE) 2910 5 980 12 060 20 060
Блоки памяти M4K 13 20 52 64
Всего памяти (Кбит) 58 90 234 288
Цепи ФАПЧ (PLL) 1 2 2 2
Максимальное количество пользов. выводов 104 185 249 301

Тип корпуса и максимальное количество пользовательских выводов можно посмотреть в таблице2.
Таблица2.

  TQFP-100 TQFP-144 PQFP-240
EP1C3 65 104  
EP1C6   98 185

Области применения: потребительская электроника, автомобильная электроника, сетевая и телекоммуникационная аппаратура.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics