Новости электроники

Архив : 13 Май 2008 год



Программируемый радиочип CYPRESS управляет беспроводной мышью

07:43

Компания DARFON ELECTRONICS CORP, ведущий производитель периферийных устройств для ПК, выбрала PRoC LP, программирую «радио на кристалле» микросхему для своего нового сверхкомпактного микроадаптера для беспроводной мыши.

Микроадаптер, размером приблизительно с 10-центовую монету, использует полностью интегральную CYRF69213 PRoC LP микросхему для реализации экономичного беспроводного подключения к манипулятору мышь производства компании DARFON.

В отличие от большинства конструкций адаптеров для USB, микроадаптер компании  DARFON предназначен для рынка носимых ноутбуков, выступая от корпуса компьютера менее чем на 5мм, что минимизирует риск повреждения при случайном его касании. Микросхема PRoC LP обеспечивает в адаптере выполнение двух задач, объединяя в одном корпусе 2,4ГГц  LP-радио беспроводного USB компании CYPRESS и микроконтроллер enCoRe II. Сверх экономичная технология беспроводной связи компании CYPRESS увеличивает срок службы батарей в манипуляторах мышь компании DARFON. Выдающаяся устойчивость к помехам протокола AgileHID компании CYPRESS, позволяет манипуляторам мышь устойчиво работать в условиях жилища, где полоса частот 2,4ГГц заполнена сигналами от Wi-Fi, микроволновых печей, беспроводных телефонов и других приборов.

«Благодаря высочайшей интеграции, которая обеспечивает сверхмалый размер наших адаптеров, PRoC LP компании CYPRESS обеспечивает надежную беспроводную связь и низкое потребление энергии, которое требуется нашим OEM-потребителям», - говорит Питер Ченг (Peter Cheng), вице-президент отделения устройств ввода человеком компании DARFON. «Микросхема PRoC LP так же упростила процесс проектирования и уменьшила время выхода нашей продукцией на рынок. Микроадаптер для мыши компании DARFON демонстрирует потенциал полной интеграции компонентов в беспроводных устройствах интерфейса с пользователем, где небольшой размер микросхем открывает возможность теоретически «полностью скрытого» беспроводного подключения периферийных устройств в ноутбуках или настольных компьютерах», - добавляет Карл Брасек (Carl Brasek), директор радио/HID-отделения компании CYPRESS. «PRoC LP позволила компании DARFON создать очень компактное изделие без ущерба стилю, практичности, сроку работы батарей или надежности».

 

Источник: terraelectronica.ru

Дочерние платы Educational DSP для расширения функциональности стартовых наборов SPECTRUM DIGITAL

07:24

EDSP-AUDIO4 – дочерняя плата учебного комплекта DSK для разработки и отладки систем на цифровых сигнальных процессорах типа TMS320C6211/6711/6713/6416T/5510 фирмы Texas Instruments. Плата представляет собой четыре синхронизированных стереоканала с установленными на них 16-разрядными АЦП и ЦАП и, базируясь на кодеке PCM3794, позволяет работать с частотами дискретизации до 48кГц.

Отличительные особенности:

  • периферийный разъём для соединения с материнской платой;
  • установлены два кодека PCM3794;
  • частота дискретизации от 8кГц до 48кГц;
  • восемь гнезд 1/8 типа "джек" (по два канала): стереовход, стереовыход, вход правого микрофона, вход левого микрофона;
  • гибкое управление программируемыми усилителями и выбором источника.

Комплектация: дочерняя плата AUDIO4.

Области применения: многоканальная обработка звука, системы обработки данных, системы связи.

EDSP-COMM4 – дочерняя плата учебного комплекта TMS320C6211/6711/6713/6416T/5510/5416 DSP Starter Kits (DSK) для разработки и отладки систем на цифровых сигнальных процессорах фирмы Texas Instruments. Плата предоставляет широкий перечень интерфейсов к HPI-процессора, в частности последовательные порты, USB-FIFO-мост, возможность подключения ZigBee-модулей DIGI, что позволяет напрямую или по беспроводному каналу соединять ПК с платой для использования демонстрационного ПО, его загрузки в процессор и отладки. Плата идеальна для использования в учебных целях.

Отличительные особенности:

  • USB-порт (USB-FIFO) на базе FT245RL;
  • два порта RS-232;
  • дополнительно можно установить: два модуля XBee PRO, RS-232/RS-422;
  • интерфейс к HPI-процессора;
  • предусмотрена возможность расширения круга решаемых задач, путём надстройки дополнительных модулей.

Комплектация:

  1. дочерняя плата EDSP-COMM4;
  2. инструкция по применению;
  3. CD c документацией и ПО.

Области применения: системы обработки данных, системы связи.

Техническая документация и демонстрационные коды доступны для свободного скачивания с сайта производителя: http://www.educationaldsp.com 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics