Новости электроники

Архив : 21 Май 2008 год



RF MICRODEVICES ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЫСОКОИНТЕГРИРОВАННЫЕ КВАДРАТУРНЫЕ МОДУЛЯТОРЫ 0.1 – 2.5 ГГЦ СЕРИИ RF205X

13:02

Компания RF Microdevices объявила о начале выпуска микросхем, функционально объединяющих в себе смесители, гетеродины и цепи ФАПЧ. Серия микросхем RF205X включает в себя 3 квадратурных модулятора: RF2051, RF2052 и RF2053.

Располагая рабочей полосой 100МГц - 2,5ГГц, микросхемы имеют степень интеграции, требующую из перечня внешних элементов только индуктивный элемент цепи генератора, фильтра и кварцевого опорного генератора. Главными особенностями микросхем являются:
 
    Наличие синтезатора с возможностью задания нецелого (дробного) коэффициента частоты N.
    Наличие двух смесителей (RF2051), открывающее более широкую перспективу применения микросхемы: репитеры, устройства переноса частоты и проч.
    Наличие ГУНа (RF2051, RF2052) внутри. Для RF2053 предусмотрено использование внешнего ГУНа, однако RF2051 и RF2052 также могут быть запрограммированы для работы с внешним гетеродином.
    Настройка смесителей, программированием микросхемы на необходимую разработчику линейность.



Рисунок 1. Блок-схема серии RF205X

Основные характеристики микросхем RF205X:
 
    Частотный диапазон: 100 - 2500МГц
    Диапазон частот гетеродина: 300 - 2400МГц
    Рабочий ток: а) при настройке на низкое энергопортебление - 55 мА, б) при настройке смесителей на максимальную линейность - 72 мА (RF2053 - 65 мА)
    Потери преобразования: - 2 дБ
    Коэффициент шума: а) при настройке на низкое энергопотребление - 9.5 дБ, б) при настройке на максимальную линейность смесителей - 12 дБ
    Линейность: Input IP3 18 дБм
    Характеристики ГУНа (RF2051, RF2052): а) Диапазон опорных частот: 10-104 МГц, б) Фазовые шумы:
1.    140 dBc/Hz (@ 500 MHz LO, 1 MHz offset)
2.    135 dBc/Hz (@ 1000 MHz LO, 1 MHz offset)
3.    130 dBc/Hz (@ 2000 MHz LO, 1 MHz offset)
Заказать образцы всех трёх микросхем семейства, а также отладочные наборы под них можно у официального дистрибьютора RFMD в России – компании Макро Групп.
В состав отладочного набора входит собранная плата серии RF205X, вся документация по микросхеме, а также отладочное ПО для изменения параметров модуляторов (например, линейность/ток смесителей). Интерфейс подключения платы к ПК - USB. ПО работает также без подключения платы - в демо-режиме.

Источник: macrogroup.ru

Трехцветные светодиоды Avago Technologies обеспечивают отображение всех цветов в дисплеях

07:39

Компания Avago Technologies выпустила новое семейство компактных трехцветных светодиодов высокой яркости поверхностного монтажа предназначенных для знаков и видео экранов отображающих весь набор цветов.

Выполненные в корпусе PLCC-6, светодиоды ASMT-YTB0 предлагают разработчикам видеоприложений улучшенное управление цветом и повышенный контраст при угле зрения 115° для создания цветных дисплеев. В новом семействе светодиодов от компании Avago Technologies, имеющих размер 4,4x4,4x3,5мм, используются силиконовые материалы для улучшения стабильности световой отдачи.
Компактный корпус ASMT-YTB0 компании Avago Technologies специально сконструирован для соответствия требованиям домашних и уличных светодиодных экранов для получения лучшего разрешения экрана (размер пикселя больше чем 12мм) и высокой яркости. Корпус имеет шесть выводов, обеспечивающих индивидуальное управление кристаллом каждого цвета, что обеспечивает отображение широкого спектра цветов (включая белый) и улучшает тепловой режим. ASMT-YTB0 имеет отдельный теплоотвод для каждого кристалла светодиода, что обеспечивает получение более высокого значения тока управления. В результате, эти светодиоды поверхностного монтажа могут работать в широком спектре условий окружающей среды и гарантируют высокую надежность работы своим потребителям.

Эти новые трехцветные светодиоды прекрасно подходят для создания домашних и уличных видеоэкранов, рекламных щитов и информационных дисплеев стадионов. Семейство светодиодов ASMT-YTB0 совместимо с технологией пайки оплавлением и имеет уровень чувствительности к влажности 2a (MSL 2a), что делает их идеальным для применения с обычным оборудованием для поверхностного монтажа.

 

Источник: terraelectronica.ru

Сенсорные датчики B6TS от Omron хорошо подходят для применений в жестких условиях эксплуатации

07:21

\"\"B6TS-04, B6TS-08 – микросхемы способны различать незначительные изменения емкости и предназначены для использования в датчиках прикосновения и сенсорных панелях. Серия B6TS объединяет функции датчика и обработки в единый чип, который достаточно просто программируется. B6TS-04 имеет четыре независимых канала, а B6TS-08 – восемь. Наличие встроенной памяти EEPROM позволяет сохранять настройки и некоторые параметры работы устройства.

Отличительные особенности:

  • напряжение питания: 3В...5,5В (B6TS-04), 4,5В...5,5В (B6TS-08);
  • устойчивы к шумам;
  • интерфейсы: SPI;
  • автоматическая компенсация дрейфа;
  • тип корпуса: SSOP-20 (B6TS-04), QFP-32 (B6TS-08);
  • температурный диапазон: -20°С...+85°С.

Типовая схема включения приведена здесь.

Области применения: медицинское оборудование, аудио/видеотехника, бытовая аппаратура, торговые автоматы, панели управления лифтами, системы доступа.

Автор: Илья Усанин

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics