Новости электроники

Архив : 5 Июнь 2008 год



Компания Freescale выпустила 8-битные микроконтроллеры начального уровня с новыми функциональными возможностями

08:13

Компания Freescale Semiconductor расширила функциональные возможности своего семейства 8-битных микроконтроллеров (MCU)  начального уровня S08, добавив новые микросхемы MC9S08SH32 (SH32) и S9S08SG32 (SG32). Микроконтроллеры SH32 и SG32 созданы, чтобы помочь уменьшить размер печатных плат, стоимость конечных изделий и потребляемую мощность, обеспечивая гибкость и функциональность, которые требуются разработчикам, чтобы создавать широкий спектр встраиваемых устройств.

Микросхемы обладают высоким уровнем интеграции и поддерживают напряжение питания 5В. Микроконтроллеры SH/SG оснащены устойчивой памятью с объемом до 1кБайт ОЗУ данных (RAM) и до 32кБайт Flash-памяти программ и аналого-цифровым преобразователем (ADC) со встроенным температурным датчиком.

Микроконтроллеры SH32 идеальны для применения в бытовых и промышленных устройствах широкого применения, начиная от систем управления двигателями и заканчивая беспроводными источниками питания, тогда как SG32, имеющие расширенный температурный диапазон, созданы для применения в автомобильных устройствах общего применения, таких как электроника подложки.
Путем увеличения допустимого диапазона напряжений flash-памяти до величины 2,7-5,5В, компания Freescale расширила функциональные возможности ядра HCS08 и периферии для использования в системах с большей полосой пропускания.
Общая периферия и общий набор инструментов разработки помогает инженерам быстро и удобно создавать законченные устройства, уменьшая уровень вложений в разработку.

 Микроконтроллеры MC9S08SH32/16 и S9S08SG32/16 доступны в настоящее время. Микроконтроллеры SH32 и SG32 MCUs поддерживаются большим количеством средств разработки. Кроме этого доступны наборы разработчика DEMO9S08SH32 и DEMO9S08SG32.

 

Источник: terraelectronica.ru

Миниатюрный MEMS микрофон от Infineon для поверхностного монтажа

08:03

SMM310 – ненаправленный MEMS (микро-электро-механическая система) микрофон с аналоговым интерфейсом предназначен для SMD-монтажа и является хорошей альтернативой электретным микрофонам. В чип интегрирован микромеханический элемент и усилитель, что позволяет сократить количество внешних элементов.

 

 

Отличительные особенности:

  • MEMS-микрофон для поверхностного монтажа ;
  • температура пайки до 260°C;
  • высокая температурная стабильность;
  • стабильная работа в диапазоне напряжения питания 1,5В...3,3В;
  • низкий ток потребления: 80мкА;
  • низкопрофильная конструкция 1,25мм;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С.

Функциональная схема SMM310.

Области применения: мобильные телефоны, PDA, игровые приставки, ноутбуки, видеокамеры.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics