Новости электроники

Архив : 15 Июль 2008 год



Кремниевый генератор ST облегчает управление потреблением энергии

08:23

Семейство кремниевых генераторов STCL1120 компании STMicroelectronics сочетает быстрый выход в рабочий режим и высокую устойчивость к ударам, вибрации и электромагнитным помехам (EMI) с уменьшенным рабочим током и управлением выбора кристалла для более простого и эффективного управления потреблением энергии, по сравнению с другими кремниевыми устройствами. В семействе STCL1120 первыми были представлены микросхемы на 10, 12 и 16МГц.

Время выхода в рабочий режим 50мкс и рабочий ток 0,65мА исполнения на 12МГц в сочетании с наличием сигнала выбора микросхемы обеспечивает возможность экономии энергии для инженеров, ищущих недорогую и надежную альтернативу генераторам на основе кварцев или керамических резонаторов. Дополнительных элементов не требуется вовсе, что позволяет разработчикам избежать согласования емкостей, обычно необходимого для керамических резонаторов. Генераторы STCL1120 напрямую работают от 5В напряжения питания. Благодаря наличию внешнего вывода выбора микросхемы, STCL1120 предлагает разработчикам простой способ остановить генератор, когда аппаратура находится в режиме ожидания, обеспечивая дополнительную экономию энергии благодаря уменьшению величины потребления тока до уровня менее 3мкА. Двухтактный, КМОП совместимый выходной каскад обеспечивает получение прямоугольного сигнала для прямой подачи на другие компоненты, включая логические схемы, микроконтроллеры, FPGA и ASIC. Во всех условиях эксплуатации, точность поддержания фиксированной частоты составляет +/- 1,5%. В ближайшее время, будет представлен кремниевый генератор на 32кГц и генераторы на другие частоты с повышенной точностью.

Предназначенная для работы в температурном диапазоне от -20° до +85°C, STCL1120 может использоваться в аппаратуре управления моторами, домашних приборах, контроллерах зданий, драйверах дисплеев, сложных зарядных устройствах и низкоскоростной USB-периферии, такой как компьютерные клавиатуры и мыши.

 

Источник: terraelectronica.ru

Высокоинтегрированная отладочная плата на базе ARM7 микроконтроллера LPC2468 под управлением LINUX

08:04

LPC-E2468 – высокоинтегрированная отладочная плата от OLIMEX на базе ARM7-микроконтроллера LPC2468 фирмы NXP ориентирована на выполнение коммуникационных функций под управлением ОС uС LINUX. В памяти микроконтроллера находится загрузчик, под управлением которого из внешней памяти программ объемом 128Мбайт операционная система загружается во внешнее ОЗУ и далее запускается на выполнение. На плате кроме микроконтроллера находится внешняя память данных (128Мбайт), внешнее ОЗУ (16Мбайт), слот MMC/SD-накопителя, интерфейс Ethernet 10/100M. Микроконтроллер LPC2468 работает с частотой синхронизации  ядра до 72МГц, структура внутренних шин уменьшила влияние обмена быстродействующей периферии (Ethernet, USB) на функционирование всей системы, скорость выполнения кода из внутренней флэш-памяти соизмерима со скоростью выполнения кода из внутренней статической памяти (у всех ARM7-микроконтроллеров фирмы NXP). Отладка может быть выполнена с помощью внешнего JTAG-эмулятора.

 

Отличительные особенности:

  • установлен микроконтроллер LPC2468: 16/32-разрядное ARM-ядро, 72МГц, 512кбайт flash-памяти программ, 98кбайт ОЗУ, полная внешняя шина 32-разряда, два канала USB full speed, Ethernet RMII с DMA, четыре порта UART, два CAN-порта, три порта I2C, SPI, два порта SSP, I2S, четыре 32-битных таймера, 8-канальный 10-битный АЦП, 10-битный ЦАП, SD/MMC-интерфейс, два ШИМ-блока для управления 3-фазным двигателем, RTC, WDT;
  • внешняя флэш память 128Мбайт;
  • внешнее динамическое ОЗУ 16Мбайт;
  • разъем ARM-JTAG 2х10 выводов для программирования и отладки;
  • Ethernet 10/100M PHY (микросхема KS8721BL);
  • 2хUSB 2.0-full speed, hosts;
  • интерфейс USB – RS 232 (микросхема FT232RL), подключенный к порту UART-микроконтроллера;
  • слот MMC/SD-накопителя;
  • разъем UEXT для подключения дополнительных модулей фирмы OLIMEX, например  MOD-MP3, MOD-NRF24LR и т.п.;
  • два стабилизатора напряжения 3В и 5В (ток до 800мА);
  • слот MMC/SD-накопителя;
  • держатель аккумулятора часов реального времени;
  • линии портов выведены на контактные площадки.

Комплектация:

  1. плата LPC-E2468;
  2. компакт-диск с ОС uC Linux, документацией и демо-программой.

Области применения: законченные приложения для реализации на ядре ARM7; системы с Ethernet-интерфейсом; системы контроля.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics