Новости электроники

Архив : 17 Июль 2008 год



Компания "МАКРО ГРУПП" заключила дистрибьюторское соглашение с американским производителем навигационного оборудования JAVAD GNSS

14:43

Компания "Макро Групп" заключила дистрибьюторское соглашение  с одним из крупнейших производителей навигационного оборудования Javad GNSS.

Javad GNSS - американская компания, учрежденная в 2005 году Джавадом Ашджаи (Javad Ashjaee), который также является основателем таких известных компаний, как Ashtech,  Javad Positioning Systems (JPS) и Javad Navigation Systems (JNS), купленных в 2000 году корпорацией Topcon. Компания Javad GNSS выпускает большой спектр GPS/GLONASS-приемников и антенн, которые находят широкое применение в геодезии, авионике, морской спутниковой навигации и других направлениях.

Штаб-квартира Javad GNSS расположена в самом центре Силиконовой долины, Калифорния, США, по соседству с офисами таких известных зарубежных компаний, как Trimble и Ashtech.  Javad GNSS принадлежит также большой исследовательский центр в Москве, в котором работают более 120 человек - это одна из сильнейших в мире команд инженеров, занимающихся разработками спутниковой аппаратуры. Большинство из них ранее работали в таких организациях, как РНИИ КП, ИПУ РАН, ИТМиВТ РАН и др.

Современное  оборудование, лабораторная, измерительная и тестовая аппаратура делают разработки Javad GNSS одними из лучших и надежных на рынке глобального  навигационного спутникового оборудования.

Более подробную информацию о продукции компании Javad GNSS можно получить в соответствующем разделе на сайте компании "Макро Групп".

Источник: www.macrogroup.ru

Операционный аудиоусилитель LM4562 от National Semiconductor c ультранизкими искажениями

09:14

LM4562 – операционный аудиоусилитель высокой верности воспроизведения практически исключает искажения и достигает ультранизкого значения параметра THD+N (коэффициент гармоник плюс шум) 0,00003%. Микросхема отличается низким значением плотности шума 2,7нВ/Гц

на входе, высокой скоростью нарастания выходного напряжения  до 20В/мкс и имеет выходной ток до ±26мА.

Усилитель отлично подходит для применения в высококачественной аудиоаппаратуре и может работать в диапазоне питающих напряжений от ±2,5В до ±17В. Операционный усилитель сохраняет свои параметры при работе на емкостную нагрузку до 100пФ. Функция выключения звука операционного усилителя переводит его выход в неактивное состояние без щелчков и скачков уровня, при этом существенно снижая энергопотребление. Микросхема имеет защиту от перегрева и от короткого замыкания на выходе.

Отличительные особенности:

  • THD+N (Av=1, Vвых=3В, fвх=1кГц):
    - 0,00003% (Rн=2кОм),
    - 0,00003% (Rн=600Ом); 
  • скорость нарастания выходного напряжения: ±20В/мкс;
  • полоса пропускания: 55МГц;
  • усиление с открытой цепью обратной связи (Rн=600Ом): 140дБ;
  • защита от короткого замыкания на выходе;
  • напряжение питания: ±2,5В...±17В;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С;
  • тип корпуса: DIP-8, SOIC-8.

Типовая  схема включения LM4562 здесь.

Области применения: высококачественные аудиоусилители, предусилители, профессиональная аудиотехника, активные фильтры, приемники.

Источник: terraelectronica.ru

Микросхемы последовательной EEPROM-памяти ST демонстрируют увеличение скорости обмена

08:14

Компания STMicroelectronics представила 1МГц двухпроводные последовательные микросхемы EEPROM-памяти с емкостью 256Kбит, 512Kбит и 1Mбит, совместимые с режимом Fast-Mode-Plus шины I2C, который обеспечивает обмен данными в 2,5 раза быстрее, по сравнению с режимом  шины Fast-Mode.

Работая на частоте 1МГц, M24M01-HR способна осуществить передачу 1Мбит данных за 1сек, M24256-BHR – 256Кбит за 0,25сек и M24512-HR - 512Кбит за 0,5сек. Двухпроводные последовательные EEPROM-микросхемы поддерживают множество режимов доступа, включая режим записи байта, а так же режимы записи страницы размером 64, 128 и 256байт, режимы последовательного и произвольного считывания, автоматический инкремент адреса. Кроме упрощения процесса проектирования, эти режимы помогают инженерам оптимизировать производительность системы и потребление энергии. В микросхемах имеется вход управления записью, а три вывода выбора микросхемы позволяют подключить до восьми микросхем памяти к одной шине. Так же, для упрощения проектирования низковольтных или стандартных систем, все три микросхемы, 256, 512 и 1Мбит, имеют исполнения, работающие от напряжения питания 1,8…5,5 или 2,5…5,5В.

Передовой технологический процесс производства компании ST обеспечил получение преимуществ быстрой работы с частотой 1МГц при конкурентной цене и выбор трех миниатюрных корпусов для поверхностного монтажа, включая TSSOP8 и 3,8мм шириной SO-8. Высота корпусов составляет 1,2 и 1,75мм.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics