Новости электроники

Архив : 21 Июль 2008 год



Высокопроизводительный микропроцессор MC9328MX21 от Freescale Semiconductor с расширенными мультимедийными возможностями

08:17

MC9328MX21 – высокопроизводительный микропроцессор на базе ядра ARM926EJ-S с малым энергопотреблением и тактовой частотой 266МГц. Большое количество периферии на борту – ускоритель видео, LCD-контроллер, USB On-The-Go, 1-Wire интерфейс, контроллер видеосенсора и синхронный последовательный интерфейс – предоставляет разработчикам в области мультимедиа большие возможности.

 Контроллер NAND Flash-памяти позволяет использовать в качестве энергонезависимой памяти недорогую NAND FLASH и имеет ряд дополнительных полезных функций – кодирование с исправлением ошибок (ECC) и контроль четности, что позволяет освободить ядро микропроцессора от рутинных задач. Стоит отметить возможность подключения WLAN и Bluetooth при помощи PCMCIA/CF, USB или MMC/SD-хост контроллера, что является необходимым в областях применения, на которые ориентирован MC9328MX21.

Отличительные особенности:

  • ядро: ARM926EJ-S;
  • ускоритель мультимедиа (eMMA);
  • кнтроллеры дисплея и видеомодуля:
    - контроллер LCD (LCDC),
    - SLCDC,
    - CSI;
  • беспроводной интерфейс: контроллер инфракрасного порта (FIRI);
  • проводные интерфейсы:
    - USB On-The-Go,
    - 4хUART,
    - 3хCSPI,
    - I2C,
    - SSI,
    - контроллер 1-Wire,
    - контроллер клавиатуры;
  • поддержка карт памяти: MMC/SD;
  • контроллеры памяти:
    - SDRAM,
    - NAND,
    - PCMCIA/CF;
  • сторожевой таймер;
  • PWM;
  • RTC;
  • напряжение питания: 1,65В/3,30В;
  • температурный диапазон: -30°C...+70°С;
  • тип корпуса: MAPBGA-289 (14х14мм).

Функциональная схема MC9328MX21 здесь.

Области применения: смартфоны,  MP3-плееры, КПК.

Источник:terraelectronica.ru

Усилители класса D резко снижают стоимость высококачественных hi-fi аудиосистем

08:13

Высокоэффективные аудиоусилители уменьшают количество внешних компонентов, уменьшая размер и стоимость решений для  HDTV и другой бытовой аудиоэлектроники.

Компания Texas Instruments представила свои однотактные усилители второго поколения класса D мощностью 15 Вт с аналоговым входом. Эти высокоэффективные аудиоусилители уменьшают количество внешних компонентов, уменьшая размер и стоимость решений для HDTV и другой бытовой аудиоэлектроники.

Инновационные технологии адресованы к разработчикам однотакных решений, чтобы гарантировать устойчивую и надежную производительность звукового тракта в ЖКИ, плазменных и DLP-телевизорах и другой домашней аудиоаппаратуре.
Поскольку промышленный дизайн и все более и более маленькие размеры становятся стандартными на рынке HDTV, изготовители аппаратуры стараются уменьшить цену и стоимость готовых решений.

Микросхемы TPA3121D2 и TPA3124D2 адресованы именно таким производителям аппаратуры. Однотактная архитектура уменьшает количество используемых деталей (BOM), стоимость и размер печатной платы, делая ненужным установку двух выходных LC-фильтров. Для дальнейшего уменьшения стоимости, обе микросхемы могут запитываться от существующего источник питания для фоновой подсветки напряжением +24В в ЖКИ HDTV, избавляя от необходимости в дополнительном источнике питания.

Количество деталей (BOM) для аудиорешения, основанного на этих микросхемах, гораздо меньше, чем при любом другом решении, обеспечивает для производителей аппаратуры на 25% меньшую стоимость конечного изделия. Обладая более чем 90% КПД, новые усилители делают ненужным использование радиаторов для охлаждения микросхем.

Устранение дорогостоящих компонентов уменьшает полную стоимость системы и учитывает более прогрессивный дизайн. Микросхемы TPA3121D2 и TPA3124D2 сокращают количество используемых материалов и уменьшают размер печатных плат, обеспечивая более устойчивую производительность. Микросхемы продолжают развивать проверенную на практике технологию TI уменьшения щелчков и тока покоя усилителя, типично связываемых с однотактными решениями.

Наряду с поддержкой однотакных стереокаскадов, выходы микросхем TPA3121D2 и TPA3124D2 могут быть сконфигурированы для реализации мостовых одноканальных усилителей с выходной мощностью 30Вт, таких как беспроводные громкоговорители или сабвуферы. Кроме того, микросхемы TPA3124D2 обладают очень маленьким временем перехода в спящий режим, порядка 30 мксек.
Зависящее от видеопроцессора, быстрое время перехода в спящий режим может оказаться необходимым для уменьшения общей потребляемой мощности.

Чтобы гарантировать надежность, обе микросхемы полностью защищены внутренними схемными решениями от ошибок, включая превышение допустимого напряжения питания, пропадания напряжения питания, превышения допустимой температуры и короткого замыкания выхода микросхемы. Микросхемы TPA3121D2 и TPA3124D2, в настоящее время, доступны для заказа как у компании TI так и у ее авторизованных дистрибьютеров.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics