Новости электроники

Архив : 22 Июль 2008 год



Компания TI представляет измерительный усилитель с самым низким энергопотреблением и нулевым дрейфом для мобильных прецизионных приложений

09:48

ДАЛЛАС (14 июля 2008 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявляет о выпуске измерительного усилителя с нулевым дрейфом, имеющим самое низкое энергопотребление в отрасли и обеспечивающим непревзойденное сочетание точности, низкого напряжения питания и низкого потребления энергии. От конкурирующих решений устройство отличается минимальным током в рабочей точке и минимальным входным током смещения. Кроме того, продукт обладает впечатляющим соотношением сигнал-шум, очень низким напряжением смещения/дрейфом и способностью работать от напряжения 1,8 В. В результате устройство INA333 позволяет повысить точность и стабильность и увеличить при этом время автономной работы в различных прецизионных приложениях с низким энергопотреблением, например, в портативной медицинской аппаратуре, системах сбора данных, электронных весах и переносных измерительных приборах (дополнительная информация доступна на сайте: http://www.ti.com/ina333-pr).

«Для того чтобы повысить эксплуатационные характеристики и ценность своих систем сбора данных от датчиков, заказчикам нужна более высокая точность в сочетании с низким энергопотреблением и низкими рабочими напряжениями, — сказал Арт Джордж (Art George), старший вице-президент подразделения высокопроизводительных аналоговых устройств (High-Performance Analog) компании TI. – В устройстве INA333 нашел воплощение наш опыт преобразования аналоговых сигналов, что способствует появлению нового стандарта для прецизионных измерительных усилителей с низким энергопотреблением и позволяет нашим клиентам повышать конкурентоспособность на рынке».

В устройстве INA333 применяется технология нулевого дрейфа, разработанная компанией TI и использующая свой коммутируемый емкостный режекторный фильтр для устранения шума, связанного со стабилизацией прерыванием, и для обеспечения исключительно низкого уровня шума входного напряжения 50 нВ/√(Гц). Характерной особенностью устройства является гибкая архитектура трех операционных усилителей, упрощающая разработку и уменьшающая площадь монтажа на плате.

Устройство INA333 имеет ток в рабочей точке всего 75 мкА и работает от источников питания с напряжением лишь 1,8 В, поднимая до максимума эффективность потребления энергии. Низкое напряжение смещения 25 мкВ и температурный дрейф напряжения смещения 0,1 мкВ/°C обеспечивает превосходную точность и долгосрочную стабильность. Малый ток смещения 200 пкА дает значительные преимущества для применений с источниками, имеющими высокое полное сопротивление.

Для уменьшения радиочастотных помех последовательно входам INA333 встроены специальные фильтры. Такое решение способно существенно понизить чувствительность к изменениям напряжения смещения, вызванным радиочастотным полем, что может оказаться критически важным преимуществом в применениях, требующих стабильности постоянного тока, например, в электронных весах.

В устройстве INA333 объединены новейшие технические решения компании TI в области цепей обработки сигнала для прецизионных приложений с низким энергопотреблением: аналого-цифровые преобразователи, например, ADS1158; операционные усилители, например, OPA333; цифровые изоляторы, например, ISO721; а также датчики температуры, например, TMP102. Помимо этого, устройство INA333 оптимизировано для работы с семейством микроконтроллеров MSP430 компании TI, имеющих сверхнизкое энергопотребление.

 

Наличие и варианты корпусов

Устройство INA333 поставляется в настоящее время компанией TI и ее официальными дистрибьюторами в корпусе MSOP-8.  Корпус DFN-8 будет доступен в III квартале 2008 года. Рекомендованная цена продажи при размере партии 1 000 штук составляет 1,80 долларов США.  Также доступно программное обеспечение для моделирования аналоговых устройств на базе TINA-TI SPICE, чтобы обеспечить удобное в применении имитационное моделирование электронных схем.

Микросхема управления мотором IR работает с MOSFET или IGBT-транзисторами

08:17

Компания International Rectifier создала новое семейство однофазных высоковольтных микросхем для приложений управления мотором, включая кондиционеры воздуха, вентиляторы, насосы и управление микро, мини и инвертерами общего назначения.

Семейство IRS260xD микросхем драйверов быстродействующих MOSFET и IGBT-транзисторов предлагает на выбор зависимые или независимые связанные выходные каналы верхнего и нижнего плеча с диапазоном напряжений драйвера затвора от 10 до 20В. Выходные драйверы имеют буферный каскад, обеспечивающий большой импульсный ток, использованный для гарантии минимальной величины сквозной проводимости, и плавающий канал, который можно использовать для управления N-канальными мощными MOSFET или IGBT-транзисторами в конфигурации верхнего плеча работающих с напряжением до 600В. Микросхемы имеют согласованную величину задержки распространения сигнала обоих каналов и улучшенный входной фильтр для увеличения устойчивости к помехам, кроме устойчивости к отрицательным выбросам напряжения, для защиты системы от возможного выхода из строя при коммутации больших токов или при возникновении короткого замыкания.

Семейство IRS260xD однофазных драйверов затвора со встроенными функциями самонастройки образует универсальное решение, подходящее для использования широкого спектра видов ШИМ модуляции, включая трапециидальную модуляцию. Имея развитый набор функций защиты, включая защиту от отрицательных выбросов напряжения, новые микросхемы обеспечивают компактную, надежную конструкцию узла управления мотором. IRS2607D-драйверы верхнего и нижнего плеча имеют выходы, работающие в одной фазе с входами, и подходят и для трапециидального и синусоидального управления мотором. IRS2608D и IRS2609D полумостовые драйверы имеют внутреннее установленное время паузы 540нс.

IRS2608D имеет выход верхнего плеча, работающий синфазно с входом HIN и выход нижнего плеча, работающий в противофазе с входом LIN, и так же допускает трапециидальное и синусоидальное управление мотором. IRS2609D имеет выход верхнего плеча, работающий синфазно с входом IN, и вход выключения, для отключения сразу обоих каналов.

Новые микросхемы используют улучшенный процесс производства высоковольтных микросхем компании IR, который включает в себя следующее поколение технологий высоковольтного сдвига уровня и согласования  для обеспечения выдающейся устойчивости к перегрузкам и повышенной надежности при эксплуатации. Микросхемы IRS260xD обеспечивают защиту отключением при недонапряжении, имеют аппаратную паузу при переключении каналов, защиту от сквозных токов, вход отключения и имеют возможность управления от 3,3В логики. В настоящее время поставляются промышленные партии микросхем, которые отвечают требованиям RoHS.

 

Источник: terraelectronica.ru

Современные средства разработки программ на языке С для микроконтроллеров PIC и dsPIC от компании mikroElektronika

08:12

ME-MIKRO C FOR PIC и ME-MIKRO C FOR DSPIC – две среды разработки программ на языке С для микроконтроллеров PIC и dsPIC от компании mikroElektronika. Продукты имеют похожие оболочки (IDE – integrated development environment) с удобным многооконным интерфейсом пользователя. Вид рабочего экрана системы mikroC for dsPIC приведен на рис.1. Каждая среда включает полный набор инструментальных модулей – редактор текста, компилятор, редактор связей, библиотекарь, отладчик и программатор флэш памяти микроконтроллера.

 Компания mikroElektronika поддерживает создание прикладных программ для микроконтроллеров большим количеством функций обслуживания периферийных устройств. В набор входят функции обслуживания АЦП и ЦАП, символьных и графических дисплеев, стандартных интерфейсов (UART, SPI, I2C, CAN) и многие другие. Использование этих функций позволяет быстро продвигаться по пути приобретения практических навыков интеграции программного обеспечения и аппаратуры.
После установки системы программирования в директории ProgramFiles…examples можно найти демонстрационные программы работы с периферийными устройствами.

Каждая среда поддерживает как автономную отладку разрабатываемой программы с использованием программно-логической модели, так и комплексную отладку аппаратуры и ПО с использованием аппаратного отладчика ICD (In-Circuit Debugger), интегрированного в аппаратные средства от компании mikroElektronika. При отладке возможен пошаговый режим выполнения команд, выполнение фрагмента программы до курсора, отладка с использованием механизма контрольных точек. Возможность наблюдения за изменением значений переменных и регистров специальных функций предоставляет окно Watch.

Создание проекта значительно ускоряют такие встроенные инструменты (Tools), как ASCII Chart (средство формирования кодов, удобное при работе с дисплеями), USART Terminal (средство визуального программирования универсального последовательного порта), Segment Display Decoder (средство формирования кодов для 7-сегментного индикатора). На рис.2 приведено одно из окон инструмента Filter designer tool системы mikroC for dsPIC, отображающее частотную характеристику фильтра после ввода его параметров. Этот инструмент является средством формирования исходного текста на выбранном языке программирования, описывающего определенный в диалоговом окне тип фильтра с указанными  параметрами.

Отличительные особенности:

  • полный набор инструментальных модулей – редактор текста, компилятор, редактор связей, библиотекарь, отладчик и программатор флэш-памяти микроконтроллера;
  • синтаксический и параметрический ассистент редактора текста, ускоряющий создание программ;
  • встроенный отладчик с большим количеством удобных функций;
  • простой механизм установки контрольных точек;
  • усовершенствованные окна просмотра;
  • встроенные библиотеки, облегчающие обслуживание периферийных устройств;
  • продвинутая статистика скомпилированного кода;
  • встроенный инструментарий (Tools), ускоряющий создание проекта.

Комплектация:

  1. CD с компилятором mikroC;
  2. печатное руководство;
  3. краткое руководство (Первый проект).

Области применения: разработка программного обеспечения микроконтроллерных систем, учебные лаборатории образовательных учреждений, самостоятельное изучение микроконтроллерных систем.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics