Новости электроники

Архив : 4 Август 2008 год



Усилители TI уменьшают затраты энергии на измерения

08:06

Компания Texas Instruments выпустила самый экономичный в отрасли инструментальный усилитель с нулевым дрейфом.

Микросхема имеет самый низкий рабочий ток и самый низкий ток входа по сравнению с ближайшими конкурентами, а так же впечатляющее отношение потребления энергии к уровню шума, очень низкую величину напряжения смещения и его дрейфа и возможность работы с напряжением питания 18В. Следовательно, INA333 увеличивает точность и стабильность измерений при увеличении срока службы батарей в широком спектре прецизионной, мало потребляющей аппаратуры, такой как медицинские, портативные измерительные приборы, весы и системы сбора данных.

«Потребители постоянно требуют повышения точности при одновременном снижении потребления энергии и напряжения питания с целью повышения характеристик и параметров своих систем сбора данных с датчиков», - говорит Арт Джордж (Art George), главный вице-президент отделения высококачественных аналоговых продуктов компании TI. «INA333 использует наш опыт обработки аналоговых сигналов для обеспечения новых стандартов точности в экономичных инструментальных усилителях и обеспечивает нашим потребителям конкурентоспособность на рынке».

В INA333 применена технология нулевого дрейфа компании TI, в которой используется фирменный режекторный фильтр на коммутируемых конденсаторах для подавления шумов коммутации и обеспечивается очень низкий уровень шума, приведенный ко входу, 50нВ/vГц. Микросхема использует универсальную архитектуру с тремя операционными усилителями для упрощения конструкции и уменьшения габаритов печатной платы. Имея ток покоя всего 75мкА и работая от источника питания напряжением от 1,8В, INA333 максимально увеличивает энергетическую эффективность аппаратуры. Низкая величина напряжения смещения 25мкВ и величина его дрейфа 0,1мкВ/C обеспечивает превосходную точность и долговременную стабильность измерений. В аппаратуре для измерения источников сигнала с высоким импедансом используются преимущества от малой величины входного тока, всего 200пА.

Последовательно с входом INA333, в микросхеме использован специальный фильтр для уменьшения высокочастотных помех. Все эти особенности значительно снижают чувствительность к наводимому ВЧ-смещению напряжения, что может служить важным преимуществом в аппаратуре требующей высокой стабильности по постоянному току, например в измерителях веса.

В настоящее время INA333 поставляется компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами в корпусе MSOP-8. Микросхема в корпусе DFN-8 будет доступна в третьем квартале 2008 года.  Для простой симуляции схемы, имеется программное обеспечение для симуляции аналоговых цепей на основе программы Spice, Tina-TI. 

 

Источник: terraelectronica.ru

Законченный радиомодуль размером с микросхему PAN2357 от Panasonic

08:00

PAN2357 – модуль Panasonic выполнен на базе нового многоканального приемопередатчика (трансивера) СС1101 компании Texas Instruments (Chipcon). Радиочастотный модуль предназначен для применения в системах малого радиуса действия с двухсторонней передачей данных в безлицензионном диапазоне частот 433МГц. Для подключения внешнего микроконтроллера предусмотрен интерфейс SPI. Модуль PAN2357 специально спроектирован для использования в системах с батарейным питанием, отличается низким энергопотреблением и является идеальным выбором для недорогих приложений

Модуль позволяет гибко выбирать длину пакета и самостоятельно осуществляет полную обработку данных  - генерацию преамбулы, вставку и обнаружение синх¬рослова, проверку адреса, автоматическое вычисле¬ние контрольной суммы CRC. Модуль может использоваться как законченный блок в составе конечного устройства либо как отладочная плата для отработки радиочастотной части на базе микросхемы CC1101

Отличительные особенности:

  • высокая чувствительность: -112дБм при 1,2Кбит/с;
  • программируемая скорость передачи данных: от 1,2Кбит/с до 500Кбит/с;
  • выходная мощность до + 10дБм (программируемая);
  • ток потребления в спящем режиме – мене 1 мкА;
  • интерфейс SPI для связи с микроконтроллером;
  • поддерживается код «Манчестер»;
  • выход RSSI (индикатор силы принимаемого сигнала);
  • оценка занятости канала и качества соединения;
  • аппаратная коррекция ошибок;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С;
  • размеры: 8х8,2х2мм.

.

Области применения: системы сбора данных, системы домашней автоматизации, беспроводные охранные системы, системы телеметрии.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics