Новости электроники

Архив : 7 Август 2008 год



Повышающий и понижающий преобразователи в одной микросхеме питания компании Linear Technology

08:22

Выпускаемая компанией Linear Technology микросхема LTC3523/-2 объединяет 600мА повышающий стабилизатор и 400мА понижающий стабилизатор в 3x3мм QFN-16-корпусе.

Оба, и повышающий и понижающий стабилизаторы, работают на частоте 2,4МГц в LTC3523-2 (1.2МГц в LTC3523) и имеют токовую архитектуру. Обе микросхемы работают от входного напряжения в диапазоне 1,8…5,5В, что обеспечивает их применение в приложениях с питанием от одной Li-ion/polymer или двух алкалиновых/NiMH-батарей. В частности, сочетание повышения и понижения напряжения прекрасно подходит для приложений с питанием от двух алкалиновых батарей, в которых линии ввода-вывода запитываются напряжением 3,3В, а ядро процессора требует питания величиной 1,2В (или ниже). Синхронное выпрямление обеспечивает эффективность работы до 94% а пакетный режим работы снижает ток покоя до 45мкА, обеспечивая увеличение срока службы батарей в портативной аппаратуре. Постоянная стабилизированная частота работы 1,2MГц (LTC3523) или 2,4MГц (LTC3523-2) обеспечивает высокую эффективность работы и низкий уровень шума. В сочетании с 3x3мм QFN-16-корпусом, малый размер конденсаторов и индуктивностей позволяет создать очень компактный узел, как того требует портативная аппаратура.

Повышающий преобразователь в LTC3523/-2 имеет встроенную функцию отсоединения, для обеспечения надежной работы, и может стабилизировать выходное напряжение даже если входное напряжение превосходит выходное, увеличивая тем самым рабочий диапазон напряжений питающей батареи. Выходное напряжение преобразователя регулируется в диапазоне от 1,8 до 5,25В.
Соответственно, понижающий преобразователь работает в том же диапазоне входного напряжения и может обеспечить 400мА выходного тока, при напряжении начиная с 0,6В. Оба преобразователя имеют внутреннюю компенсацию и имеют отдельные выводы сигнала готовности питания. Для приложений требующих низкого уровня шумов, пакетный режим работы может быть заменен на малошумящий принудительный непрерывный режим.

LTC3523EUD и LTC3523EUD-2 поставляются со склада в 16-выводном QFN-корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Датчики прикосновения QT100A от Quantum для дизайна, ограниченного только вашей фантазией

08:03

QT100A – датчик прикосновения основан на переносе заряда и включает в себя микросхему обработки сигнала, которая способна четко отличить касание даже при загрязнении поверхности и исключить ложное срабатывание. Специальный алгоритм обработки сигнала с датчика позволяет инженерам создавать устройства с уникальным дизайном используя в качестве материала контактной площадки стекло, керамику, пластик, камень и даже дерево.

Отличительные особенности:

  • количество каналов: 1;
  • материал контактной площадки: стекло, керамика, пластик, камень,
    композитные материалы;
  • интерфейс: цифровой выход, активное состояние - высокое;
  • напряжение питания: 2В...5,5В;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С;
  • тип корпуса: WSON-6, MSOP-10.

Типовая схема включения QT100A.

Области применения: панели управления, бытовая техника, системы управления освещением, игрушки, телевизионные приставки, аудиосистемы.

Источник:terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics