Новости электроники

Архив : 21 Август 2008 год



Устройство защиты для восьми линий мультимедийных интерфейсов компании Texas Instruments

08:04

Компания Texas Instruments выпустила устройство, обеспечивающее электростатическую защиту на системном уровне для восьми высокоскоростных дифференциальных линий. Прибор специально разработан для соединителей мультимедийных интерфейсов с высоким разрешением (HDMI) и DisplayPort.

Сквозная однорядная штыревая конструкция присдинителя TPD8S009 оптимизирует трассировку плат и снижает чувствительность приборов к электромагнитным помехам. Кроме того, современная архитектура этого устройства позволяет разработчикам легко добавлять или удалять его без изменения конструкции системы.

Защита от статического электричества повышает надежность таких систем как ноутбуки, настольные ПК, телевизоры или DVD-плееры. TPD8S009 имеет самый низкий в отрасли разброс по емкости (менее 0,05 пФ) между сигнальными парами линий, что обеспечивает минимальные искажения дифференциального сигнала. Малая емкость каждой линии данных (менее 0,8пФ) позволяет интерфейсам HDMI 1.3 and DisplayPort при использовании этого устройства  реализовать скорость передачи данных до 2,7 Гбит/сек.

Устройство достаточно компактно для миниатюрных приложений и поставляется в корпусе SON-15 с размеры 6,5x2мм.

Прибор отвечает требованиям стандарта IEC61000-4-2 (Level 4) по устойчивости к статическому электричеству, имеет рабочий диапазон температур от - 40°...+85°C и потребляет импульсный ток 2,5A при длительности импульса от 8 до 20мксек.
Он сопрягается с соединителями для DisplayPort и HDMI с шагом  выводов 0,5мм, и не создает проблем с разводкой или пичков в линии при расположении прибора рядом с разъемом интерфейса.

TPD8S009 поставляется в 15-штырьковых корпусах типа SON.

 

Источник: terraelectronica.ru

Высокоскоростной трансивер MAX13041 от Maxim разработан специально для применения в автомобильных приложениях

08:02

MAX13041 – высокоскоростной трансивер CAN-интерфейса от Maxim разработан для применения в автомобильных приложениях, где требуется высокая надежность и развитая система управления питанием. Микросхема позволяет связать контроллер протокола CAN с физическим уровнем шины и обеспечить передачу данных на скорости до 1Мбит/с.   

   Расширенный диапазон защиты от перепадов напряжения (±80В) позволяет применять трансивер не только на шинах с питанием +12В, но и +36, +42. Развитая система управления питанием позволяет снизить энергопотребление, что критично при батарейном питании.

Отличительные особенности:

  • защита от ESD: ±12кВ;
  • совместим с ISO11898;
  • ток потребления в режиме Sleep и Standby: 18мкА;
  • напряжение питания: 4,75...5,25В;
  • температурный диапазон: -40°C...+125°С;
  • тип корпуса: SOIC-14.

Функциональная схема MAX13041 здесь.

Области применения: автомобильные системы.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics