Новости электроники

Архив : 22 Август 2008 год



Лабораторный стенд для изучения микроконтроллеров PIC18FxxJxx

08:16

ME-BIG18FJ – лабораторный стенд от компании mikroElektronika для изучения микроконтроллеров PIC18FххJxx в 64-, 80- и 100-выводных корпусах со встроенным Ethernet-интерфейсом. На хорошо методически проработанную плату стенда установлен микроконтроллер PIC18F87J60. Плата, также, содержит USB-программатор Lv18PICFLASH Programmer и внутрисхемный отладчик mikroICD, стабилизатор напряжения питания. В качестве устройств ввода могут использоваться кнопки, подключенные ко всем линиям портов микроконтроллера, датчик температуры, накопитель MMC/SD. Для отображения данных на плате имеются светодиоды на всех линиях портов микроконтроллера, а также предусмотрены посадочные места со штыревыми разъемами для установки алфавитно-цифрового и графического ЖКИ. Для двунаправленного обмена установлены два порта RS-232, порт Ethernet. Все линии портов микроконтроллера выведены на девять штыревых разъемов 2х5. К этим разъемам возможно подключение внешних плат, использование которых расширяет номенклатуру изучаемых периферийных устройств.

На компакт-диске находятся примеры программ управления периферийными устройствами на языках mikroBasic, mikroPascal, mikroC.
Механическую прочность стенда обеспечивает увеличенная толщина платы (2,5 мм). Оптимально для организации учебных классов и лабораторий, индивидуального изучения работы микроконтроллеров PIC18F c Ethernet-интерфейсом.

 

Отличительные особенности:

  • установлен микроконтроллер PIC18F87J60;
  • интегрированный USB-программатор Lv18PICFLASH Programmer и внутрисхемный отладчик mikro ICD;
  • места под установку символьного ЖКИ 2х16 знаков и графического ЖКИ 128х64 точек;
  • два порта RS-232, порт Ethernet 10Мбайт/сек;
  • интерфейс и разъем MMC/SD-накопителя;
  • розетка для установки температурного датчика DS1820;
  • светодиоды и кнопки подключены ко всем линиям портов микроконтроллера;
  • девять штыревых разъемов 2х5 для подключения плат расширения (EXTRA BOARDS);
  • возможность питания от USB-порта;
  • стабилизатор напряжения и разъем для подключения внешнего источника питания.

Комплектация:

  1. плата стенда ME-BIG18FJ с установленным модулем микроконтроллера PIC18F87J60 (LCD, GLCD, DS1820, и MMC/SD-карта в комплект поставки не входят);
  2. кабели RS-232 и USB;
  3. компакт-диск с ПО и документацией. 

Источник: terraelectronica.ru

Преобразователи Maxim с двумя выходами работают от автомобильного аккумулятора

08:03

Выпускаемые в настоящее время компанией Maxim Integrated Products, микросхемы MAX5098A и MAX5099 - высокочастотные DC/DC-преобразователи с двумя выходами, способные обеспечить получение 2 и 1А выходного тока.

Созданные для работы напрямую от автомобильного аккумулятора, микросхемы содержат схему защиты от переходных процессов величиной до 80В, возникающих при коммутации нагрузок и могут работать со входным напряжением начиная с 4,5В для обеспечения работоспособности аппаратуры при холодном пуске автомобиля. Кроме того, микросхемы имеют широкий диапазон частоты коммутации, от 200кГц до 2,2МГц, что дает возможность избежать работы в частотном диапазоне АМ-радио.

Надежные функции защиты и широкий диапазон рабочих частот, делают  MAX5098A и MAX5099 идеально подходящими для работы в автомобильной аппаратуре, такой как головные устройства, дисплеи измерительных кластеров и автомобильные радио системы. DC/DC-преобразователи могут работать со сдвигом фаз 180 градусов и регулируемой частотой коммутации. Данная функция минимизирует число необходимых внешних компонентов и дает возможность разработчику делать выбор между размером, эффективностью и ценой. Кроме того, MAX5098A и MAX5099 использует режим управления по напряжению для обеспечения стабильной работы и внешнюю компенсацию, таким образом, усиление цепи обратной связи служит для оптимизации выбора компонентов и переходной характеристики.

Встроенные N-канальные MOSFET-транзисторы могут использоваться в конфигурации верхнего или нижнего плеча, таким образом, микросхема может служить как повышающим, так и понижающим преобразователем. MAX5099 содержит так же два драйвера MOSFET транзистора нижнего плеча для синхронного режима работы. MAX5098A и MAX5099 выпускаются в 5x5мм 32-выводном TQFN-корпусе имеющем улучшенные температурные параметры с теплоотводящей площадкой, и работают в полном автомобильном температурном диапазоне от -40° до +125°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics