Новости электроники

Архив : 5 Сентябрь 2008 год



Недорогое семейство FPGA-микросхем Xilinx предлагает больше опций

07:11

Компания Xilinx предлагает теперь свое обширное семейство микросхем FPGA Extended Spartan-3A в корпусах компактного размера, обеспечивая прорыв в области стоимости микросхем и обеспечивая снижение стоимости всей системы для создания недорогой аппаратуры, предназначенной для рынков бытовой техники, проводных и беспроводных коммуникаций, сетевого оборудования, промышленных устройств и многих других рынков.

Кроме новых версий корпусов, семейство Extended Spartan-3A имеет широкий выбор логической емкости (от 50000 до 3,4 миллиона системных вентилей) и функции управления потреблением энергии для помощи разработчикам в деле снижения общей стоимости системы, посредством уменьшения числа необходимых компонентов и предоставления возможности недорогого выполнения сложных вычислений и встроенной обработки. Семейство Extended Spartan-3A объединяет новые компактные корпуса и надежные, недорогие, Spartan-3A, Spartan-3A DSP и Spartan-3AN-платформы с высокой функциональностью, в одном массовом FPGA-семействе. Благодаря поддержке самого широкого в отрасли спектра стандартов ввода-вывода (26) и обширных возможностей по экономии энергии и защиты от несанкционированного копирования, серии микросхем Spartan компании Xilinx являются наиболее широко применяемыми в мире недорогими FPGA-микросхемами.

«Благодаря предложению полностью интегрированной платформы, семейство Extended Spartan-3A обеспечивает уменьшение количества компонентов, снижение сложности печатной платы, повышение надежности, уменьшение стоимости тестирования и повышение прибыли для потребителей в области недорогой аппаратуры», - говорит Патрик Дорси (Patrick Dorsey) ведущий директор по маркетингу массовой и недорогой продукции компании Xilinx. «Для выполнения требований ценового бюджета, потребители на рынках массовой аппаратуры, например бытовых устройств, запрашивают у нас платформу, которая обеспечивает быстрый выход на рынок при низкой цене, и компания Xilinx поставляет такую платформу».

Микросхемы FPGA Extended Spartan-3A компании Xilinx обеспечивают снижение общей стоимости системы до 50%, по сравнению с аналогичными недорогими микросхемами FPGA. Для разработчиков систем это является решающим, благодаря интеграции множества функций системы для уменьшения потребности в дополнительных компонентах, снижению статического потребления энергии и надежной, недорогой системе защиты от копирования. Микросхемы Spartan-3A компании Xilinx так же являются единственными недорогими ОЗУ FPGA со встроенным управлением потреблением и минимальным количеством требуемых напряжений питания (всего два). Двойной режим управления потреблением обеспечивает постоянную экономию энергии и исключает необходимость во внешних компонентах, таких как стабилизаторы, теплоотводы, буферы и. т. д.

Режим приостановки работы обеспечивает уменьшение на 40% статического потребления, а так же быстрый выход в рабочий режим и синхронизацию системного уровня, в то время как в режиме остановки потребляется наименьшая возможная энергия (теоретически 0мкА), благодаря уникальной возможности полного отключения питания. Только семейство Extended Spartan-3A, из микросхем FPGA, поддерживает полную совместимость при переходе между ОЗУ и энергонезависимыми микросхемами FPGA, предлагая простой способ получения однокристального, энергонезависимого решения. Эти микросхемы предлагают самый большой объем пользовательского ОЗУ среди недорогих FPGA в мире, а так же широчайшую поддержку недорогой flash-конфигурации. Более того, семейство обеспечивает широкий спектр комбинаций корпуса микросхемы, наиболее полную библиотеку интеллектуальной собственности (IP) (2x с ближайшими конкурентами), и выбор плат и наборов разработки компании Xilinx и других производителей.

Разработчики могут сэкономить время и затраты на разработку собственных IP, благодаря использованию протестированных IP, которые требуют меньшего количества ресурсов кристалла. Семейство Extended Spartan-3A предлагает наивысшую функциональность среди других недорогих микросхем FPGA. Это единственное недорогое решение со специализированными DSP блоками, обеспечивающими в среднем 70% увеличение логической эффективности по сравнению с реализацией аналога на вентилях и умножителях, что обеспечивает производительность эквивалентную микросхемам ASIC без необходимости в дополнительной микросхеме сопроцессора. Семейство Extended Spartan-3A обеспечивает полную поддержку Linux встраиваемой обработки благодаря MicroBlaze процессору компании Xilinx.

В настоящее время, семейство FPGA Extended Spartan-3A  в новых корпусах находится в массовом производстве и доступно.

 

Источник: terraelectronica.ru

Типовое решение одноплатного компьютера на базе новейшего микроконтроллера LPC2478 ARM7TDMI-S от NXP

07:01

LPC-2478STK – отладочная плата фирмы Olimex на базе новейшего микроконтроллера LPC2478 ARM7TDMI-S от NXP. Плата представляет собой типовое решение одноплатного компьютера с возможностью отображения и ввода информации на посредством встроенного цветного ЖКИ 320х200 с сенсорным экраном и диагональю 8,9см, подключения к нему периферии пользователя через стандартные интерфейсы. На плате установлены все необходимые для быстрого старта компоненты. На плате установлен специальный разъём для подключения модулей, расширяющих круг решаемых задач: беспроводная связь, радиочастотная идентификация, воспроизведение MP3-контента и др. Плата поставляется с предустановленной ОС uCLinux.

Особенности отладочной платы:

  • установленный микроконтроллер LPC2478: 16/32-разрядное ARM-ядро, 512кБ Flash-памяти программ, 98кБ ОЗУ, OTG/Device/OHCI plus PHY and DMA, Ethernet RMII с DMA, LCD-контроллер, внешняя шина данных (8D*16A), часы реального времени, четыре порта UART, два CAN порта, три I2C, I2S, SPI, два SSP, четыре 32-битных таймера, 8-канальный 10-битный АЦП, 10-битный ЦАП, SD/MMC-интерфейс, два ШИМ, «WatchDogTimer», 5В совместимые входы/выходы, работоспособность до 72МГц (встроенный PLL);
  • цветной TFT-дисплей 320х200 с сенсорным экраном;
  • держатель карт MMC/SD;
  • интерфейсы: RS-232, PS/2, CAN, USB Host, USB Device, IrDA (опция) и Ethernet 10/100 PHY;
  • установленный аппаратный MP3-декодер VS1002D;
  • аудиоинтерфейс: стереовход (микрофон) и стереовыход на наушники;
  • разъем UEXT;
  • держатель литиевой батарейки типа CR2032;
  • напряжение питания +5...+9В;
  • установленный регулятор на 3,3В;
  • разъём для внешнего источника питания.

Комплектация:  отладочная плата LPC-2478STK, диск с исходниками uCLinux.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics