Новости электроники

Архив : 15 Сентябрь 2008 год



Цифро-аналоговый преобразователь с высочайшей в отрасли точностью обеспечивает 18-разрядную монотонную рабочую характеристику для прецизионных промышленных применений

10:42

ДАЛЛАС (15 сентября 2008 года) - Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила сегодня о выпуске цифро-аналогового преобразователя (ЦАП) с самыми высокими в отрасли показателями точности. Новое устройство имеет 18-разрядную монотонную рабочую характеристику, интегральную нелинейность (INL) ±2 минимальных значащих бита и дифференциальную нелинейность (DNL) ±1 минимальный значащий бит. Поставляемый в миниатюрном корпусе QFN-24, преобразователь DAC9881 позволит улучшить производительность и упростить разработку таких прецизионных промышленных систем, как автоматическое испытательное оборудование, контрольно-измерительные приборы, управление технологическими процессами, сбор данных и коммуникационные системы. (Дополнительные сведения на сайте доступны на веб-сайте http://www.ti.com/dac9881-pr.)

"Устройство DAC9881 обеспечивает производительность мирового уровня, удобство в использовании и низкое энергопотребление без дополнительных микросхем, калибровки и затрат,- отметил Арт Джордж (Art George), старший вице-президент подразделения высокопроизводительных аналоговых устройств компании TI. - Преобразователь DAC9881 расширяет наше лидирующее в отрасли портфолио ЦАП, которое удовлетворяет таким критическим требования к разрабатываемым конструкциям, как разрешение, быстродействие, потребляемая мощность и размеры корпуса, что помогает нашим клиентам достигать нового уровня эксплуатационных показателей в промышленных, медицинских, коммуникационных и аудиоприменениях".

Разработанное на основе высокоэффективного КМОП-процесса HPA07 компании TI, устройство DAC9881 позволяет заказчикам достигать более высокого уровня производительности в промышленных применениях, в том числе:

·     18-разрядная монотонная рабочая характеристика обеспечивает стабильность в приложениях с обратной связью, таких как управление промышленными технологическими процессами;

·     низкая погрешность за счет нелинейности, низкий уровень шума и степень детализации в 4 раза больше, чем у 16-разрядных ЦАП. Это повышает точность приложений без обратной связи, например, автоматического испытательного оборудования;

·     18-разрядный ЦАП со встроенным малошумящим выходным буфером на 75 % уменьшает число внешних компонентов, необходимых для достижения 18-разрядной рабочей характеристики.

Преобразователь DAC9881 представляет собой одноканальный ЦАП с потенциальным выходом и внутрикристальным малошумящим выходным буфером, уменьшающим количество необходимых внешних компонентов. Это устройство поддерживает последовательный интерфейс SPI, способный работать при частотах синхронизации входных данных до 50 МГц, обеспечивая быстрый и гибкий интерфейс с большинством распространенных ЦСП, микроконтроллеров и устройств FPGA. Данный ЦАП сочетает в себе низкое энергопотребление (4 мВт при 5 В) и миниатюрный корпус (QFN-24), позволяя достигать более высокой плотности топологии печатной платы.

К другим важным особенностям относятся уровень шума 24 нВ/√Гц, время стабилизации 5 мкс, многоступенчатое переключение выходного напряжения с амплитудой выходного сигнала равной напряжению питания в полном диапазоне питающих напряжений от 2,7 до 5,5 В и возможность выбора сброса по включению питания на ноль или на середину шкалы.

 Инструментальные средства и технические решения для цепей обработки сигнала ускоряют выход на рынок

Заказчики могут начать оценку DAC9881 уже сегодня. Для этого нужно воспользоваться удобным оценочным модулем, что ускорит процесс разработки и сократит время выхода на рынок. В целях дальнейшего упрощения проектирования компания TI предлагает широкий ряд комплектующих компонентов для цепей обработки сигнала в прецизионных промышленных приложениях, включая аналого-цифровые преобразователи ADS127x, операционный усилитель OPA211, трансиверы SN65HVD17xx RS-485, цифровые изоляторы ISO72xx и источники опорного напряжения REF50xx. Устройство DAC9881 также оптимизировано для работы с цифровыми сигнальными процессорами TMS320™ компании TI.
 

Источник: ti.com

Компания STMicroelectronics представила STCC08, драйвер ключа переменного тока

08:23

По оценкам компании ST, около 1,4 миллиарда ключей переменного тока, которые требуются разработчикам для реализации защиты от аварий с целью выполнения международных норм сертификации, используются в бытовой технике ежегодно.

В приложениях с одним источником питания и задачах электрического управления, компания STMicroelectronics рекомендует использовать контроллер STCC08 для упрощения соответствующего процесса Анализа Эффектов Аварийного Режима (FMEA), так как собственный блок FMEA микросхемы встроен в конструкцию и имеет возможность определения 52-х причин отказов. Возможности контроля STCC08 отвечают требованиям IEC60335, благодаря обнаружению аварий короткого замыкания или обрыва, а так же аварий диодного режима работы в твердотельных ключах переменного тока при обеих полуволнах сетевого переменного напряжения.

Микросхема использует способ определения действительного состояния ключа и генерирует логический сигнал, поступающий на цифровой вход микроконтроллера (MCU), который осуществляет диагностику, используя простую двухвходовую таблицу истинности. В аппаратуре с гальванической развязкой, выход STCC08 способен управлять оптотранзистором. Встроенный в STCC08 драйвер затвора способен принимать ток до 25мА, напрямую управляя подключенным ключом переменного тока и поддерживать продолжительный режим, импульсный режим и режим работы с управлением по углу. Выходной ток микросхемы устанавливается с помощью внешнего резистора. КМОП-совместимый вход STCC08 обеспечивает прямое подключение к микроконтроллеру. Разработанная для подключения в параллель с линией питания, микросхема STCC08 образует надежное решение, способное выдержать быстрые переходные процессы величиной до 4кВ, выполняя тем самым требования IEC61000-4-4.

STCC08 может работать от 3,3 до 5В и выпускается в корпусе для поверхностного монтажа ECPOACK SO-8. 

 

Источник: terraelectronica.ru

Экономичный контроллер смешанного сигнала C8051F930 от Silicon Labs

08:05

C8051F930 – микроконтроллер смешанного сигнала от Silicon Labs с ядром CIP-51 и производительностью 25 MIPS, 64кБ Flash, 4352 байт RAM. Встроенный отладочный интерфейс 2-Wire позволяет осуществлять внутрисхемное программирование, а также полноценную отладку с контролем памяти и регистров во время исполнения программного кода. Интегрированный АЦП позволяет осуществлять 300 000 выборок в секунду с разрядностью 10 бит, а два встроенных компаратора могут быть напрямую подключены к емкостным датчикам прикосновения.

Отличительные особенности:

  • 70% инструкций выполняется за 1 или 2 такта;
  • CIP-51 (8051);
  • производительность: 25MIPS (при тактовой частоте 25МГц);
  • АЦП: 10-бит/300 000 выборок в секунду;
  • встроенный DC/DC-преобразователь;
  • 32-битные часы реального времени (потребление: 0,5мкА);
  • периферия: UART, SPI, SMBus;
  • напряжение питания: 0,9...3,6В;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С;
  • тип корпуса: LQFP-32 (7x7мм).

Функциональная схема C8051F930-GQ здесь.

Отладочная плата на базе МК C8051F930 - C8051F930-TB

Области применения: экономичные, переносные устройства сбора и накопления данных, контроллеры двигателей.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics