Новости электроники

Архив : 17 Сентябрь 2008 год



Компания ADI представила самый маленький в мире импульсный стабилизатор

08:11

Компания Analog Devices (ADI) представила один из самых маленьких выпускаемых промышленностью импульсных стабилизаторов напряжения, впервые в мире поддерживающий частоту переключения до 2,5МГц.

Созданные как для повышения, так и для понижения выходного напряжения батареи питания в портативных электронных устройствах, повышающие/понижающие преобразователи постоянного тока в постоянный ток ADP2503 и ADP2504 компании ADI реализованы с использованием запатентованной архитектуры, которая обеспечивает переключение режима повышения/понижения входного напряжения без скачков. Сверхвысокая скорость переключения, реализованная в новых регуляторах, позволяет разработчикам применять дешевые многослойные катушки индуктивности, имеющие вдвое меньший размер, чем используемые в других решениях.
Кроме этого, общее количество используемых внешних компонент может быть уменьшено до трех, приводя к полной площади используемого для регулятора участка печатной платы менее 13мм2 при высоте менее 1мм, делая решение идеальным для таких чувствительных к объему приложений, как беспроводные телефоны, цифровые фото- и видеокамеры, портативные аудиоплееры и питаемое от шины USB бытовое и промышленное оборудование.

Регуляторы ADP2503 и ADP2504 основаны на новой, запатентованной компанией ADI,  архитектуре токового преобразования, обеспечивающей отсутствие переходного режима и прекрасную производительность, создаваемых на базе данных микросхем устройств. Обеспечиваемая высокая стабильность выходного напряжения позволяет использовать микросхемы для питания аналоговых и цифровых устройств, критичных к качеству напряжения питания.

Запатентованная архитектура полумостового импульсного преобразования обеспечивает более чем 10% увеличение эффективности, чем последовательное соединение обычного ключевого стабилизатора и схемы подавления помех переключения. Микросхемы ADP2503 и ADP2504 работоспособны при входном напряжении от 2,3В и 5,5В, соответственно, которое соответствует номинальному напряжению Li-Ion, Li-Ion полимерных аккумуляторов или нескольким включенным последовательно alkaline/NiMH элементам питания.
Выходное напряжение может быть установлено в диапазоне 2,8…5В.

В настоящее время микросхемы ADP2503 и ADP2504 доступны в виде инженерных образцов, оформленных в LFCSP-корпус размером 3x3мм с 10 выводами.

 

Источник: terraelectronica.ru

Энергонезависимая SRAM-память DS3050W со встроенными RTC от Maxim

08:03

DS3050W – энергонезависимая SRAM-память от Maxim состоит из статического ОЗУ, энергонезависимого контроллера, часов реального времени (RTC) и встроенного литий-марганцевого аккумулятора. После подачи напряжения питания VCC, модуль осуществляет подзарядку аккумулятора, запитывает RTC и SRAM от внешнего источника питания и разрешает изменение содержимого регистров RTC и SRAM. DS3050W имеет вывод монитора напряжения питания (RST) и программируемый пользователем вывод прерывания (IRQ/FT).

Отличительные особенности:

  • интегрированные литий-марганцевый аккумулятор и зарядное устройство;
  • часы реального времени;
  • вывод прерывания (может быть использован как сторожевой таймер);
  • вывод RESET (может быть использован в качестве супервизора микроконтроллера);
  • напряжение питания: 3В...3,6В;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С;
  • тип корпуса: BGA (27x27мм).

Функциональная схема DS3050W здесь.

Области применения: серверы, платежные терминалы, промышленные системы управления, пожарная сигнализация.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics