Новости электроники

Архив : 29 Сентябрь 2008 год



Прецизионный ЦАП от Texas Instruments

07:55

Компания Texas Instruments (TI) выпустила прецизионный 18-разрядный цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) с монотонной характеристикой, имеющий интегральную и дифференциальную  нелинейность +/-2 и +/-1 МЗР, соответственно. DAC9881 поставляется в миниатюрном корпусе QFN-24 и позволяет разработчику улучшить качество и упростить разработку высокоточных  промышленных систем.

"DAC9881 предагает параметры экстра класса в виде экономичных и простых в использовании решений, не требующих дополнительных схем, калибровок или затрат для достижения самого высокого уровня точности", - заявил Арт Джордж (Art George), старший вице-президент подразделения высокопроизводительных аналоговых устройств компании TI.

Преобразователь DAC9881 разработан по фирменному КМОП технологическому процессу HPA07 и обеспечивает малую погрешность по линейности, низкий уровень шума и вчетверо большее разрешение по сравненению с 16-разрядными ЦАП. DAC9881 представляет из себя одноканальный ЦАП с потенциальным выходом и внутрикристальным малошумящим выходным буфером для снижения количества требуемых внешних компонент.

Прибор сопрягается с последовательным интерфейсом с частотой дискретизации до 50МГц и сочетает малое энергопотребление (4мВт при 5В) с миниатюрностью, что повышает плотность монтажа на плате. Другими важными параметрами являются: низкий уровень шума (24нВ/vГц); время установки 5мкс; размах выходного напряжения во всем интервале источника питания от 2,7 до 5,5В; а также при включению питания  возможность выбора сброса на ноль или на середину шкалы.
 
Компания TI предлагает широкий ряд компонент для цепей обработки сигнала в высокоточных промышленныхустройствах, включая аналого-цифровые преобразователи ADS127x, операционный усилители OPA211, трансиверы SN65HVD17xxRS-485, цифровые развяэки ISO72xx и источники опорного напряжения REF50xx. Преобразователь DAC9881 оптимизирован также и для работы с цифровыми процессорами TMS320 компании.

 

Источник: terraelectronica.ru

Источник питания мощностью 500Вт от MeanWell

07:36

USP-500-48 – источник питания мощностью 500Вт в U-образном корпусе с активным корректором коэффициента мощности (ККМ). Источник питания имеет высокий КПД - 90% и Uвых = 48В. При естественном охлаждении изделие выдает выходную мощность до 400Вт, а при дополнительном обдуве – даже более 500 Вт. Диапазон входного напряжения: 90В...264В. USP-500-48 идеально подходит для установки в оборудование формата 1U (1,75 дюйма). Стандартные функции включают в себя: дистанционное включение/выключение, сигнализацию о наличии выходного напряжения, а также комплекс защит от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева.

Отличительные особенности:

  • КПД: 90%;
  • выходное напряжение: 48В;
  • выходное напряжение: 90В...264В;
  • выходная мощность (при дополнительном обдуве): 500Вт;
  • U-образный корпус.

Области применения: питания аудиоусилителей.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics