Новости электроники

Архив : 9 Октябрь 2008 год



Компания NXP представила скоростные микроконтроллеры

08:11

Компания NXP Semiconductors анонсировала начало поставок своей серии микроконтроллеров LPC292x. При рабочей тактовой частоте 125МГц, серия микросхем LPC292x является очень быстрыми ARM968-микроконтроллерами, предназначенными для использования в промышленных компьютерных сетях, системах сигнализации и различных электроприводах.

Взяв за основу выпускаемую серию LPC291x, компания NXP предлагает семь новых микросхем из серии микроконтроллеров LPC292x. Кроме обеспечения высокой скорости работы для потребителей, в серии LPC292x так же предлагается набор функций недоступных ни в каких других ARM968-микроконтроллерах. В эти функции входят: ведущее/On-the-Go устройство USB; 16кБ  EEPROM-памяти; 5В АЦП; UARТ с поддержкой RS485 и LIN, интерфейс подключения квадратурного датчика; и ШИМ-сигналы для управления мотором.

Серия LPC292x выпускается на основе стандартного промышленного ARM968E-S RISC-ядра, работающего на частоте 125МГц и сочетающего высокую производительность (1,1MIPS/MГц) с низким потреблением энергии. Кроме того, микросхемы содержат сдвоенный CAN-интерфейс, два блока мастера сети LIN и два 3В аналого-цифровых преобразователя. Новые микросхемы имеют до 768кБт встроенной Flash-памяти, 48кБт ОЗУ и 2 х 32кБт памяти с непосредственной связью (TCM).

 

Источник: terraelectronica.ru

Полумостовой драйвер затвора от Analog Devices с гальванической развязкой

08:00

ADuM5230 – изолированный полумостовой драйвер затвора может использоваться как в верхнем так и в нижнем плече. В микросхему интегрированы изолированный источник питания и изолированные драйверы затвора. Встроенный, изолированный преобразователь питает и выход верхнего плеча, и схему внешнего буфера, уменьшая габариты и сложность конструкции, возникающие при использовании конфигурации с внешним источником питания. В микросхеме ADuM5230

изолированные выходы могут работать с напряжением до +/-700В (пиковое значение) относительно входов, поддерживая тем самым коммутацию нижнего плеча подключенного к отрицательному напряжению.

Отличительные особенности:

  • встроенный, изолированный преобразователь;
  • изолированные выходы верхнего и нижнего плеча;
  • подстраиваемый уровень мощности;
  • диапазон входного напряжения: 4,5В...5,5В;
  • температурный диапазон: -40°C...+105°С;
  • тип корпуса: SO16-300.

Функциональная схема ADuM5230.

  

Области применения: плазменные дисплеи, мощные инверторы, конверторы энергии от солнечных батарей.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics