Новости электроники

Архив : 20 Октябрь 2008 год



Компания Holtek анонсировала микросхему драйвера задней светодиодной подсветки

07:58

Компания Holtek выпустит серию новых микросхем драйверов светодиодов, первая из которых, HT7937, предназначена для управления последовательно включенными светодиодами.

HT7937 имеет высокое управляющее напряжение, которое дает возможность управления до пяти штук включенных последовательно светодиодов. Применение последовательного включения светодиодов означает равенство протекающего через них тока и, соответственно, равномерное свечение каждого светодиода. Так как напряжение обратной связи фиксировано на уровне 95мВ, то, используя резистор обратной связи номиналом 4.7Ом, ток светодиода может быть установлен на уровне 20мА. Благодаря использованию низкой величины обратной связи, 95мВ, мощность, рассеиваемая на резисторе обратной связи, имеет минимальную величину, что дает возможность обеспечить эффективность работы микросхемы до 84%. В случае повреждения светодиодов и размыкания цепи обратной связи, с помощью встроенных цепей защиты, генерируемое выходное напряжение ограничивается на безопасном уровне для защиты микросхемы. HT7937 работает на частоте 1.2МГц, что позволяет разработчикам использовать дроссели и конденсаторы в более компактных корпусах, снижая затраты на печатную плату.

Использование компактного корпуса SOT26 дает возможность применить микросхему в широком спектре портативной аппаратуры, такой как мобильные телефоны, цифровые фотоаппараты, аудио/мультимедиа аппаратура и.т.д.

 

Источник: terraelectronica.ru

Многоканальная микросхема управления питанием MC34704A от Freescale

07:39

MC34704A – многоканальная микросхема управления питанием включает в себя восемь DC/DC-преобразователей напряжения. Сочетание высокой эффективности и диапазона входного напряжения от 2,7В до 5,5В позволяет использовать MC34704A в портативных и малопотребляющих устройствах с питанием от литий-ионной батареи или от USB. Основные области применения: устройства с LCD/TFT-панелями, навигационное оборудование, цифровые/IP-камеры, кассовое оборудование, и т.п. Микросхема рекомендована для применения с ARM-процессорами i.MX27 и i.MX31 компании Freescale.

Отличительные особенности:

  • диапазон входного напряжения микросхемы: 2,7В...5,5В;
  • выходное напряжение: до 15В;
  • максимальный постоянный выходной ток: до 500мА;
  • встроенные MOSFET-транзисторы на всех каналах;
  • нестабильность выходного напряжения на всех каналах: не хуже ±2%;
  • изменяемая частота переключения до 2МГц;
  • защита от КЗ и ограничение тока в каждом периоде работы внутренних регуляторов;
  • встроенный режим плавного пуска;
  • защита от перенапряжения и пониженного напряжения питания;
  • защита от перегрева;
  • I2C-интерфейс для управления и диагностики;
  • температурный диапазон: -20°C...+85°С;
  • тип корпуса: QFN-56(7х7мм).

Функциональную схему MC34704 можно посмотреть здесь 

Области применения: устройства с LCD/TFT-панелями, навигационное оборудование, цифровые/IP-камеры, кассовое оборудование.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics