Новости электроники

Архив : 31 Октябрь 2008 год



Микроконтроллеры Freescale Semiconductor улучшают характеристики системы

07:57

Микроконтроллеры семейств EL и SL компании Freescale Semiconductor помогут разработчикам встраиваемых устройств улучшить характеристики аппаратуры для рынков автомобильной локальной сети межсоединений (LIN) и других массовых рынков.

Имея в основе процессорное ядро S08 компании Freescale, семейства EL и SL созданы с тем, чтобы снизить время и стоимость разработки. Семейство EL предлагает расширенный набор памяти и периферийных устройств, в то время как семейство SL предназначено для приложений с ограничением по стоимости. Эти 8-битные микросхемы могут быть востребованы разработчиками, желающими повысить производительность в широком спектре автомобильных LIN приложений, таких как датчики освещенности, автомобильные люки, моторы управления положением сидений, панели управления и замки дверей.

Микросхемы семейств EL и SL имеют встроенную EEPROM-память, интегрированный блок эмуляции/отладки и встроенный улучшенный ведомый модуль LIN интерфейса (SLIC). Технология SLIC автоматизирует обработку сообщений и создана для получения преимущества при реализации ведомого LIN интерфейса над его реализацией на базе любого другого микроконтроллера. Встроенная EEPROM-память обеспечивает для разработчиков побайтный доступ к данным диагностики, обеспечивая более компактную структуру данных с уменьшенным размером сектора по сравнению с другими реализациями Flash-памяти. Работая на частоте до 40МГц, микросхемы EL и SL обеспечивают 8-битную производительность при минимальном числе прерываний основной программы микропроцессора по сравнению с аналогичными 8-битными LIN-приложениями.

Микроконтроллеры семейств EL и SL имеют масштабируемую производительность и повыводную совместимость в корпусе типа TSSOP. Они поддерживаются программными и аппаратными средствами разработки компании Freescale и сторонних производителей. Пакет Codewarrior Development studio для микроконтроллеров v6.2 компании Freescale предлагает набор инструментов, который поддерживает разработку программного обеспечения с возможностью дальнейшей миграции на 8-ми, 16-ти или 32-битные платформы.

 

Источник: terraelectronica.ru

Отладочные платы для 32-разрядных микроконтроллеров семейства PIC32 фирмы Microchip.

07:47

DM320003 – оценочная USB-плата на основе микроконтроллера PIC32 фирмы Microchip. Плата предоставляет возможность быстро и бюджетно начать эксперименты с интерфейсами USB-host, USB-device, USB-OTG микроконтроллера PIC32. Для работы с аппаратурой бесплатно предоставляется PIC32 USB Device/Embedded Host Software Stack v1.03. Позже планируется предоставить поддержку USB-OTG. В качестве среды программирования предлагается использовать бесплатно распространяемую среду MPLAB IDE. На плате имеются программатор и аппаратный отладчик. Питание осуществляется через порт USB.

Отличительные особенности: 

  • установлен микроконтроллер PIC32 с частотой до 80 МГц, 512Kбайт флэш-память программ, 32Kбайт ОЗУ, 4 канала DMA и два канала DMA, выделенных для интерфейсов  USB;
  • USB Host интерфейс;
  • USB OTG интерфейс; 
  • питание от порта USB;
  • три кнопки и три светодиода пользователя.

Комплектация: 

  1. плата DM320003;
  2. кабель USB-A/miniUSB-B для отладки;
  3. кабель USB-A/ microUSB-B для приложений;
  4. руководство по загрузке и установке программного обеспечения.

DM320002 – объединительная плата набора аппаратных средств отладки для микроконтроллера PIC32 фирмы Microchip. Плата не содержит микроконтроллера, при отладке к ней  должны быть подключены микроконтроллерные платы DM320001 или DM320003. Объединительная плата обеспечивает доступ ко всем выводам микроконтроллера через площадки для штыревых разъемов, на ней установлены отладочные разъемы JTAG и ICSP, а также разъемы для подключения дочерних плат PICtailTM Plus. Питание на эту плату подается с установленной на ней микроконтроллерной платы, но если тока не хватает, то через предусмотренный разъем может быть подключен внешний источник.

Отличительные особенности: 

  • разъем для подключения микроконтроллерной платы;
  • площадки для штыревых разъемов , к которым подключены выводы микроконтроллера;
  • отладочные разъемы JTAG и ICSP;
  • разъемы для подключения дочерних плат PICtailTM Plus;
  • разъем питания 9В.

Комплектация: плата DM320002.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics