Новости электроники

Архив : 5 Ноябрь 2008 год



Модуль драйвера демонстрирует максимальную эффективность

09:14

Компания Fairchild Semiconductor представила XS DrMOS синхронный DC-DC-понижающий стабилизатор для использования в компьютерах, игровых консолях, и бытовой аппаратуре с использованием точечной нагрузки (POL).

FDMF6704 - модуль, содержащий FET-транзисторы, плюс драйвер, который заменяет одну микросхему драйвера, один MOSFET-транзистор верхнего плеча, два MOSFET-транзистора нижнего плеча и один ограничительный диод Шоттки, в общем компактном корпусе. Корпус MLP размером 6x6мм с улучшенным рассеиванием тепла экономит 84% площади платы, по сравнению с реализацией на дискретных компонентах и 44%, по сравнению с DrMOS-модулями в 8x8мм MLP-корпусе. Как заявлено, он обеспечивает максимальную эффективность работы 92%, давая возможность аппаратуре выполнить жесткие требования стандартов энергосбережения, таких как  Energy Star, Climate Savers и Green GridSM.

FDMF6704 был разработан и оптимизирован для широкого спектра контроллеров, представленных на рынке. Он совместим с ШИМ-контроллерами и поддерживающими, и не поддерживающими режим работы с третьим состоянием. Для большей гарантии совместимости, FDMF6704 имеет собственный порог ШИМ-сигнала, согласованный с широким спектром контроллеров, представленных на рынке. Цепи управления затвором с напряжением 5В и улучшенный PCB-интерфейс обеспечивают высокие параметры модуля. В MOSFET-транзисторах нижнего плеча модуля использована технология SyncFET компании Fairchild. Модуль так же снабжен функцией эмуляции диода (SMOD) для улучшения эффективности работы на малую нагрузку.

Серия FDMF, DrMOS-модулей компании Fairchild Semiconductor - полный спектр полностью оптимизированных, интегрированных FET-плюс-драйвер многокристальных силовых модулей, созданных для использования в различной аппаратуре с синхронными понижающими преобразователями. FDMF6704 имеет выводы не содержащие свинца, и может быть охарактеризован по чувствительности к влажности в соответствии с требованиями процесса пайки соединений без использования свинца IPC/JEDEC стандарт J-STD-020.

 

Источник: terraelectronica.ru

GPS-модуль c рекордной чувствительностью EMD3622F от eRide

09:00

EMD3622F– GPS-приемник на чипсете OPUS III ezRide-22 от компании eRide представляет собой высокочувствительный SMD-модуль разработанный специально для автомобильных применений, таких как автомобильные навигаторы, охранные устройства и системы управления транспортным парком. EMD3622F обеспечивает быстрый захват сигналов спутников даже в условиях современного города с многоэтажной застройкой. Беспрецедентная чувствительность -161дБм  позволяет не терять сигнал в тоннелях и под мостами.

GPS-приемник EMD3622F собран на чипсете из радиочипа ePR3036/Prelude III RF Receiver IC и процессора основной обработки (baseband) ePV3600/OPUS IIIez IC. GPS-приемник осуществляет поиск спутников по 32-каналам, обеспечивая точность 1,3 метра на открытом пространстве и 12,5 метров в помещениях. Ток потребления в режиме слежения составляет 40 мА. Модуль имеет размеры 22х22мм и работает в диапазоне питающего напряжения от 3 до 3,6 В. EMD3622F поддерживает работу с 2-мя протоколами, NMEA-183 (1 ГЦ) и собственным протоколом eRide - eSIP (eRides Serial Interface Protocol). Приемник может работать как с активными, так и с пассивными GPS-антеннами. Схема включения GPS-приемника требует минимума внешних элементов, при этом цепи питания и защиты внешней активной антенны уже встроены в GPS-модуль.

Отличительные особенности:

  • GPS-ядро OPUS III (90нм CMOS);
  • встроенный процессор на базе ядра ARM7TDMI (ROM+SRAM);
  • архитектура с одним преобразованием частоты (IF= 1,276МГц);
  • два ПАВ-фильтра для улучшения селективности и блокирования;
  • внутренний термокомпенсированный кварцевый генератор 27,456МГц;
  • последовательные порты UART и SPI/I2C/UART;
  • кварцевый генератор 32кГц, работающий от батареи;
  • экранированный корпус;
  • управление питанием.

Функциональная схема EMD3622F здесь.

Области применения: автомобильные навигаторы, охранные устройства и системы управления транспортным парком.

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics