Новости электроники

Архив : 17 Декабрь 2008 год



Компания ADI расширяет семейство аудиопроцессоров

08:54

Компания Analog Devices (ADI) расширила свое семейство аудиопроцессоров SigmaDSP для автомобильных головных устройств, в которых требуются трассировка и обработка сигналов от различных источников аудиосигналов.

Имея набор инструкций для обработки аудиосигналов, аудиопроцессоры ADAU1442, ADAU1445 и ADAU1446 SigmaDSP имеют Гибкую Матрицу Трассировки Аудио сигнала (FARM), которая позволяет создателям автомобильных аудиоподсистем значительно повысить скорость обработки и уменьшить сложность трассировки аудиосигналов, а так же решить задачи синхронизации, связанные с CD-чейнджерами, MP3 и DVD-плеерами, спутниковым радио, системами GPS-навигации и другими асинхронными аудио-источниками.

Используя FARM, создатели систем могут быстро компенсировать ограничения, накладываемые реальными характеристиками динамиков, усилителей и среды прослушивания, что приводит к значительному улучшению качества звука, благодаря использованию выравнивания характеристик динамиков, многополосного сжатия, ограничения сигнала и использования различных алгоритмов сторонних поставщиков.

Аудиопроцессоры SigmaDSP содержат до восьми стереоасинхронных преобразователей частоты опроса, S/PDIF (Sony/Philips Цифровой Интерфейс) приемопередатчик и последовательные входы/выходы, поддерживающие форматы I2S и TDM (мультиплексирование с разделением по времени). Сигнал с каждого из этих входов может быть подключен к ядру SigmaDSP или любому выходу для получения максимальной гибкости системы.

Ядро SigmaDSP нового семейства аудиопроцессоров реализует полную 28-битную обработку (56 бит в режиме двойной точности), синхронную загрузку параметров, обеспечивающую стабильность параметров фильтров, и 100% эффективность кодов, при использовании совместно с SigmaStudio графической системой разработки компании ADI, которая содержит блоки обработки аудиосигнала, такие как FIR и IIR-фильтры, блоки динамической обработки, смесители, низкоуровневые DSP-функции и алгоритмы сторонних поставщиков.

 

Источник: terraelectronica.ru

Радиочастотный увеличитель дальности радиосвязи на 2,4ГГц от TI

08:36

СС2590 – интегральный радиочастотный (ВЧ) увеличитель дальности связи от компании TI для беспроводных (2,4ГГц) приложений, таких как сети беспроводных датчиков и промышленное, бытовое и звуковоспроизводящее оборудование.

Микросхема CC2590 увеличивает дальность связи на открытой местности в восемь раз, благодаря наличию усилителя мощности с типовой выходной мощностью +12дБм и малошумящего усилителя для улучшения чувствительности приемника до +6дБ. Кроме усилителя мощности и малошумящего усилителя, CC2590 содержит коммутаторы, цепи ВЧ согласования, дроссели и согласующий трансформатор. CC2590 имеет интерфейс для подключения ко всем существующим 2,4ГГц ВЧ-трансиверам, передатчикам и системам на кристалле компании TI.

Отличительные особенности:

  • частотный диапазон: 2,4ГГц;
  • программируемая выходная мощность: до 14дБм;
  • чувствительность: +6дБм;
  • ток потребления: 22,1мА (Tx);
  • интерфейс для подключения: четыре вывода управления;
  • напряжение питания: 2,0В...3,6В;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С;
  • тип корпуса: QFN-16.

Функциональная схема СС2590.

\"\"
 
Области применения: системы сбора данных, беспроводные промышленные системы контроля, беспроводные аудиосистемы.

 

Источник: terraelectronica.ru

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics